ग़म बहुत है इस दुनिया में,
कुछ मुझे भी थे मिले.।
आँखों ने सींचा दिल को मगर,
दिल में खुशी के फूल ना खिले..।।
Gam bahut hai is duniya mein,
Kuch mujhe bhi the mile..
Aankhon ne sincha dil ko magar,
Dil mein khushi ke phool na khile..
तन्हा उदास मैं रहता था,
जिक्र किसी से नहीं करता था.।
कैसे कटेगा ये जीवन,
सोच के और मैं डरता था..।।
Tanha udas main rahta tha,
Jikr kisi se nahi karta tha..
Kaise katega ye jeevan,
Soch ke aur main darta tha..
रो रोकर मैंने देख लिया,
अन्न जल का भी था त्याग किया.।
दुख इतना भी नहीं था जीवन में,
जितना दुख मैंने खुद को दिया..।।
Ro rokar maine dekh liya,
Ann jal ka bhi tha tyag kiya..
Dukh itna bhi nahi tha jeevan mein,
Jitna dukh maine khud ko diya..
देख दुखी मुझे दुखी थे कई,
तब सूझी मुझे एक बात नयी.।
अपने दुख में तो रोते हैं सभी,
अपने दुख में संयम रखना है सही..।।
Dekh dukhi mujhe dukhi the kai,
Tab sujhi mujhe ek baat nayi..
Apne dukh mein to rote hain sabhi,
Apne dukh mein sanyam rakhna hai sahi..
इंसान पर दुख जब आता है,
तब हताश हो वो टूट जाता है.।
कोशिश उबरने की जो करता है,
वही सुखी हो पाता है..।।
Insaan par dukh jab aata hai,
Tab hatash ho wo tut jata hai..
Koshish ubarane ki jo karta hai,
Wahi sukhi ho pata hai..
मैंने भी कोशिश की खुद को समझाने की,
अपने दुख में भी मुस्कुराने की.।
सफल हुआ जब मैं इसमें,
फिर जिम्मेदारी ली मैंने दुख मिटाने की..।।
Maine bhi koshish ki khud ko samjhane ki,
Apne dukh mein bhi muskurane ki..
Safal hua jab main ismein,
Phir jimmedari li maine dukh mitane ki..
दुख एक अग्नि परीक्षा है,
जो सबको देना पड़ता है.।
इस आग में तपकर जो निखरता है,
वही सोना बनता है..।।
Dukh ek agni pariksha hai,
Jo sabko dena padta hai..
Is aag mein tapkar jo nikharata hai,
Wahi sona banta hai..
कितना भी हो अंधकार घना,
लम्बी रात रास्ता सूना.।
तय है सुबह का होना,
इसलिये मैंने धैर्य को चुना..।।© RRKS.।।
Kitna bhi ho andhkar ghana,
Lambi raat rasta soona..
Tay hai subah ka hona,
Isliye maine dhairya ko chuna..© RRKS.
कुछ मुझे भी थे मिले.।
आँखों ने सींचा दिल को मगर,
दिल में खुशी के फूल ना खिले..।।
Gam bahut hai is duniya mein,
Kuch mujhe bhi the mile..
Aankhon ne sincha dil ko magar,
Dil mein khushi ke phool na khile..
तन्हा उदास मैं रहता था,
जिक्र किसी से नहीं करता था.।
कैसे कटेगा ये जीवन,
सोच के और मैं डरता था..।।
Tanha udas main rahta tha,
Jikr kisi se nahi karta tha..
Kaise katega ye jeevan,
Soch ke aur main darta tha..
रो रोकर मैंने देख लिया,
अन्न जल का भी था त्याग किया.।
दुख इतना भी नहीं था जीवन में,
जितना दुख मैंने खुद को दिया..।।
Ro rokar maine dekh liya,
Ann jal ka bhi tha tyag kiya..
Dukh itna bhi nahi tha jeevan mein,
Jitna dukh maine khud ko diya..
देख दुखी मुझे दुखी थे कई,
तब सूझी मुझे एक बात नयी.।
अपने दुख में तो रोते हैं सभी,
अपने दुख में संयम रखना है सही..।।
Dekh dukhi mujhe dukhi the kai,
Tab sujhi mujhe ek baat nayi..
Apne dukh mein to rote hain sabhi,
Apne dukh mein sanyam rakhna hai sahi..
इंसान पर दुख जब आता है,
तब हताश हो वो टूट जाता है.।
कोशिश उबरने की जो करता है,
वही सुखी हो पाता है..।।
Insaan par dukh jab aata hai,
Tab hatash ho wo tut jata hai..
Koshish ubarane ki jo karta hai,
Wahi sukhi ho pata hai..
मैंने भी कोशिश की खुद को समझाने की,
अपने दुख में भी मुस्कुराने की.।
सफल हुआ जब मैं इसमें,
फिर जिम्मेदारी ली मैंने दुख मिटाने की..।।
Maine bhi koshish ki khud ko samjhane ki,
Apne dukh mein bhi muskurane ki..
Safal hua jab main ismein,
Phir jimmedari li maine dukh mitane ki..
दुख एक अग्नि परीक्षा है,
जो सबको देना पड़ता है.।
इस आग में तपकर जो निखरता है,
वही सोना बनता है..।।
Dukh ek agni pariksha hai,
Jo sabko dena padta hai..
Is aag mein tapkar jo nikharata hai,
Wahi sona banta hai..
कितना भी हो अंधकार घना,
लम्बी रात रास्ता सूना.।
तय है सुबह का होना,
इसलिये मैंने धैर्य को चुना..।।© RRKS.।।
Kitna bhi ho andhkar ghana,
Lambi raat rasta soona..
Tay hai subah ka hona,
Isliye maine dhairya ko chuna..© RRKS.
Amazing blogs wrote by uh
ReplyDeleteThanks Neha..
ReplyDeleteThanks Neha..
ReplyDeleteबहुत ख़ूब
ReplyDeleteआभार संजय जी..।।
Deleteदुःख बहुत कुछ सीखा जाता है हमें जीवन में ....
ReplyDeleteसंसार में जब हम अपने से ज्यादा दुखी लोगों के बारे में थोड़ा सोच विचार ले तो अपना दुःख कम हो जाता है ..
बहुत बढ़िया रचना
बहुत बहुत धन्यवाद कविता जी..।।
Deletebahot hi inspirational ....I like thi
ReplyDeleteबहुत बहुत धन्यवाद..॥
DeleteChaa Gye Guru
ReplyDelete