नव वर्ष के लिये नये संकल्प,
फिर से सब ने बना लिये.।
राह कैसी भी हो इस सफर में,
चुनौती खुशी से स्वीकार किये.।।
Nav varsh ke liye naye sankalp,
Phir se sab ne bana liye..
Raah kaisi bhi ho is safar mein,
Chunauti khushi se sweekaar kiye..
नयी सोच के संग,
सभी चल रहे नयी डगर.।
पहले के संकल्पों को,
सभी भूला दिये मगर..।।
Nayi soch ke sang,
Sabhi chal rahe nayi dagar..
Pahle ke sankalpon ko,
Sabhi bhula diye magar..
जो बीत गया सो बीत गया,
उसकी क्यों कोई फ़िक्र करें.?
अधुरे सपने जो रह गये पर,
उसकी क्यों ना ज़िक्र करें..??
Jo bit gaya so bit gaya,
Uski kyon koi fikr karein.?
Adhure sapne jo rah gaye par,
Uski kyon na jikr karein..??
वर्ष के पहले दिन तो,
सभी उत्साहित दिखते हैं..
एक हफ़्ते बाद ही,
किये संकल्प सब भूलते हैं..
Varsh ke pahle din to,
Sabhi utsaahit dikhte hain..
Ek hafte baad hi,
Kiye sankalp sab bhulte hain..
नव वर्ष का उत्साह,
क्यों एक दो दिन ही रहता है.?
हर दिन तो नया होता है,
इस बात को इंसान क्यों भूलता है..??
Nav varsh ka utsaah,
Kyon ek do din hi rahta hai.?
Har din to naya hota hai,
Is baat ko insaan kyon bhulta hai..??
सृष्टि भी हमें जीना सीखाती है,
बीज आज रोपने पर कल फल खिलाती है.।
जरूरत होती है पोषण और संरक्षण की,
ख्वाब उनके पूरे हुये जिसने भी मेहनत की..।।
Srishti bhi humein jeena sikhati hai,
Beej aaj ropne par kal phal khilati hai..
Jarurat hoti hai poshan aur sanrakshan ki,
Khwab unke pure huye jisne bhi mehnat ki..
आओ हर दिन उत्साह से हम जीते हैं,
सुख क्यों पीछे छुट रहा दुख को हम पीछे करते हैं.।
नये संकल्प के संग पुराने सीख सँजोते हैं,
अधुरे सपनों को भी ज़ल्द ही पूरा करते हैं..।।© RRKS.।।
Aao har din utsaah se hum jeete hain,
Sukh kyon peechhe chhut raha dukh ko hum peechhe karte hain..
Naye sankalp ke sang purane seekh sanjote hain,
Adhure sapno ko bhi jald hi pura karte hain..© RRKS.
फिर से सब ने बना लिये.।
राह कैसी भी हो इस सफर में,
चुनौती खुशी से स्वीकार किये.।।
Nav varsh ke liye naye sankalp,
Phir se sab ne bana liye..
Raah kaisi bhi ho is safar mein,
Chunauti khushi se sweekaar kiye..
नयी सोच के संग,
सभी चल रहे नयी डगर.।
पहले के संकल्पों को,
सभी भूला दिये मगर..।।
Nayi soch ke sang,
Sabhi chal rahe nayi dagar..
Pahle ke sankalpon ko,
Sabhi bhula diye magar..
जो बीत गया सो बीत गया,
उसकी क्यों कोई फ़िक्र करें.?
अधुरे सपने जो रह गये पर,
उसकी क्यों ना ज़िक्र करें..??
Jo bit gaya so bit gaya,
Uski kyon koi fikr karein.?
Adhure sapne jo rah gaye par,
Uski kyon na jikr karein..??
वर्ष के पहले दिन तो,
सभी उत्साहित दिखते हैं..
एक हफ़्ते बाद ही,
किये संकल्प सब भूलते हैं..
Varsh ke pahle din to,
Sabhi utsaahit dikhte hain..
Ek hafte baad hi,
Kiye sankalp sab bhulte hain..
नव वर्ष का उत्साह,
क्यों एक दो दिन ही रहता है.?
हर दिन तो नया होता है,
इस बात को इंसान क्यों भूलता है..??
Nav varsh ka utsaah,
Kyon ek do din hi rahta hai.?
Har din to naya hota hai,
Is baat ko insaan kyon bhulta hai..??
सृष्टि भी हमें जीना सीखाती है,
बीज आज रोपने पर कल फल खिलाती है.।
जरूरत होती है पोषण और संरक्षण की,
ख्वाब उनके पूरे हुये जिसने भी मेहनत की..।।
Srishti bhi humein jeena sikhati hai,
Beej aaj ropne par kal phal khilati hai..
Jarurat hoti hai poshan aur sanrakshan ki,
Khwab unke pure huye jisne bhi mehnat ki..
आओ हर दिन उत्साह से हम जीते हैं,
सुख क्यों पीछे छुट रहा दुख को हम पीछे करते हैं.।
नये संकल्प के संग पुराने सीख सँजोते हैं,
अधुरे सपनों को भी ज़ल्द ही पूरा करते हैं..।।© RRKS.।।
Aao har din utsaah se hum jeete hain,
Sukh kyon peechhe chhut raha dukh ko hum peechhe karte hain..
Naye sankalp ke sang purane seekh sanjote hain,
Adhure sapno ko bhi jald hi pura karte hain..© RRKS.
अधूरे संकल्प पूरे हों ऐसी चाह हमेशा रखनी चाहिए ...
ReplyDeleteअच्छी रचना ...
आभार आपका दिगम्बर जी..।।
Delete