माना विदेशी है ये संस्कृति,
मगर इसमें नहीं है कोई विकृति.।
जब सभी मानते इस माह को प्रेम का,
फिर क्यों है वैलेंटाइन के नाम पे अस्वीकृति..??
Mana videshi hai ye sanskriti,
Magar isme nahi hai koi vikriti..
Jab sabhi maante is maah ko prem ka,
Phir kyon hai valentine ke naam pe asweekriti..??
जहाँ कृष्ण के लीला को पवित्र समझते,
जहाँ खजुराहो में सब प्रेम ढूँढते.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ एक देव को कामदेव हैं कहते..।।
Jahan Krishna ke leela ko pavitra samajhte,
Jahan Khajuraho mein sab prem dhoondhte..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan ek dev ko Kaamdev hain kahte..
जहाँ ताजमहल प्रेम की है निशानी,
जहाँ मीरा थी कृष्ण की दीवानी.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ पूरी नहीं होती प्रेम बिना कोई कहानी..।।
Jahan Tajmahal prem ki hai nishani,
Jahan Meera thi Krishna ki deewani..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan puri nahi hoti prem bina koi kahani..
जहाँ लैला मजनू की है अमर गाथा,
जहाँ पृथ्वीराज संयोगिता को है भगाता.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ राधा कृष्ण को है पूजा जाता..।।
Jahan Laila Majnu ki hai amar gaatha,
Jahan Prithviraj Sanyogita ko hai bhagata..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan Radha Krishna ko hai puja jaata..
प्रेम की जरूरत है सभी को,
प्रेम में फूहड़ता नहीं पसंद किसी को.।
प्रेम पे आपत्ति करने वालो,
जरा याद करो अपने संस्कृति को..।।
Prem ki jarurat hai sabhi ko,
Prem mein phoohadta nahi pasand kisi ko..
Prem pe aapatti karne walo,
Jara yaad karo apne sanskriti ko..
प्रेम से नहीं कोई और मनोहर,
प्रेम तो है हमारी धरोहर.।
प्रेम का है सबसे ऊँचा स्थान,
प्रेम ही है असली भगवान..।।©RRKS.।।
Prem se nahi koi aur manohar,
Prem to hai hamari dharohar..
Prem ka hai sabse uncha sthan,
Prem hi hai asli bhagwan..©RRKS.
मगर इसमें नहीं है कोई विकृति.।
जब सभी मानते इस माह को प्रेम का,
फिर क्यों है वैलेंटाइन के नाम पे अस्वीकृति..??
Mana videshi hai ye sanskriti,
Magar isme nahi hai koi vikriti..
Jab sabhi maante is maah ko prem ka,
Phir kyon hai valentine ke naam pe asweekriti..??
जहाँ कृष्ण के लीला को पवित्र समझते,
जहाँ खजुराहो में सब प्रेम ढूँढते.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ एक देव को कामदेव हैं कहते..।।
Jahan Krishna ke leela ko pavitra samajhte,
Jahan Khajuraho mein sab prem dhoondhte..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan ek dev ko Kaamdev hain kahte..
जहाँ ताजमहल प्रेम की है निशानी,
जहाँ मीरा थी कृष्ण की दीवानी.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ पूरी नहीं होती प्रेम बिना कोई कहानी..।।
Jahan Tajmahal prem ki hai nishani,
Jahan Meera thi Krishna ki deewani..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan puri nahi hoti prem bina koi kahani..
जहाँ लैला मजनू की है अमर गाथा,
जहाँ पृथ्वीराज संयोगिता को है भगाता.।
क्यों वहाँ एक दिवस पे सवाल उठाना?
जहाँ राधा कृष्ण को है पूजा जाता..।।
Jahan Laila Majnu ki hai amar gaatha,
Jahan Prithviraj Sanyogita ko hai bhagata..
Kyon wahan ek divas pe sawal uthana?
Jahan Radha Krishna ko hai puja jaata..
प्रेम की जरूरत है सभी को,
प्रेम में फूहड़ता नहीं पसंद किसी को.।
प्रेम पे आपत्ति करने वालो,
जरा याद करो अपने संस्कृति को..।।
Prem ki jarurat hai sabhi ko,
Prem mein phoohadta nahi pasand kisi ko..
Prem pe aapatti karne walo,
Jara yaad karo apne sanskriti ko..
प्रेम से नहीं कोई और मनोहर,
प्रेम तो है हमारी धरोहर.।
प्रेम का है सबसे ऊँचा स्थान,
प्रेम ही है असली भगवान..।।©RRKS.।।
Prem se nahi koi aur manohar,
Prem to hai hamari dharohar..
Prem ka hai sabse uncha sthan,
Prem hi hai asli bhagwan..©RRKS.
प्रेम में विकृति कैसी ...
ReplyDeleteजी बिल्कुल दिगम्बर जी..।।
Delete