Monday, December 29, 2014

जब से होश सम्भाला है तब से मदहोश रहता है,
शौकिया तौर से जिसे शुरू किया आज उसमे ही लिप्त रहता है.।
वाह रे इंसान क्या खूब तेरा बहाना है,
गम हो या हो खुशी बस नशे में डूब जाना है..।।
Jab se hosh sambhala hai tab se madhosh rahta hai,
Shaukiya taur se jise shuru kiya aaj usme hi lipt rahta hai..
Waah re insaan kya khub tera bahana hai,
Gam ho ya ho khushi bas nashe mein doob jaana hai..

मदहोशी में रहने को सुख जो तुम कहते हो,
एक गलती करने के बाद दूसरी तुम ये करते हो.।
दुख अगर मिट जाता नशे को अपनाने से,
कोई बदनसीब नहीं निकलता किसी भी मयख़ाने से..।।
Madhoshi mein rahne ko sukh jo tum kahte ho,
Ek galti karne ke baad dusri tum ye karte ho..
Dukh agar mit jaata nashe ko apnane se,
Koi badnaseeb nahi nikalta kisi bhi mayakhane se..

अधिकांश कुकर्म तो नशे की आड़ में ही होते हैं,
सोचने समझने की क्षमता भी नशे से कई खोते हैं.।
अगर नशे से ही तंदरुस्ती बहुत लोग पाते हैं,
फिर क्यों नहीं अपने बच्चों को वो नशे की लत लगाते हैं.?
Adhikansh kukarm to nashe ki aad mein hi hote hain,
Sochne samajhane ki kshmata bhi nashe se kai khote hain..
Agar nashe se hi tandarusti bahut log paate hain,
Phir kyon nahi apne bachchon ko wo nashe ki lat lagate hain.?

नशे की लत तो लगा लेते हो बस अपने में गुम हो जाते हो,
होश तुम्हे कुछ रहता नहीं और दुनिया को समझाते हो.।
न दे ऐसे खुमारी को बढ़ावा जिससे तू ही पछतायेगा,
तुझे देख के तेरा बच्चा भी नशा करना सीख जायेगा..।।
Nashe ki lat to laga lete ho bas apne mein gum ho jaate ho,
Hosh tumhe kuch rahta nahi aur duniya ko samjhate ho..
Na de aise khumari ko badhawa jisse tu hi pachhtayega,
Tujhe dekh ke tera bachcha bhi nasha karna seekh jayega..

खुशी तो अंदर है तेरे न ढूँढो उसे तुम पैमानों में,
दर्द-ए-दिल की दवा नहीं मिलती नशे की दुकानों में.।
अपनी फिक्र ना सही अपनो की तो परवाह करो,
अपने भविष्य के लिये होश संग निर्वाह करो..।।© RRKS.।।
Khushi to andar hai tere na dhoondho use tum paimano mein,
Dard-e-Dil ki dawa nahi milti nashe ki dukanon mein..
Apni fikr na sahi apno ki to parvaah karo,
Apne bhavishya ke liye hosh sang nirvaah karo..© RRKS.

Sunday, December 21, 2014

किस धर्म को मानूँ मैं.?
किस धर्म को मैं अपनाऊँ.?
कौन सा धर्म सर्वोपरि है.?
बात ये मैं समझ ना पाऊँ..।।
Kis dharm ko manu main.?
Kis dharm ko main apnaun.?
Kaun sa dharm sarvopari hai.?
Baat ye main samajh na paun..

मिलता जब भी मैं इंसानों से,
फर्क पता तब चलता है.।
बस नाम अलग होते हैं,
ढंग अलग होता है..।।
Milta jab bhi main insaano se,
Fark pata tab chalta hai..
Bas naam alag hote hain,
Dhang alag hota hai..

धर्म की परिभाषा को इतना ही मैने जाना है,
स्वयं के संग दूसरों को भी जीने का उद्देश्य समझाना है.।
इसका मतलब तो ये हुआ की सब एक ही चीज बताते हैं,
नेकी की राह पे जो चलते हैं वही भगवान पाते हैं..।।
Dharm ki paribhasha ko itna hi maine jaana hai,
Swayam ke sang dusron ko bhi jeene ka uddeshya samjhana hai..
Iska matlab to ye hua ki sab ek hi cheej batate hain,
Neki ki raah pe jo chalte hain wahi bhagwan pate hain..

न जाने फिर किसने यहाँ नफरत की बीज है रोपी.?
क्या फर्क पड़ता है जो मैं लगाऊँ तिलक या फिर टोपी.?
अलग अलग तरीके से ढ़ूंढ रहे सब अपने भगवान,
स्वर्ग पाने की होड़ ऐसी है की खुद को ही भूल गया इंसान..।।
Na jaane phir kisne yahan nafrat ki beej hai ropi.?
Kya fark padta hai jo main lagaun tilak ya phir topi.?
Alag alag tareeke se dhoondh rahe sab apne bhagwan,
Swarg paane ki hod aisi hai ki khud ko hi bhul gaya insaan..

धर्म के नाम पे जाने कितने ही रोज मरते,
रब की दुहाई देते हैं स्वर्ग नर्क की बातें करते.।
इस प्रचार प्रसार में लोग असल धर्म ही भूलते,
भगवान के नाम पे इंसान ही इंसान को ठगते..।।
Dharm ke naam pe jaane kitne hi roj marte,
Rab ki duhai dete hain swarg nark ki baatein karte..
Is prachar prasar mein log asal dharm hi bhulte,
Bhagwan ke naam pe insaan hi insaan ko thagte..

इंसानियत को ही मैंने सर्वोपरि धर्म है माना,
धर्मग्रन्थों से भी मैंने बस यही है जाना.।
नेक कर्म से ही मिलेंगे सभी को भगवान,
जाने इस बात को कब समझेगा धर्मनिष्ठ इंसान..।।© RRKS.।।
Insaniyat ko hi maine sarvopari dharm hai mana,
Dharmgranthon se bhi maine bas yahi hai jaana..
Nek Karm se hi milenge sabhi ko bhagwan,
Jaane is baat ko kab samjhega dharmnishth insaan..© RRKS.

Wednesday, December 17, 2014

क्या इसको ही तुम कहते हो जिहाद.?
क्या ऐसे ही सुनेगा ख़ुदा तुम्हारी फ़रियाद..??
शहादत गुनाह का फर्क पता नही तुम्हें,
इंतक़ाम के नाम पर कर रहे इंसानियत बर्बाद..।।
Kya isko hi tum kahte ho jihad.?
Kya aise hi sunega khuda tumhari fariyaad.?
Shahadat gunah ka fark pata nahi tumhein,
Intakam ke naam par kar rahe insaniyat barbaad..

किस बात की है तुम्हारी लड़ाई.?
किसने तुम्हें ये सबक पढ़ाई..??
एक बार जो तुम खुद पढ़ लेते क़ुरान,
जान जाते सच्चे ख़ुदा की ख़ुदाई..।।
Kis baat ki hai tumhari ladai.?
Kisne tumhein ye sabak padhai.?
Ek baar jo tum khud padh lete Quran,
Jaan jate sachche khuda ki khudai..

किस दर्द का तुम्हें करवाना है एहसास.?
ये कैसा है मुहिम जिसे तुम कहते हो खास..??
लो दर्द में है आज हर बाशिन्दा,
पर हर क़ौम है तुम्हारे करनी पर शर्मिन्दा..।।
Kis dard ka tumhe karwana hai ehasaas.?
Ye kaisa hai muhim jise tum kahte ho khaas.?
Lo dard mein hai aaj har bashinda,
Par har kaum hai tumhare karni par sharminda..

अब बन्द करो शहादत के नाम पर दहशत फैलाना,
ख़ुशनुमा माहौल में यूँ ज़हर मिलाना.।
जिस राह पर तुम चल पाना चाहते हो मंज़िल,
वो मुहम्मद का नहीं है ठिकाना..।।RRKS.।।
Ab band karo shahadat ke naam par dahshat failana,
Khushnuma mahaul mein yun jahar milana..
Jis raah pe tum chal pana chahte ho manzil,
Wo Muhammad ka nahi hai thikana..RRKS.

Saturday, December 6, 2014

हे जननी मैं अंश हूँ तेरी,
हे जनक मैं वंश हूँ तेरी.।
आने वाली हूँ तेरी दुनिया में मैं,
दिल में मगर असमंजस है मेरी..।।
Hey janani main ansh hoon teri,
Hey janak main vansh hoon teri..
Aane wali hoon teri duniya mein main,
Dil mein magar asmanjas hai meri..

दुनिया बहुत सुंदर है लगती,
नारी भी यहाँ देवी रूप में रहती.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब हर स्त्री विवश है दिखती..।।
Duniya bahut sundar hai lagti,
Nari bhi yahan devi roop mein rahti..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab har stri vivash hai dikhti..

जिस घर लड़की पैदा होती,
कहते आई सुख समृद्धि.।
डर तब जाती हूँ मैं सुन,
जब कहते स्त्री को परायी संपत्ती..।।
Jis ghar ladki paida hoti,
Kahte aayi sukh samriddhi..
Darr tab jaati hoon main sun,
Jab kahte stri ko parayi sampatti..

पुरुष की चाह होती है नारी,
सबको चाहिये एक प्यारी.।
डर तब जाती हूँ मैं सोच,
जब स्त्री ही लगती बोझ भारी..।।
Purush ki chah hoti hai nari,
Sabko chahiye ek pyari..
Darr tab jaati hoon main soch,
Jab stri hi lagti bojh bhari..

ममता खुशियों की पर्याय नारी,
जिसको मानती है दुनिया सारी.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब स्त्री को बना देते बेचारी..।।
Mamta khushiyon ki paryay nari,
Jisko maanti hai duniya saari..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab stri ko bana dete bechari..

माँ पिता आप ही कहना,
सही नहीं क्या मेरा डरना.?
पुरुष कई रूप में है नारी के साथ,
पर क्या सहज है पुरुष जितना नारी का जीना..??
Maa pita aap hi kahna,
Sahi nahi kya mera darna.?
Purush kai roop mein hai nari ke saath,
Par kya sahaj hai purush jitna nari ka jeena..??

जीवन नहीं होता आसान,
मुझे भी है इसका ज्ञान.।
मगर लाना मुझे अपनी दुनिया में तुम,
जब मिल सके नर नारी को बराबर सम्मान..।।RRKS.।।
Jeevan nahi hota aasan,
Mujhe bhi hai iska gyan..
Magar lana mujhe apni duniya mein tum,
Jab mil sake nar nari ko barabar samman..RRKS.

Thursday, December 4, 2014

यूँ तो हर दिन सुहाना है,
आज तो खुबसुरत बहाना है.।
स्नेह आशीष की होगी बौछार,
जन्मदिन त्योहार जैसा मनाना है..।।
Yun to har din suhana hai,
Aaj to khubsurat bahana hai..
Sneh ashish ki hogi bauchhar,
Janmdin tyohar jaisa manana hai..

खुशी की चमक चेहरे पे लाओ,
सभी की दुआ में हमेशा आओ.।
होने को तो ये भी एक दिवस है बस,
करो कुछ ऐसा कि सबके लिये खास हो जाओ..।।
Khushi ki chamak chehre pe lao,
Sabhi ki dua mein hamesha aao..
Hone ko to ye bhi ek divas hai bas,
Karo kuch aisa ki sabke liye khaas ho jao..

पिछले वर्ष से लो प्रेरणा,
अगले वर्ष के लिये बनाओ योजना.।
प्रगति के राह पर चलने को,
दिल में जागृत करो तमन्ना..
Pichhle varsh se lo prerna,
Agle varsh ke liye banao yojna..
Pragati ke raah par chalne ko,
Dil mein jaagrit karo tamanna..

खुशियों की है मनोकामना,
बुराइयों का करना डट कर सामना.।
जन्मदिन के इस शुभ अवसर से ही,
सच्चाई का बस हाथ थामना..।।
Khushiyon ki hai manokamna,
Buraiyon ka karna dat kar saamna..
Janmdin ke is shubh avsar se hi,
Sachchai ka bas haath thamna..

रहो हमेशा सेहतमंद,
घर करें ना कोई घमण्ड.।
चिंतन से खत्म करना चिंतायें,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें..।।©RRKS.।।
Raho hamesha sehatmand,
Ghar karein na koi ghamand..
Chintan se khatm karna chintayein,
Janmdin ki hardik subhkamnayein..©RRKS.

Tuesday, December 2, 2014

जान कर जिसे डरी ये दुनिया सारी,
जानकारी के अभाव में फैली ऐसी एक और बिमारी.।
नाम दिया उसको एड्स का,
जिससे बढ़ी कइयों की लाचारी..।।
Jaan kar jise darri ye duniya saari,
Jaankari ke abhav mein faili aisi ek aur bimari..
Naam diya usko AIDS ka,
Jisse badhi kaiyon ki lachari..

जब भी उपयोग में लायें सुई,
चुने उसे जो इस्तेमाल पहले ना हुई.।
रक्ताधान हो कभी तो कर लें पूरी जाँच,
ताकि रक्त से रक्त को पहुँचे ना कोई आँच..।।
Jab bhi upyog mein layein sui,
Chune use jo istemaal pahle na hui..
Raktadhan ho kabhi to kar lein puri jaanch,
Taki Rakt se rakt ko pahunche na koi aanch..

इमानदार रहना चाहिये एक साथी के साथ,
साथ दुसरे का हो तो रखे सुरक्षा पास.।
रोगी माँ से बच्चे को आता ये रोग,
ध्यान रखे इस बात का भी सभी लोग..।।
Imaandar rahna chahiye ek saathi ke saath,
Saath dusre ka ho to rakhe suraksha paas..
Rogi maa se bachche ko aata ye rog,
Dhyan rakhe is baat ka bhi sabhi log..

जिन्दगी अनमोल है हो सबको ये एहसास,
हर इंसान होता है अपनों के लिये खास.।
थोड़ी सी लापरवाही से जिन्दगी व्यर्थ ना गँवाइयें,
अपनों के खुशी के लिये सतर्कता अपनाईएं..।।
Jindagi anmol hai ho sabko ye ehasaas,
Har insaan hota hai apno ke liye khaas..
Thodi si laparwahi se jindagi vyarth na ganwaaiyein,
Apno ke khushi ke liye satarkata apnaiyein..

छुने से ये नहीं फैलता,
ना ही जूठे खाने से.।
हमदर्दी रख लो उनके प्रति भी,
मिल जाये सुकून शायद हाथ मिलाने से..।।RRKS.।।
Chhune se ye nahi failta,
Na hi juthe khane se..
Hamdardi rakh lo unke prati bhi,
Mil jaye sukoon shayad haath milane se..RRKS.