Sunday, June 3, 2018

कुछ ख़ुशियों के लिये खुशियों से दूर हुए,
राह में मिले मुसाफ़िर को ही मंज़िल समझ लिये.!
चाहत जाने कब ख़्वाहिश बन गई,
मरने लगे थे उनपे जो साथ जीने का था वादा किये..!!
Kuch khushiyon ke liye khushiyon se dur huye,
Raah mein mile musafir ko hi manjil samajh liye..
Chahat na jane kab khwaheish ban gayi,
Marne lage the unpe jo saath jeene ka tha vaada kiye..

आँखों की बातें समझने लगे थे,
ख़ामोशी को भी सुनने लगे थे.!
चुभन तब भी होती थी,
उसे तब मीठा दर्द कहते थे..!!
Aankhon ki baatein samajhne lage the,
Khamoshi ko bhi sunne lage the..
Chubhan tab bhi hoti thi,
Use tab meetha dard kahte the..

नींद से नाता टूट गया था,
भूख का साथ छूट गया था.!
ख़ुद में ही गुम रहते थे.!
कभी हँसते तो कभी रोते थे..!!
Neend se nata tut gaya tha,
Bhookh ka saath chhut gaya tha..
Khud mein hi gum rahte the,
Kabhi hanste to kabhi rote the..

हर दुआ में शामिल करते थे,
कभी उनको ही रब कहते थे.!
ज़माने की परवाह करते थे,
बेवक़ूफ़ दीवाना सब कहते थे..!!
Har dua mein shamil karte the,
Kabhi unko hi rab kahte the..
Jamane ki parwah na karte the,
Bevkuf deewana sab kahte the..

जिनको जीवन कहते थे,
वो साथी किसी और के हुए.!
पल भर में जो पराये हुए,
मेरे सारे ख़्वाब भी लूट गये.!!
Jinko jeevan kahte the,
Wo saathi kisi aur ke huye..
Pal bhar mein jo paraye huye,
Mere saare khwab bhi loot gaye..

दर्द सहन के बाहर हुआ,
भरोसे से भरोसा टूट गया.!
आँखें नम होकर सूख गये,
हक़ीक़त से तब रूबरू हुए..!!
Dard sahan ke bahar hua,
Bharose se bharosa tut gaya..
Aankhein nam hokar sukh gaye,
Hakikat se tab rubaru huye..

बेचैनी अब भी है बेचैनी तब भी था,
दर्द अब भी है दर्द तब भी था.!
जीने का सलीक़ा फिर बदल लिया,
मोहब्बत का अब रूप नहीं मोहब्बत का तब एक रूप भी था..!!
Bechaini ab bhi hai bechaini tab bhi tha,
Dard ab bhi hai dard tab bhi tha..
Jeene ka salika phir badal liya,
Mohabbat ka ab roop nahi mohabbat ka tab ek roop bhi tha..

जाने कितने दिल रोज़ हैं टूटते,
जाने कितने साथ रोज़ हैं छूटते.!
दुख से उबरना सीख लो दोस्तों,

ख़ुशियों के लिये ख़ुशियों से नहीं रूठते..!!©RRKS..!!
Jaane kitne dil roz hain tutte,
Jaane kitne saath roz hain chhutte..
Dukh se ubarna seekh lo doston,
Khushiyon ke liye khushiyon se nahi ruthte..!!©RRKS..!!

Sunday, February 4, 2018

प्यार क्या होता है,
जानता नहीं दिल मेरा.!
पूछता हूँ रब से मैं,
क्या मोहब्बत है नाम तेरा..!!
Pyar kya hota hai,
Jaanta nahi Dil mera..
Puchhta hoon rab se main,
Kya mohabbat hai naam Tera..

दीवाने क्यों हो जाते हैं?
जिनको भी इश्क़ हुआ.!
दर्द में भी सुकून है क्यों?
किसकी होती है दुआ..??
Deewane kyon ho jate hain?
Jinko bhi ishq hua..
Dard mein bhi sukoon hai kyon?
Kiski hoti hai Dua??

आशिक़ी की हद है क्या,
समझ सका ना दिल मेरा.!
क्यों चाँद तारों फूल कलियों में?
दिखता है बस एक चेहरा..!!
Aashiqui ki had hai kya,
Samajh saka na Dil mera..
Kyun Chand Taaron Phool Kaliyon mein,
Dikhta hai bas ek Chehra..

आँखों से बातें करते हैं,
कभी हँसते हैं कभी रोते हैं.!
असर इतना गहरा होता है कि,
आँसू को भी मोहब्बत कहते हैं..!!
Aankhon se baatein karte hain,
Kabhi haste hain kabhi rote hain..
Asar itna gahra hota hai ki,
Aansu ko bhi mohabbat kahte hain..

रूसवाई का डर होता नहीं,
दिल में जब हो प्यार वफ़ा.!
जग रूठे तो रूठ जाये,
बस प्यार ना हो कभी ख़फ़ा..!!©RRKS!!
Ruswai ka darr hota nahi,
Dil mein jab ho pyar wafa..
Jag ruthe to ruth jaye,
Bas pyar na ho kabhi khafa..!!©RRKS!!