Saturday, February 28, 2015

एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो सच्चा चेहरा दिखला दे.।
मुस्कान होंठो पे हो या हो आँसू आँखों में,
दिल के गहरे राज़ मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo sachcha chehra dikhla de..
Muskan hontho pe ho ya ho aansoo aankhon mein,
Dil ke gahre raaz mujhko wo batla de..

हर चेहरे पे मुखौटा है,
मुखौटो संग सब जी रहे.।
भेड़ के ख़ाल में ना जाने,
कितने भेड़िये घूम रहे..।।
Har chehre pe mukhauta hai,
Mukhauto sang sab jee rahe..
Bhed ke khaal mein na jaane,
Kitne bhediye ghum rahe..

तन सुन्दर रखने वालो को,
मन का मैल वो दिखला दे.।
खुद से भी अपरिचित हैं जो,
परिचय उनका दुनिया से वो करवा दे..।।
Tan sundar rakhne walo ko,
Mann ka mail wo dikhla de..
Khud se bhi aparichit hain jo,
Parichay unka duniya se wo karwa de..

एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो मुझको मेरी असलियत दिखला दे.।
जब भी खुद को देखूँ तो,
कमियाँ मेरी मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo mujhko meri asliyat dikhla de..
Jab bhi khud ko dekhun to,
Kamiyan meri mujhko wo batla de..

दूसरों का नज़रिया जो भी हो,
खुद के नज़रों से गिर ना जाऊँ.।
रात में खुद को देखूँ तो,
सुबह की कमियों को मैं ना पाऊँ..।।
Dusro ka nazariya jo bhi ho,
Khud ke nazaron se gir na jaun..
Raat mein khud ko dekhun to,
Subah ki kamiyon ko main na paun..

एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो नज़रों में नज़र आये.।
दुनिया खुबसुरत होगी और,
कमियाँ सबकी जब मिट जाये..।।© RRKS.।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo nazron mein nazar aaye..
Duniya khubsurat hogi aur,
Kamiyan sabki jab mit jaye..© RRKS.

Saturday, February 14, 2015

माना विदेशी है ये संस्कृति,
मगर इसमें नहीं है कोई विकृति.।
जब सभी मानते इस माह को प्रेम का,
फिर क्यों है वैलेंटाइन के नाम पे अस्वीकृति..??
Mana videshi hai ye sanskriti,
Magar isme nahi hai koi vikriti..
Jab sabhi maante is maah ko prem ka,
Phir kyon hai valentine ke naam pe asweekriti..??

जहाँ कृष्ण के लीला को पवित्र समझते,
जहाँ खजुराहो में सब प्रेम ढूँढते.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ एक देव को कामदेव हैं कहते..।।
Jahan Krishna ke leela ko pavitra samajhte,
Jahan Khajuraho mein sab prem dhoondhte..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan ek dev ko Kaamdev hain kahte..

जहाँ ताजमहल प्रेम की है निशानी,
जहाँ मीरा थी कृष्ण की दीवानी.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ पूरी नहीं होती प्रेम बिना कोई कहानी..।।
Jahan Tajmahal prem ki hai nishani,
Jahan Meera thi Krishna ki deewani..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan puri nahi hoti prem bina koi kahani..

जहाँ लैला मजनू की है अमर गाथा,
जहाँ पृथ्वीराज संयोगिता को है भगाता.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ राधा कृष्ण को है पूजा जाता..।।
Jahan Laila Majnu ki hai amar gaatha,
Jahan Prithviraj Sanyogita ko hai bhagata..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan Radha Krishna ko hai puja jaata..

प्रेम की जरूरत है सभी को,
प्रेम में फूहड़ता नहीं पसंद किसी को.।
प्रेम पे आपत्ति करने वालो,
जरा याद करो अपने संस्कृति को..।।
Prem ki jarurat hai sabhi ko,
Prem mein phoohadta nahi pasand kisi ko..
Prem pe aapatti karne walo,
Jara yaad karo apne sanskriti ko..

प्रेम से नहीं कोई और मनोहर,
प्रेम तो है हमारी धरोहर.।
प्रेम का है सबसे ऊँचा स्थान,
प्रेम ही है असली भगवान..।।©RRKS.।।
Prem se nahi koi aur manohar,
Prem to hai hamari dharohar..
Prem ka hai sabse uncha sthan,
Prem hi hai asli bhagwan..©RRKS.

Monday, February 2, 2015

मेरी दीवानगी को,
भला क्या वो समझेंगे.?
जब समझेंगे इसको तब,
तड़प मेरी वो समझेंगे..।।
Boy-
Meri deewangi ko,
Bhala kya wo samjhenge.?
Jab samjhenge isko tab,
Tadap meri wo samjhenge..

आगे पीछे घूमने को,
मोहब्बत कहते हैं जो.।
वक़्त की बर्बादी है ये,
जाने वो कब समझेंगे..??
Girl-
Aage peechhe ghumne ko,
Mohabbat kahte hain jo..
Waqt ki barbaadi hai ye,
Jaane wo kab samjhenge..??

एक झलक पाने को हम,
घंटो इंतज़ार करते हैं.।
एक पल की कीमत को वो,
हमसे बेहतर क्या समझेंगे..??
Boy-
Ek jhalak paane ko hum,
Ghanto intezaar karte hain..
Ek pal ki keemat ko wo,
Humse behtar kya samjhenge..??

अपने आवारगी को,
प्यार का नाम देते हैं.।
खुद को आशिक़ कहते हैं जो,
आशिक़ी वो क्या समझेंगे..??
Girl-
Apne aawargi ko,
Pyar ka naam dete hain..
Khud ko aashiq kahte hain jo,
Aashiqui wo kya samjhenge..??

मेरी आशिक़ी को,
दिल्लगी समझते हैं जो.।
दिल की बातों को एक दिन,
वो भी दिल से समझेंगे..।।
Boy-
Meri aashiqui ko,
Dillagi samajhte hain jo..
Dil ki baaton ko ek din,
Wo bhi dil se samjhenge..

हुस्न जहाँ भी दिखे,
इनको मोहब्बत होती है.।
धोख़े से डरता है ये दिल,
जाने वो कब समझेंगे..??
Girl-
Husn jahan bhi dikhe,
Inko mohabbat hoti hai..
Dhokhe se darta hai ye dil,
Jaane wo kab samjhenge..??

मोहब्बत कहते हैं किसको,
भला क्या वो समझेंगे.?
मोहब्बत होगी जब उनको,
मोहब्बत तब वो समझेंगे..।।
Boy-
Mohabbat kahte hain kisko,
Bhala kya wo samjhenge.?
Mohabbat hogi jab unko,
Mohabbat tab wo samjhenge..

सच्चे साथी की ख़्वाहिश,
होती है सभी को..
सच्चा कोई तो दिखे,
मोहब्बत फिर हम भी समझेंगे..।।
Girl-
Sachche saathi ki khwahish,
Hoti hai sabhi ko..
Sachcha koi to dikhe,
Mohabbat phir hum bhi samjhenge..

सरेआम आज हम,
प्यार का इज़हार करते हैं.।
साथ देंगे ज़िन्दगी भर,
आपकी हर ख़्वाहिश को समझेंगे..।।
Boy-
Sareaam aaj hum,
Pyar ka izhaar karte hain..
Saath denge zindagi bhar,
Aapki har khwahish ko samjhenge..

सरेआम हम भी,
आज इक़रार करते हैं.।
साथ पा कर आपका,
खुशनसीब हम खुद को समझेंगे..।।© RRKS.।।
Girl-
Sareaam hum bhi,
Aaj ikraar karte hain..
Saath pa kar aapka,
Khushnasib hum khud ko samjhenge..© RRKS.