आजादी के मायने क्या है?
कोई उनसे जाकर पूछे.।
तिरंगा हाथ में लेकर जो,
दर दर उनकों बेचे..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Tiranga haath mein lekar jo,
Dar dar unko beche..
आजादी के मायने क्या है?
कोई उनसे जाकर पूछे.।
देवी जिनहें हम कहते हैं,
फिर भी खुद को जो बेबस समझें..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Devi jinhe hum kahte hain,
Phir bhi khud ko jo bebas samjhe..
आजादी के मायने क्या है?
कोई उनसे जाकर पूछे.।
धरती से अन्न जो पैदा करते,
फिर भी अन्न को जो तरसे..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Dharti se ann jo paida karte,
Phir bhi ann ko jo tarse..
आजादी के जज्बे को वो,
साल में एक-दो दिन ही समझें.।
होंठ पे मुस्कान रखते हैं वो,
नम आँखों से सब देखें..॥
Azadi ke jazbe ko wo,
Saal mein ek-do din hi samjhe..
Honth pe muskaan rakhte hain wo,
Nam aankhon se sab dekhe..
शहीदों को याद करके हम,
गौरवान्वित हो लेते हैं.।
एक दुसरे को बधाई देकर,
फर्ज़ अपना पूरा कर लेते हैं..॥
Shaheedon ko yaad karke hum,
Gaurvanvit ho lete hain..
Ek dusre ko badhai dekar,
Farz apna pura kar lete hain..
आज जरूरत है हर नागरिक को,
आजादी के मोल समझने की.।
अधिकार तो पता है सबको,
कर्तव्य और नैतिकता सीखने की..॥© RRKS.।।
Aaj jarurat hai har nagrik ko,
Azadi ke mol samajhne ki..
Adhikaar to pata hai sabko,
Kartavya aur naitikta seekhne ki..© RRKS.
कोई उनसे जाकर पूछे.।
तिरंगा हाथ में लेकर जो,
दर दर उनकों बेचे..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Tiranga haath mein lekar jo,
Dar dar unko beche..
आजादी के मायने क्या है?
कोई उनसे जाकर पूछे.।
देवी जिनहें हम कहते हैं,
फिर भी खुद को जो बेबस समझें..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Devi jinhe hum kahte hain,
Phir bhi khud ko jo bebas samjhe..
आजादी के मायने क्या है?
कोई उनसे जाकर पूछे.।
धरती से अन्न जो पैदा करते,
फिर भी अन्न को जो तरसे..॥
Azadi ke mayne kya hai?
Koi unse jaakar puchhe..
Dharti se ann jo paida karte,
Phir bhi ann ko jo tarse..
आजादी के जज्बे को वो,
साल में एक-दो दिन ही समझें.।
होंठ पे मुस्कान रखते हैं वो,
नम आँखों से सब देखें..॥
Azadi ke jazbe ko wo,
Saal mein ek-do din hi samjhe..
Honth pe muskaan rakhte hain wo,
Nam aankhon se sab dekhe..
शहीदों को याद करके हम,
गौरवान्वित हो लेते हैं.।
एक दुसरे को बधाई देकर,
फर्ज़ अपना पूरा कर लेते हैं..॥
Shaheedon ko yaad karke hum,
Gaurvanvit ho lete hain..
Ek dusre ko badhai dekar,
Farz apna pura kar lete hain..
आज जरूरत है हर नागरिक को,
आजादी के मोल समझने की.।
अधिकार तो पता है सबको,
कर्तव्य और नैतिकता सीखने की..॥© RRKS.।।
Aaj jarurat hai har nagrik ko,
Azadi ke mol samajhne ki..
Adhikaar to pata hai sabko,
Kartavya aur naitikta seekhne ki..© RRKS.
No comments:
Post a Comment