Monday, January 26, 2015

होते जहाँ सभी स्वतंत्र,
वहीं होता है प्रजातंत्र.।
जो लोग खुद को ही सरकार समझते,
याद करो क्या होता है गणतंत्र..।।
Hote jahan sabhi swatantra,
Wahin hota hai prajatantra..
Jo log khud ko hi sarkar samajhte,
Yaad karo kya hota gantantra..

जन के बीच से आयें हुये,
जन के द्वारा ही लायें हुये.।
सत्ता में आते ही तुम,
जन से ही क्‍यों पराये हुये..??
Jan ke beech se aayein huye,
Jan ke dwara hi layein huye..
Satta mein aate hi tum,
Jan se hi kyon paraye huye..??

क्या आज भी सोच गुलाम नहीं.?
क्या आज भी हो रहा अन्याय नहीं..??
क्या मिल गयी सबको बराबरी.?
क्या सुरक्षित है यहाँ बिरादरी..??
Kya aaj bhi soch gulam nahi.?
Kya aaj bhi ho raha anyay nahi..??
Kya mil gayi sabko barabari.?
Kya surakshit hai yahan biradari..??

एक भरोसा, एक उम्मीद,
जुड़ जाती है उस जन से.।
जो हाथ जोड़ वादा है करता,
काम करने की सच्चे मन से..।।
Ek bharosa, ek ummid,
Jud jaati hai us jan se..
Jo haath jode vaada hai karta,
Kaam karne ki sachche man se..

करना कुछ खास नहीं है,
बस समझना होगा जिनको एहसास नहीं है.।
जनता से ही देश है बनता,
प्रजातंत्र कोई उपहास नहीं है..।।
Karna kuch khaas nahi hai,
Bas samajhana hoga jinko ehasaas nahi hai..
Janta se hi desh hai banta,
Prajatantra koi upahaas nahi hai..

संविधान हमारा मान है,
जन गण का बढ़ाता सम्मान है.।
भिन्नता में भी एकता लिये,
मेरा भारत महान है..।।© RRKS.।।
Samvidhan hamara maan hai,
Jan Gan ka badhata samman hai..
Bhinnta mein bhi ekta liye,
Mera Bharat Mahan hai..© RRKS.

Saturday, January 17, 2015

नव वर्ष के लिये नये संकल्प,
फिर से सब ने बना लिये.।
राह कैसी भी हो इस सफर में,
चुनौती खुशी से स्वीकार किये.।।
Nav varsh ke liye naye sankalp,
Phir se sab ne bana liye..
Raah kaisi bhi ho is safar mein,
Chunauti khushi se sweekaar kiye..

नयी सोच के संग,
सभी चल रहे नयी डगर.।
पहले के संकल्‍पों को,
सभी भूला दिये मगर..।।
Nayi soch ke sang,
Sabhi chal rahe nayi dagar..
Pahle ke sankalpon ko,
Sabhi bhula diye magar..

जो बीत गया सो बीत गया,
उसकी क्यों कोई फ़िक्र करें.?
अधुरे सपने जो रह गये पर,
उसकी क्‍यों ना ज़िक्र करें..??
Jo bit gaya so bit gaya,
Uski kyon koi fikr karein.?
Adhure sapne jo rah gaye par,
Uski kyon na jikr karein..??

वर्ष के पहले दिन तो,
सभी उत्साहित दिखते हैं..
एक हफ़्ते बाद ही,
किये संकल्प सब भूलते हैं..
Varsh ke pahle din to,
Sabhi utsaahit dikhte hain..
Ek hafte baad hi,
Kiye sankalp sab bhulte hain..

नव वर्ष का उत्साह,
क्यों एक दो दिन ही रहता है.?
हर दिन तो नया होता है,
इस बात को इंसान क्‍यों भूलता है..??
Nav varsh ka utsaah,
Kyon ek do din hi rahta hai.?
Har din to naya hota hai,
Is baat ko insaan kyon bhulta hai..??

सृष्टि भी हमें जीना सीखाती है,
बीज आज रोपने पर कल फल खिलाती है.।
जरूरत होती है पोषण और संरक्षण की,
ख्वाब उनके पूरे हुये जिसने भी मेहनत की..।।
Srishti bhi humein jeena sikhati hai,
Beej aaj ropne par kal phal khilati hai..
Jarurat hoti hai poshan aur sanrakshan ki,
Khwab unke pure huye jisne bhi mehnat ki..

आओ हर दिन उत्साह से हम जीते हैं,
सुख क्यों पीछे छुट रहा दुख को हम पीछे करते हैं.।
नये संकल्प के संग पुराने सीख सँजोते हैं,
अधुरे सपनों को भी ज़ल्द ही पूरा करते हैं..।।© RRKS.।।
Aao har din utsaah se hum jeete hain,
Sukh kyon peechhe chhut raha dukh ko hum peechhe karte hain..
Naye sankalp ke sang purane seekh sanjote hain,
Adhure sapno ko bhi jald hi pura karte hain..© RRKS.

Thursday, January 1, 2015

कई अनुभव कई उम्मीदें दे गया बीता साल,
कई अच्छाईयाँ कई बुराईयाँ ले गया बीता साल.।
कहने को तो एक और वर्ष बीत गया पर,
कई खट्टी कई मीठी यादें जोड़ गया बीता साल..।।
Kai anubhav kai ummidein de gaya bita saal,
Kai achchaiyan kai buraiyan le gaya bita saal..
Kahne ko to ek aur varsh bit gaya par,
Kai khatti kai mithi yaadein jod gaya bita saal..

जैसे फूल रूप ले लेता है फल का,
जैसे मिश्रधातु बन जाता है सिक्का.।
सक्षम बन काम आऊँ सभी के,
संकल्प बस यही है इस वर्ष का..।।
Jaise phool roop le leta hai phal ka,
Jaise mishradhatu ban jaata hai sikka..
Saksham ban kaam aaun sabhi ke,
Sankalp bas yahi hai is varsh ka..

दुनिया में ना हो कोई शोषित,
कोई भी ना रहे कुपोषित.।
द्वेष ना हो किसी के लिये भी मन में,
पहले खुद को हम करें ऐसे पोषित..।।
Duniya mein na ho koi shoshit,
Koi bhi na rahe kuposhit..
Dvesh na ho kisi ke liye bhi mann mein,
Pahle khud ko hum karein aise poshit..

मंगलमय हो जीवन सभी का,
दुखी ना हो मन किसी का.।
प्रगति का लक्ष्य दिल में लिये,
आओ स्वागत करें हम नव वर्ष का..।।© RRKS.।।
Mangalmay ho jeevan sabhi ka,
Dukhi na ho mann kisi ka..
Pragati ka lakshya dil mein liye,
Aao swagat karein nav varsh ka..© RRKS.