जब पूछता हूँ मेरे मन से,
क्या बदल रहा है हिन्दुस्तान.?
आवाज तब आती है अंदर से,
क्या तू खुद को बदल पाया इंसान..??
Jab puchhta hoon mere mann se,
Kya badal raha hai Hindustan.?
Awaz tab aati hai andar se,
Kya tu khud ko badal paya insaan..??
वही जाति की राजनीति,
वही धर्म पे कूटनीति.।
अधिकारों का हनन करके,
सुना रहे सब आपबीती..॥
Wahi jaati ki rajneeti,
Wahi dharm pe kutneeti..
Adhikaron ka hanan karke,
Suna rahe sab aapbeeti..
ताजमहल कब्र है या है शिवालय,
इस पर हंगामा आज भी है.।
टूट गयें मंदिर और मस्जिद,
आक्रोश जिवित आज भी है..॥
Taj mahal kabr hai ya hai shivalay,
Is par hungama aaj bhi hai..
Tut gaye mandir aur maszid,
Aakrosh jivit aaj bhi hai..
शहरों में सब बस रहे हैं,
गाँव बदहाल आज भी है.।
हजारों अरबपति बन गये हैं,
लाखों गरीब आज भी है..॥
Shahron mein sab bas rahe hain,
Gaon badhaal aaj bhi hai..
Hazaron arabpati ban gaye hain,
Laakhon gareeb aaj bhi hai..
नारी शोषण आज भी है,
बाल कुपोषण आज भी है.।
शासन प्रशासन सुधार रही है,
मगर भ्रष्टाचार आज भी है..॥
Nari shosan aaj bhi hai,
Baal kuposhan aaj bhi hai..
Shasan prashasan sudhaar rahi hai,
Magar bhrashtachar aaj bhi hai..
हाँ हो रही है उन्नति,
ऊँचा हो रहा है स्थान.।
सम्प्रदाय के नाम पे मगर,
फिर बँट रहा है हिन्दुस्तान..॥
Haan ho rahi hai unnati,
Uncha ho raha hai sthan..
Sampraday ke naam pe magar,
Phir bant raha hai Hindustan..
आज नहीं होना है कुर्बान,
अगर बढ़ाना हो देश का मान.।
अमल करो बस इस नारे को,
जय जवान जय किसान..॥
Aaj nahi hona hai kurbaan,
Agar badhana ho desh ka maan..
Amal karo bas is naare ko,
Jai Jawan Jai Kisan..
मन का मैल दूर करो,
सफल होगा स्वच्छता अभियान.।
गर्व से फिर कहना तुम,
मेरा भारत है महान..॥© RRKS..॥
Mann ka mail dur karo,
Safal hoga swachhta abhiyaan..
Garv se phir kahna tum,
Mera Bharat hai Mahan..© RRKS.
क्या बदल रहा है हिन्दुस्तान.?
आवाज तब आती है अंदर से,
क्या तू खुद को बदल पाया इंसान..??
Jab puchhta hoon mere mann se,
Kya badal raha hai Hindustan.?
Awaz tab aati hai andar se,
Kya tu khud ko badal paya insaan..??
वही जाति की राजनीति,
वही धर्म पे कूटनीति.।
अधिकारों का हनन करके,
सुना रहे सब आपबीती..॥
Wahi jaati ki rajneeti,
Wahi dharm pe kutneeti..
Adhikaron ka hanan karke,
Suna rahe sab aapbeeti..
ताजमहल कब्र है या है शिवालय,
इस पर हंगामा आज भी है.।
टूट गयें मंदिर और मस्जिद,
आक्रोश जिवित आज भी है..॥
Taj mahal kabr hai ya hai shivalay,
Is par hungama aaj bhi hai..
Tut gaye mandir aur maszid,
Aakrosh jivit aaj bhi hai..
शहरों में सब बस रहे हैं,
गाँव बदहाल आज भी है.।
हजारों अरबपति बन गये हैं,
लाखों गरीब आज भी है..॥
Shahron mein sab bas rahe hain,
Gaon badhaal aaj bhi hai..
Hazaron arabpati ban gaye hain,
Laakhon gareeb aaj bhi hai..
नारी शोषण आज भी है,
बाल कुपोषण आज भी है.।
शासन प्रशासन सुधार रही है,
मगर भ्रष्टाचार आज भी है..॥
Nari shosan aaj bhi hai,
Baal kuposhan aaj bhi hai..
Shasan prashasan sudhaar rahi hai,
Magar bhrashtachar aaj bhi hai..
हाँ हो रही है उन्नति,
ऊँचा हो रहा है स्थान.।
सम्प्रदाय के नाम पे मगर,
फिर बँट रहा है हिन्दुस्तान..॥
Haan ho rahi hai unnati,
Uncha ho raha hai sthan..
Sampraday ke naam pe magar,
Phir bant raha hai Hindustan..
आज नहीं होना है कुर्बान,
अगर बढ़ाना हो देश का मान.।
अमल करो बस इस नारे को,
जय जवान जय किसान..॥
Aaj nahi hona hai kurbaan,
Agar badhana ho desh ka maan..
Amal karo bas is naare ko,
Jai Jawan Jai Kisan..
मन का मैल दूर करो,
सफल होगा स्वच्छता अभियान.।
गर्व से फिर कहना तुम,
मेरा भारत है महान..॥© RRKS..॥
Mann ka mail dur karo,
Safal hoga swachhta abhiyaan..
Garv se phir kahna tum,
Mera Bharat hai Mahan..© RRKS.
No comments:
Post a Comment