चेहरे पर भले ही भाव ना हो,
प्यार का मगर अभाव ना हो.।
विचारों में असहमति हो लेकिन,
आपस में मन मुटाव ना हो..।।
Chehre par bhale hi bhav na ho,
Pyar ka magar abhav na ho..
Vicharon mein asahamati ho lekin,
Aapas mein man mutav na ho..
अपनी बातों का भले ही प्रभाव ना हो,
किसी पे मगर दबाव ना हो.।
परवाह करें ना कोई अच्छाई की लेकिन,
दूषित विचारों का प्रवाह ना हो..।।
Apni baaton ka bhale hi prabhav na ho,
Kisi pe magar dabav na ho..
Parvaah karein na koi achchai ki lekin,
Dushit vicharon ka pravaah na ho..
कोई याद नहीं रखता किसी को,
आचार विचार ही प्रभावित करते हैं.।
एक भी बुराई कर दे कोई तो,
लोग उसमें बुराई ही ढूँढते हैं..।।
Koi yaad nahi rakhta kisi ko,
Aachar vichar hi prabhavit karte hain..
Ek bhi burai kar de koi to,
Log usme burai hi dhoondhte hain..
लालच ही जड़ होता है,
सारे बुरे कर्मों का.।
कोई खुद के लिये करता है,
कोई नाम लेता है अपनों का..।।
Lalach hi jad hota hai,
Saare bure karmon ka..
Koi khud ke liye karta hai,
Koi naam leta hai apnon ka..
अच्छाई होती है सबके अन्दर,
बुराई का कोई गुलाम ना हो.।
बुराई खत्म करो हावी होने से पहले,
ताकि अच्छाई कभी बदनाम ना हो..।।
Achchai hoti hai sabke andar,
Burai ka koi gulam na ho..
Burai khatm karo havi hone se pahle,
Taki achchai kabhi badnaam na ho..
खुशियाँ जो ढूँढते हैं वस्तु में,
दिखते हैं दुखी भले ही बदहाल ना हो.।
सन्तुष्ट वही दिखते हैं,
खुश हैं जो भले ही खुशहाल ना हो..।।
Khushiyan jo dhoondhte hain vastu mein,
Dikhte hain dukhi bhale hi badhaal na ho..
Santusht wahi dikhte hain,
Khush hain jo bhale hi khushhaal na ho..
कोई कुछ भी लेकर नहीं आता है यहाँ,
कोई कुछ भी लेकर ना जायेगा यहाँ से.।
कर्म ही फैसला करते हैं यहाँ,
किसका नाम जीवित रहेगा यहाँ पे.।।© RRKS.।।
Koi kuch bhi lekar nahi aata hai yahan,
Koi kuch bhi lekar na jayega yahan se..
Karm hi faisla karte hain yahan,
Kiska naam jeevit rahega yahan pe..© RRKS.
प्यार का मगर अभाव ना हो.।
विचारों में असहमति हो लेकिन,
आपस में मन मुटाव ना हो..।।
Chehre par bhale hi bhav na ho,
Pyar ka magar abhav na ho..
Vicharon mein asahamati ho lekin,
Aapas mein man mutav na ho..
अपनी बातों का भले ही प्रभाव ना हो,
किसी पे मगर दबाव ना हो.।
परवाह करें ना कोई अच्छाई की लेकिन,
दूषित विचारों का प्रवाह ना हो..।।
Apni baaton ka bhale hi prabhav na ho,
Kisi pe magar dabav na ho..
Parvaah karein na koi achchai ki lekin,
Dushit vicharon ka pravaah na ho..
कोई याद नहीं रखता किसी को,
आचार विचार ही प्रभावित करते हैं.।
एक भी बुराई कर दे कोई तो,
लोग उसमें बुराई ही ढूँढते हैं..।।
Koi yaad nahi rakhta kisi ko,
Aachar vichar hi prabhavit karte hain..
Ek bhi burai kar de koi to,
Log usme burai hi dhoondhte hain..
लालच ही जड़ होता है,
सारे बुरे कर्मों का.।
कोई खुद के लिये करता है,
कोई नाम लेता है अपनों का..।।
Lalach hi jad hota hai,
Saare bure karmon ka..
Koi khud ke liye karta hai,
Koi naam leta hai apnon ka..
अच्छाई होती है सबके अन्दर,
बुराई का कोई गुलाम ना हो.।
बुराई खत्म करो हावी होने से पहले,
ताकि अच्छाई कभी बदनाम ना हो..।।
Achchai hoti hai sabke andar,
Burai ka koi gulam na ho..
Burai khatm karo havi hone se pahle,
Taki achchai kabhi badnaam na ho..
खुशियाँ जो ढूँढते हैं वस्तु में,
दिखते हैं दुखी भले ही बदहाल ना हो.।
सन्तुष्ट वही दिखते हैं,
खुश हैं जो भले ही खुशहाल ना हो..।।
Khushiyan jo dhoondhte hain vastu mein,
Dikhte hain dukhi bhale hi badhaal na ho..
Santusht wahi dikhte hain,
Khush hain jo bhale hi khushhaal na ho..
कोई कुछ भी लेकर नहीं आता है यहाँ,
कोई कुछ भी लेकर ना जायेगा यहाँ से.।
कर्म ही फैसला करते हैं यहाँ,
किसका नाम जीवित रहेगा यहाँ पे.।।© RRKS.।।
Koi kuch bhi lekar nahi aata hai yahan,
Koi kuch bhi lekar na jayega yahan se..
Karm hi faisla karte hain yahan,
Kiska naam jeevit rahega yahan pe..© RRKS.
No comments:
Post a Comment