Saturday, July 26, 2014

छोड़ आँगन तेरा अब मैं तो चली,
किसी और आँगन की तुलसी बनी.!
कल तक थी बेटी यहाँ लाडली,
ज़ीम्मेदारी लिये अब बहू मैं बनी..!!
Chhod aangan tera ab main to chali,
Kisi aur aangan ki tulsi bani..
Kal tak thi beti yahan laadli,
Zimmedari liye ab bahu main bani..

भाई बहन साथ यहाँ मैं खेली,
देवर ननद को संभालने चली.!
सखियों का साथ छुटा यहाँ,
रिश्‍ते नये निभाने चली..!!
Bhai bahan saath yahan main kheli,
Devar nanad ko sambhalne chali..
Sakhiyon ka saath chhuta yahan,
Rishte naye nibhane chali..

इठलाती तितली बन के रही,
घरोंदा सँवारने मैं पंछी बनी.!
पिता का प्यार माँ का दुलार,
सास ससुर की वो सेवा बनी..!!
Ithlati titli ban ke rahi,
Gharonda sanwarne main panchhi bani..
Pita ka pyar Maa ka dulaar,
Saas Sasur ki wo seva bani..

आँखों का तारा यहाँ थी रही,
घर की लाज बनने चली.!
खुशियों से थी यहाँ मैं पली,
दुनिया नयी अब बसाने चली..!!RRKS.!!
Aankhon ka tara yahan thi rahi,
Ghar ki laaj banne chali..
Khushiyon se thi yahan main pali,
Duniya nayi ab basane chali..RRKS.

Sunday, July 20, 2014

हम भारतवासी हैं,
ये धरती हमारी माता है.!
धर्म अलग अलग हैं पर,
हमें साथ निभाना आता है..!!
Hum Bharatwasi hain,
Ye dharti hamari Mata hai..
Dharm alag alag hain par,
Humein saath nibhana aata hai..

भोली सी सूरत है,
मीठी सी बोली है.!
नहीं रखते किसी से बैर,
हमें प्यार लुटाना आता है..!!
Bholi si surat hai,
Meethi si boli hai..
Nahi rakhte kisi se bair,
Humein pyar lutana aata hai..

होली साथ खेलते हैं,
ईद में साथ ख़ाते हैं.!
संस्कृति हमारी है,
सब को अपनाना आता है..!!
Holi saath khelte hain,
Eid mein saath khate hain..
Sanskriti hamari hai,
Sab ko apnana aata hai..

खुद भूखे रहते हैं,
पर दान दया सब करते हैं.!
दुनिया खुशहाल रहे,
ये भी दुआ हम करते हैं..!!
Khud bhukhe rahte hain,
Par daan daya sab karte hain..
Duniya khushhal rahe,
Ye bhi dua hum karte hain..

तिरंगे पे मरते हैं,
शान अपनी समझते हैं.!
ना नज़रें उठाना तुम,
हमें सबक सिखाना आता है..!!RRKS.!!
Tirange pe marte hain,
Shaan apni samajhte hain..
Na nazrein uthana tum,
Humein sabak sikhana aata hai..RRKS.