एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो सच्चा चेहरा दिखला दे.।
मुस्कान होंठो पे हो या हो आँसू आँखों में,
दिल के गहरे राज़ मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo sachcha chehra dikhla de..
Muskan hontho pe ho ya ho aansoo aankhon mein,
Dil ke gahre raaz mujhko wo batla de..
हर चेहरे पे मुखौटा है,
मुखौटो संग सब जी रहे.।
भेड़ के ख़ाल में ना जाने,
कितने भेड़िये घूम रहे..।।
Har chehre pe mukhauta hai,
Mukhauto sang sab jee rahe..
Bhed ke khaal mein na jaane,
Kitne bhediye ghum rahe..
तन सुन्दर रखने वालो को,
मन का मैल वो दिखला दे.।
खुद से भी अपरिचित हैं जो,
परिचय उनका दुनिया से वो करवा दे..।।
Tan sundar rakhne walo ko,
Mann ka mail wo dikhla de..
Khud se bhi aparichit hain jo,
Parichay unka duniya se wo karwa de..
एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो मुझको मेरी असलियत दिखला दे.।
जब भी खुद को देखूँ तो,
कमियाँ मेरी मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo mujhko meri asliyat dikhla de..
Jab bhi khud ko dekhun to,
Kamiyan meri mujhko wo batla de..
दूसरों का नज़रिया जो भी हो,
खुद के नज़रों से गिर ना जाऊँ.।
रात में खुद को देखूँ तो,
सुबह की कमियों को मैं ना पाऊँ..।।
Dusro ka nazariya jo bhi ho,
Khud ke nazaron se gir na jaun..
Raat mein khud ko dekhun to,
Subah ki kamiyon ko main na paun..
एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो नज़रों में नज़र आये.।
दुनिया खुबसुरत होगी और,
कमियाँ सबकी जब मिट जाये..।।© RRKS.।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo nazron mein nazar aaye..
Duniya khubsurat hogi aur,
Kamiyan sabki jab mit jaye..© RRKS.
जो सच्चा चेहरा दिखला दे.।
मुस्कान होंठो पे हो या हो आँसू आँखों में,
दिल के गहरे राज़ मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo sachcha chehra dikhla de..
Muskan hontho pe ho ya ho aansoo aankhon mein,
Dil ke gahre raaz mujhko wo batla de..
हर चेहरे पे मुखौटा है,
मुखौटो संग सब जी रहे.।
भेड़ के ख़ाल में ना जाने,
कितने भेड़िये घूम रहे..।।
Har chehre pe mukhauta hai,
Mukhauto sang sab jee rahe..
Bhed ke khaal mein na jaane,
Kitne bhediye ghum rahe..
तन सुन्दर रखने वालो को,
मन का मैल वो दिखला दे.।
खुद से भी अपरिचित हैं जो,
परिचय उनका दुनिया से वो करवा दे..।।
Tan sundar rakhne walo ko,
Mann ka mail wo dikhla de..
Khud se bhi aparichit hain jo,
Parichay unka duniya se wo karwa de..
एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो मुझको मेरी असलियत दिखला दे.।
जब भी खुद को देखूँ तो,
कमियाँ मेरी मुझको वो बतला दे..।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo mujhko meri asliyat dikhla de..
Jab bhi khud ko dekhun to,
Kamiyan meri mujhko wo batla de..
दूसरों का नज़रिया जो भी हो,
खुद के नज़रों से गिर ना जाऊँ.।
रात में खुद को देखूँ तो,
सुबह की कमियों को मैं ना पाऊँ..।।
Dusro ka nazariya jo bhi ho,
Khud ke nazaron se gir na jaun..
Raat mein khud ko dekhun to,
Subah ki kamiyon ko main na paun..
एक दर्पण की तलाश में हूँ,
जो नज़रों में नज़र आये.।
दुनिया खुबसुरत होगी और,
कमियाँ सबकी जब मिट जाये..।।© RRKS.।।
Ek darpan ki talash mein hoon,
Jo nazron mein nazar aaye..
Duniya khubsurat hogi aur,
Kamiyan sabki jab mit jaye..© RRKS.
No comments:
Post a Comment