Monday, January 26, 2015

होते जहाँ सभी स्वतंत्र,
वहीं होता है प्रजातंत्र.।
जो लोग खुद को ही सरकार समझते,
याद करो क्या होता है गणतंत्र..।।
Hote jahan sabhi swatantra,
Wahin hota hai prajatantra..
Jo log khud ko hi sarkar samajhte,
Yaad karo kya hota gantantra..

जन के बीच से आयें हुये,
जन के द्वारा ही लायें हुये.।
सत्ता में आते ही तुम,
जन से ही क्‍यों पराये हुये..??
Jan ke beech se aayein huye,
Jan ke dwara hi layein huye..
Satta mein aate hi tum,
Jan se hi kyon paraye huye..??

क्या आज भी सोच गुलाम नहीं.?
क्या आज भी हो रहा अन्याय नहीं..??
क्या मिल गयी सबको बराबरी.?
क्या सुरक्षित है यहाँ बिरादरी..??
Kya aaj bhi soch gulam nahi.?
Kya aaj bhi ho raha anyay nahi..??
Kya mil gayi sabko barabari.?
Kya surakshit hai yahan biradari..??

एक भरोसा, एक उम्मीद,
जुड़ जाती है उस जन से.।
जो हाथ जोड़ वादा है करता,
काम करने की सच्चे मन से..।।
Ek bharosa, ek ummid,
Jud jaati hai us jan se..
Jo haath jode vaada hai karta,
Kaam karne ki sachche man se..

करना कुछ खास नहीं है,
बस समझना होगा जिनको एहसास नहीं है.।
जनता से ही देश है बनता,
प्रजातंत्र कोई उपहास नहीं है..।।
Karna kuch khaas nahi hai,
Bas samajhana hoga jinko ehasaas nahi hai..
Janta se hi desh hai banta,
Prajatantra koi upahaas nahi hai..

संविधान हमारा मान है,
जन गण का बढ़ाता सम्मान है.।
भिन्नता में भी एकता लिये,
मेरा भारत महान है..।।© RRKS.।।
Samvidhan hamara maan hai,
Jan Gan ka badhata samman hai..
Bhinnta mein bhi ekta liye,
Mera Bharat Mahan hai..© RRKS.

4 comments:

  1. Gantantra Diwas k uplachya me aapki RACHNA KO salaam

    ReplyDelete
    Replies
    1. आभार करूणेश, जय हिन्द..।।

      Delete
  2. सराहनीय रचना

    ReplyDelete