Sunday, September 28, 2014

नारी तुम खुबसूरत हो,
सहनशीलता की मूरत हो..!!
अबला तुम्हें जो समझते हैं,
उनकी भी तुम जरूरत हो..!!
Nari tum khoobsurat ho,
Sahansheelta ki moorat ho..
Abla tumhe jo samajhte hain,
Unki bhi tum jarurat ho..

माँ हो या बेटी हो,
व्यथा सारे समझ लेती हो..!!
बहन हो या बीवी हो,
दुख दर्द बाँट लेती हो..!!
Maa ho ya beti ho,
Vyatha saare samajh leti ho..
Bahan ho ya biwi ho..
Dukh dard baant leti ho..

कष्टदायी जीवन में,
जीने की तुम प्रेरक हो..!!
खुशियों के मायने है तुमसे,
रिश्तों की तुम संयोजक हो..!!
Kashtdayi jeevan mein,
Jeene ki tum prerak ho..
Khushiyon ke maayne hai tumse,
Rishton ki tum sanyojak ho..

तुमसे ही जीवन है,
तुमसे ही जीवन सम्पन्न है..!!
साथ को तुम्हारे जीवन में मेरे,
खुशियाँ तुम पे अर्पण है..!!RRKS.!!
Tumse hi jeevan hai,
Tumse hi jeevan sampann hai..
Saath ko tumhare jeevan mein mere,
Khushiyan tum pe arpan hai..RRKS.

Wednesday, September 24, 2014

आँखों में मेरे जो हैं आयें,
दर्द है वो जो मैने हैं पायें.!
असर है ये उनकी यादों का,
जो मैने दिल में हैं छुपायें..!!
Aankhon mein mere jo hain aayein,
Dard hai wo jo maine hain paayein..
Asar hai ye unki yaadon ka,
Jo maine dil mein hain chhupayein..

कभी भी मुझको हैं सताते,
कभी भी मुझको हैं तड़पाते.!
रो देती है रूह भी मेरी,
जब भी वो याद हैं आते..!!
Kabhi bhi mujhko hain satate,
Kabhi bhi mujhko hain tadpate..
Ro deti hai rooh bhi meri,
Jab bhi wo yaad hain aate..

कैसे भुलाऊं.? कैसे मिटाऊं.?
कैसे अपना मैं जी बहलाऊं..??
होठो पे हंसी रखता हूँ हर पल,
दिल को अपने पर समझा ना पाऊं..!!
Kaise bhulaun.? Kaise mitaun.?
Kaise apna main ji bahalaun..??
Hotho pe hansi rakhta hoon har pal,
Dil ko apne par samjha na paun..

सब के गम बाँट लेता हूँ,
सब में खुशियाँ बाँट देता हूँ.!
मिल जाती है दिल को थोड़ी तसल्ली,
दिन यूँ ही मैं काट लेता हूँ..!!RRKS.!!
Sab ke gam baant leta hoon,
Sab mein khushiyan baant deta hoon..
Mil jaati hai dil ko thodi tasalli,
Din yun hi main kaat leta hoon..RRKS.

Sunday, September 21, 2014

बेचैनी अब घटती नहीं है,
दिन हो या रात कटती नहीं है.!!
Bechaini ab ghatti nahi hai,
Din ho ya Raat katti nahi hai..

ढूँढती है नज़रें तुम्हे चारों ओर,
धुंध है फैली जैसे हो पुष(पौष) की भोर.!!
Dhoondhti hai nazarein tumhe charon ore,
Dhoondh hai faili jaise ho push ki bhor..

जलता ज़िया रहता है भारी,
जैसे जेठ(ज्येष्ठ) की हो तपती दोपहरी.!!
Jalta jiya rahta hai bhari,
Jaise jeth ki ho tapti dopahari..

तकिये पर होती है रोज़ बरसात,
जैसे सावन(श्रावण) की हो भीगी रात.!!
Takiye par hoti hai roz barsaat,
Jaise saavan ki ho bheegi raat..

बसन्त में जैसे है आती बहार,
मुझे भी है बस तेरा इंतेज़ार.!!
Basant mein jaise hai aati bahar,
Mujhe bhi hai bas tera intezaar..

पतझड़ अब तुम ये खत्म करो,
मुझको बाहों में आ कर भरो.!!
Patjhad ab tum ye khatm karo,
Mujhko baahon mein aa kar bharo..

दुनिया से नही मुझे लगाव,
बस तुमसे ना हो कोई अलगाव..!!RRKS.!!
Duniya se nahi mujhe lagav,
Bas tumse na ho koi algaav..RRKS.

Wednesday, September 17, 2014

जीवन के मेरे तुम ही हो धुरिई, ना हो कभी हमारे बीच दूरी.! प्यार में नहीं होती कोई मजबूरी, मिलकर करेंगे सारी हसरतें पूरी..!!RRKS.!!

वो तेरे जाने की जल्दी,
मेरे रोकने की जिद्द.!
तेरा मुस्कुरा कर पलटना,
मेरे आँखों में नीर..!!
Wo tere jaane ki jaldi,
Mere rokne ki jidd..
Tera muskura kar palatna,
Mere aankhon mein neer..

इसी कश्मकश में रहता है दिल,
बिछड़ने को हैं मिलते या बिछड़ के जायेंगे फिर से मिल.!
खुश्बू तेरी कर देती है और भी बेचैन,
जाने कब समझोगे तुम मेरी मुश्किल..??
Isi kashmakash mein rahta hai dil,
Bichhadne ko hain milte ya bichhad ke jayenge phir se mil..
Khushbu teri kar deti hai aur bhi bechain,
Jaane kab samjhoge tum meri mushkil..

दो पल भी तेरे बिन लगता है ऐसे,
जल बिन मछली तड़पे है जैसे.!
बादल की तरह तेवर है तुम्हारे,
प्यासी धरती को देख भी ना बरसे..!!
Do pal bhi tere bin lagta hai aise,
Jal bin machhli tadpe hai jaise..
Badal ki tarah tevar hai tumhare,
Pyasi dharti ko dekh bhi na barse..

जीवन के मेरे तुम ही हो धुरिई,
ना हो कभी हमारे बीच दूरी.!
प्यार में नहीं होती कोई मजबूरी,
मिलकर करेंगे सारी हसरतें पूरी..!!RRKS.!!
Jeevan ke mere tum hi ho dhurii,
Na ho kabhi hamare beech duri..
Pyar mein nahi hoti koi majburi,
Milkar karenge saari hasratein puri..RRKS.

Sunday, September 14, 2014

कैसा है ये दिन?
किसका है ये दिन.?
याद कर रहे हैं कुछ इसे,
जैसे हिन्दी हो गयी है दीन..!!
Kaisa hai ye din,
Kiska hai ye din..
Yaad kar rahe hain kuch ise,
Jaise Hindi ho gayi hai deen..

सारे रस सारी मस्ती जिस भाषा से हमने लिये,
भुलते जा रहें उसे जिसे बोल सुन के पले बढ़े.!
दूसरे भाषा बोल के बहुत सब हैं इतराते,
अपनी भाषा बोलने में जाने क्यों हैं शरमाते..??
Saare ras saari masti jis bhasha se humne liye,
Bhulte jaa rahein use jise bol sun ke pale badhe..
Dusre bhasha bol ke bahut sab hain itrate,
Apni bhasha bolne mein jaane kyon hain sharmate..

भाषा सभी महान हैं,
सब भाषाओं को अपनाओ.!
अपनी संस्कृति अपनी भाषा का,
मान सम्मान भी बढ़ाओ..!!
Bhasha sabhi mahan hai,
Sab bhashaon ko apnao..
Apni sanskriti apni bhasha ka,
Maan samman bhi badhao..

करना नही है कुछ खास,
रखना है बस ये एहसास.!
बोलने लिखने में कोई,
ना बनाये हिन्दी का उपहास..!!
Karna nahi hai kuch khaas,
Rakhna hai bas ye ehasaas..
Bolne likhne mein koi,
Na banaye Hindi ka upahaas..

याद करें इस दिवस को,
जैसे आज ही ये जन्मी हो.!
ना की ऐसे याद करें,
जैसे आज इसकी बरसी हो..!!RRKS.!!
Yaad karein is divas ko,
Jaise aaj hi ye janmi ho..
Na ki aise yaad karein,
Jaise aaj iski barsi ho..RRKS.

Friday, September 12, 2014

कर्म को ग़र हम रखे सर्वोपरि,
जरूरत ना होगी फिर जाति धर्म की.!
तरक्की होगी लक्ष्य सभी का,
इंसानियत भी बनी रहेगी..!!
Karm ko gar hum rakhe sarvopari,
Jarurat na hogi phir jaati dharm ki..
Tarakki hogi lakshya sabhi ka,
Insaniyat bhi bani rahegi..

इंसान ने इंसान को जाति धर्म में बाँट दिया,
कर्म को भी जाति के नाम पे छोटा बड़ा बना दिया.!
भूल जाते हैं वो शायद रोज़ खुद जो करते हैं,
खुद को बड़ा करने को दूसरों को छोटा कहते हैं..!!
Insan ne insan ko jaati dharm mein baant diya,
Karm ko bhi jaati ke naam pe chhota bada bana diya..
Bhul jaate hain wo shayad roz khud jo karte hain,
Khud ko bada karne ko dusron ko chhota kahte hain..

सुबह सुबह हर व्यक्ति जब गंदगी साफ करता है,
तब भला कैसे कोई दूसरों से अलग होता है.?
सर की मालिश जूतों पे पॉलिश कपड़े भी खुद के धोता है,
कार्य यही करने वालो को नीच फिर क्यों कहता है..??
Subah subah har vyakti jab gandgi saaf karta hai,
Tab bhala kaise koi dusron se alag hota hai.?
Sar ki maalish jooton pe polish kapde bhi khud ke dhota hai,
Karya yahi karne walo ko neech phir kyon kahta hai.?

ज्ञान देने वालो को सबने श्रेष्ठ मान लिया,
श्रेष्ठ बने रहने को उन्होंने बाँटने का काम किया.!
उत्कृष्ट इंसान वो है पर,
जिसने इंसानियत का सम्मान किया..!!
Gyan dene walo ko sabne shreshth maan liya,
Shreshth bane rahne ko unhone baantne ka kaam kiya..
Utkrisht insan wo hai par,
Jisne insaniyat ka samman kiya..

आओ जाति धर्म की बेड़ियों को हम तोड़ें,
ज्ञान चक्षु को अब खोलें.!
नफ़रत ईर्ष्या से दूर रहें,
हर जीव से प्यार करें..!!©RRKS.!!
Aao jaati dharm ki bediyon ko hum todein,
Gyan chakshu ko ab kholein..
Nafrat irshya se dur rahein,
Har jeev se pyar karein..©RRKS.

Tuesday, September 9, 2014

तोतली बोली से जीवन के अंतिम पल तक,
रहती जिसे सदा सीखने की ललक.!
बन कर रहता जो विधार्थी,
भगवान भी हैं बनते उनके सारथी..!!
Totli boli se jeevan ke antim pal tak,
Rahti jise sada seekhne ki lalak..
Ban kar rahta jo vidyarthi,
Bhagwan bhi hain bante unke saarthi..

बोलना तो हम हैं सीख जाते,
उच्चारण सही पर गुरु है सिखाते.!
शब्दों से या खुद से करनी हो पहचान,
गुरु ही देते इसका ज्ञान..!!
Bolna to hum hain seekh jaate,
Uchcharan sahi par guru hai sikhate..
Shabdon se ya khud se karni ho pahchan,
Guru hi dete iska gyan..

ज्ञान की नहीं है कोई सीमा,
सबसे बेहतर है ये बीमा.!
सही है इसमे निवेश करना,
अन्धकार दूर करने को शिक्षक लेते हैं जिम्मा..!!
Gyan ki nahi hai koi seema,
Sabse behtar hai ye bima..
Sahi hai isme nivesh karna,
Andhkar dur karne ko shikshak lete hain jimma..

कभी प्यार तो कभी सख्ती से,
कभी सिर्फ अभिव्यक्ति से.!
अनुशासित रखते हैं सबको,
गुरुजन अपने अनुभूति से..!!
Kabhi pyar to kabhi sakhti se,
Kabhi sirf abhivyakti se..
Anushasit rakhte hain sabko,
Gurujan apne anubhuti se..

कुछ को मिलता है मान सम्मान,
कुछ रह जाते हैं गुमनाम.!
जीवन पथ पे रोशनी देने वाले,
सभी गुरुजन को मेरा प्रणाम..!!RRKS.!!
Kuch ko milta hai maan samman,
Kuch rah jaate hain gumnaam..
Jeevan path pe roshni dene wale,
Sabhi gurujan ko mera Pranam..RRKS.