Tuesday, April 21, 2015

ऐ दिल तू क्यों समझता नहीं है,
साथ सबका नसीब में होता नहीं है.।
जिसके लिये तू तड़पता है,
तेरे लिये वो तड़पता नहीं है..।।
Aye dil tu kyon samajhata nahi hai,
Saath sabka naseeb mein hota nahi hai..
Jiske liye tu tadapta hai,
Tere liye wo tadapta nahi hai..

तू सबका हो सकता है मगर,
सब तेरा हो सकता नहीं है.।
सुख दुख तो आते जाते हैं,
एक जैसा कुछ भी रहता नहीं है..।।
Tu sabka ho sakta hai magar,
Sab tera ho sakta nahi hai..
Sukh dukh to aate jaate hain,
Ek jaisa kuch bhi rahta nahi hai..

प्यार बहुत हसीन होता है,
साथ मगर दर्द भी होता है.।
चाँद मिसाल इस बात का है,
वो भी पूरा नहीं रहता है..।।
Pyar bahut haseen hota hai,
Saath magar dard bhi hota hai..
Chand misal is baat ka hai,
Wo bhi pura nahi rahta hai..

तेरे जैसा कोई होगा कहीं पर,
इस बात पे यकीन क्यों नहीं करता है?
सबको मिलती हैं खुशियाँ,
हर एक के लिये कोई एक होता है..।।
Tere jaisa koi hoga kahin par,
Is baat pe yakin kyon nahi karta hai?
Sabko milti hain khushiyan,
Har ek ke liye koi ek hota hai..

जो तेरा नहीं उसकी चाहत ना कर,
जो तेरा है उसे आहत ना कर.।
बात ये तुम समझ जाओ अगर,
होगा ना फिर दुख का असर..।।© RRKS.।।
Jo tera nahi uski chahat na kar,
Jo tera hai use aahat na kar..
Baat ye tum samajh jao agar,
Hoga na phir dukh ka asar..© RRKS.

Monday, April 13, 2015

तोहफ़े में दिया तेरा घड़ी,
मैं आज भी पहनता हूँ.।
समय तो बित जाता है मगर,
मैं आज भी वहीं रहता हूँ..।।
Tohfe mein diya tera ghadi,
Main aaj bhi pahanta hoon..
Samay to bit jata hai magar,
Main aaj bhi wahin rahta hoon..

हर गली में तुम दिखते हो,
हर मोड़ पे तुम मिल जाते हो.।
कैसे भुलाऊं मैं तेरी बातें?
जब हर चीज याद तुम्हारी दिलाते हो..।।
Har gali mein tum dikhte ho,
Har mod pe tum mil jaate ho..
Kaise bhulaun main teri baatein?
Jab har cheej yaad tumhari dilate ho..

काली घटा को हवा जब उड़ाते हैं,
तब जैसे ज़ुल्फ तेरे लहराते हैं.।
काले बादल जब छा जाते हैं,
काजल तेरे तब याद आते हैं..।।
Kaali ghata ko hawa jab udate hain,
Tab jaise julf tere lahrate hain..
Kaale badal jab chha jaate hain,
Kajal tere tab yaad aate hain..

सूर्यमुखी की तरह तेरी आँखें,
सिर्फ मुझे ही देखते रहते थे.।
चाँद की शीतलता मुझको तो,
तेरे चेहरे से ही मिलते थे..।।
Suryamukhi ki tarah teri aankhein,
Sirf mujhe hi dekhte rahte the..
Chand ki sheetalta mujhko to,
Tere chehre se hi milte the..

तुम नाम मेरा जब लेते थे,
होंठ गुलाब और पलक कमल लगते थे.।
आवाज़ तुम्हारी सुनने को तब,
कोयल भी चुप रहते थे..।।
Tum naam mera jab lete the,
Honth gulab aur palak kamal lagte the..
Awaz tumhari sunne ko tab,
Koyal bhi chup rahte the..

मेरी बाहों में तेरा हँसना रोना,
मुझे आज भी रूलाते हैं..
नहीं रहना मुझे तेरी यादों में,
हम खुद से नहीं कह पाते हैं..।।
Meri baahon mein tera hasna rona,
Mujhe aaj bhi rulate hain..
Nahi rahna mujhe teri yaadon mein,
Hum khud se nahi kah paate hain..

ना मिलेगा ना चाहत है उस पल की,
फिर भी यादों में डूबा रहता हूँ.।
लौट आते हैं फिर से सारे वो पल,
जिस बात से दूर मैं रहता हूँ..।।
Na milega na chahat hai us pal ki,
Phir bhi yaadon mein dooba rahta hoon..
Laut aate hain phir se saare wo pal,
Jis baat se dur main rahta hoon..

मुझे चाहत नहीं है अब तेरी,
अपनी यादों में ही खुश रहता हूँ.।
खुश रहना तुम जहाँ भी रहो,
बस दुआ यही मैं करता हूँ..।।© RRKS.।।
Mujhe chahat nahi hai ab teri,
Apni yaadon mein hi khush rahta hoon..
Khush rahna tum jahan bhi raho,
Bas dua yahi main karta hoon..© RRKS.

Friday, April 10, 2015

चेहरे पर भले ही भाव ना हो,
प्यार का मगर अभाव ना हो.।
विचारों में असहमति हो लेकिन,
आपस में मन मुटाव ना हो..।।
Chehre par bhale hi bhav na ho,
Pyar ka magar abhav na ho..
Vicharon mein asahamati ho lekin,
Aapas mein man mutav na ho..

अपनी बातों का भले ही प्रभाव ना हो,
किसी पे मगर दबाव ना हो.।
परवाह करें ना कोई अच्छाई की लेकिन,
दूषित विचारों का प्रवाह ना हो..।।
Apni baaton ka bhale hi prabhav na ho,
Kisi pe magar dabav na ho..
Parvaah karein na koi achchai ki lekin,
Dushit vicharon ka pravaah na ho..

कोई याद नहीं रखता किसी को,
आचार विचार ही प्रभावित करते हैं.।
एक भी बुराई कर दे कोई तो,
लोग उसमें बुराई ही ढूँढते हैं..।।
Koi yaad nahi rakhta kisi ko,
Aachar vichar hi prabhavit karte hain..
Ek bhi burai kar de koi to,
Log usme burai hi dhoondhte hain..

लालच ही जड़ होता है,
सारे बुरे कर्मों का.।
कोई खुद के लिये करता है,
कोई नाम लेता है अपनों का..।।
Lalach hi jad hota hai,
Saare bure karmon ka..
Koi khud ke liye karta hai,
Koi naam leta hai apnon ka..

अच्छाई होती है सबके अन्दर,
बुराई का कोई गुलाम ना हो.।
बुराई खत्म करो हावी होने से पहले,
ताकि अच्छाई कभी बदनाम ना हो..।।
Achchai hoti hai sabke andar,
Burai ka koi gulam na ho..
Burai khatm karo havi hone se pahle,
Taki achchai kabhi badnaam na ho..

खुशियाँ जो ढूँढते हैं वस्तु में,
दिखते हैं दुखी भले ही बदहाल ना हो.।
सन्तुष्ट वही दिखते हैं,
खुश हैं जो भले ही खुशहाल ना हो..।।
Khushiyan jo dhoondhte hain vastu mein,
Dikhte hain dukhi bhale hi badhaal na ho..
Santusht wahi dikhte hain,
Khush hain jo bhale hi khushhaal na ho..

कोई कुछ भी लेकर नहीं आता है यहाँ,
कोई कुछ भी लेकर ना जायेगा यहाँ से.।
कर्म ही फैसला करते हैं यहाँ,
किसका नाम जीवित रहेगा यहाँ पे.।।© RRKS.।।
Koi kuch bhi lekar nahi aata hai yahan,
Koi kuch bhi lekar na jayega yahan se..
Karm hi faisla karte hain yahan,
Kiska naam jeevit rahega yahan pe..© RRKS.