Sunday, November 1, 2015

सौंधी खुशबू मिट्टी की,
एहसास मूझे कराती है.।
रंग और गुण अलग है मगर,
खुशबू एक ही आती है..॥
Saundhi khushboo mitti ki,
Ehsaas mujhe karati hai..
Rang aur gun alag hai magar,
Khushboo ek hi aati hai..

कहीं लाल तो कहीं है भूरी,
कहीं काली तो कहीं है पीली.।
जिन्दगी सब में बसती है,
भले सूखी हो या हो गीली..॥
Kahin Lal to kahin hai bhuri,
Kahin kaali to kahin hai peeli..
Zindagi sab mein basti hai,
Bhale sukhi ho ya ho geeli..

चाहे गेंदा उगाओं या चमेली,
या उगाओं फूल हरी या नीली..॥
भुल जाते हैं इंसान यहाँ पर,
फूल यहाँ क्यों है खीली..॥
Chahe genda ugao ya chameli,
Ya ugao phool hari ya neeli..
Bhul jaate hain insaan yahan par,
Phool yahan kyon hai kheeli..

अलग है रंग अलग है खुशबू,
सबकी अलग बनावट है.।
अहमियत सबकी है मगर,
भले ही कम या ज्यादा जमावट है..॥
Alag hai rang alag hai khushboo,
Sabki alag banawat hai..
Ahmiyat sabki hai magar,
Bhale hi kam ya jyada jamawat hai..

जिन्दगी का सबक सिखाते हैं,
सुख और शांति फैलाते हैं.।
मिट्टी से ही सब उगते हैं,
मिट्टी में ही मिल जाते हैं..॥© RRKS..॥
Zindagi ka sabak sikhate hain,
Sukh aur shanti failate hain..
Mitti se hi sab ugte hain,
Mitti mein hi mil jaate hain..© RRKS.

No comments:

Post a Comment