बहुत प्यार मिला है मुझे,
बहुत सम्मान मिला है मुझे.।
जीवन समर्पित किया मैंने जिस पर,
उससे ही पहचान मिला है मुझे..।।
Bahut pyar mila hai mujhe,
Bahut samman mila hai mujhe..
Jeevan samarpit kiya maine jis par,
Usse hi pahchan mila hai mujhe..
सैंकड़ों खिलाड़ियों से संघर्ष कर,
दल का मैं सदस्य बना..।।
काबिलियत दिखी होगी मेरे अन्दर,
तभी तो मैं मुख्य खिलाड़ी बना.। ।।
Sainkadon khiladiyon se sangharsh kar,
Dal ka main sadasya bana..
Mukhya khiladi main bana..
Kabiliyat dikhi hogi mere andar,
Tabhi to main mukhya khiladi bana..
देश का प्रतिनिधि बन गया था मैं,
देश का विश्वास बन गया था मैं.।
उम्मीदों पर खरा उतरने को ही,
देश के लिये खेल रहा था मैं..।।
Desh ka pratinidhi ban gaya tha main,
Desh ka vishwas ban gaya tha main..
Ummidon par khara utarne ko hi,
Desh ke liye khel raha tha main..
जब तक मैं जीतता रहा,
तब तक मैं नायक बना रहा.।
आदर्श बना मैं बहुतों का..
सबको मैं भाता रहा..।।
Jab tak main jeetta raha,
Tab tak main nayak bana raha..
Aadarsh bana main bahuton ka..
Sabko main bhata raha..
मगर एक प्रतियोगिता मैं हार गया,
मेरा खूब तिरस्कार हुआ.।
तिरस्कार तक तो था सब ठीक,
ना जाने कब मैं लोगों का गुनहगार हुआ..।।
Magar ek pratiyogita main haar gaya,
Mera khub tiraskar hua..
Tiraskar tak to tha sab thik,
Na jaane kab main logon ka gunahgaar hua..
माना संवेदना सबकी है जुड़ी हुई,
मगर ये भला क्या बात हुई.?
मेरे अपनों और मेरे घर पर,
कभी गाली तो कभी पत्थरों की क्यों बरसात हुई..??
Mana samvedana sabki hai judi hui,
Magar ye bhala kya baat hui.?
Mere apno aur mere ghar par,
Kabhi gaali to kabhi pattharon ki kyon barsaat hui..??
माना आज था खेल मेरा बुरा,
मगर क्यों नहीं दिखा प्रतिद्वंदी का खेल था मुझसे भला.।
जैसे मैं था अपने देश के लिये खेल रहा,
वैसे वो भी तो था जीतने के लिये ही खेल रहा..।।
Mana aaj tha khel mera bura,
Magar kyon nahi dikha pratidvandi ka khel tha mujhse bhala..
Jaise main tha apne desh ke liye khel raha,
Waise wo bhi to tha jeetne ke liye hi khel raha..
देश को हार पर था बहुत दुख हुआ,
मगर मेरा तो सपना चकनाचूर हुआ.।
दुखी मैं भी बहुत हार से हुआ,
मगर अपने हौसलों को टूटने ना दिया..।।
Desh ko haar par tha bahut dukh hua,
Magar mera to sapna chaknachur hua..
Dukhi main bhi bahut haar se hua,
Magar apne hauslon ko tutne na diya..
किसी पे मैं ना गुस्सा हूँ,
बस इतना मैं बताता हूँ.।
देश के लिये अगली बार,
मैं जीत कर वापस आता हूँ..।।© RRKS.।।
Kisi pe main na gussa hoon,
Bas itna main batata hoon..
Desh ke liye agli baar,
Main jeet kar wapas aata hoon..© RRKS.
बहुत सम्मान मिला है मुझे.।
जीवन समर्पित किया मैंने जिस पर,
उससे ही पहचान मिला है मुझे..।।
Bahut pyar mila hai mujhe,
Bahut samman mila hai mujhe..
Jeevan samarpit kiya maine jis par,
Usse hi pahchan mila hai mujhe..
सैंकड़ों खिलाड़ियों से संघर्ष कर,
दल का मैं सदस्य बना..।।
काबिलियत दिखी होगी मेरे अन्दर,
तभी तो मैं मुख्य खिलाड़ी बना.। ।।
Sainkadon khiladiyon se sangharsh kar,
Dal ka main sadasya bana..
Mukhya khiladi main bana..
Kabiliyat dikhi hogi mere andar,
Tabhi to main mukhya khiladi bana..
देश का प्रतिनिधि बन गया था मैं,
देश का विश्वास बन गया था मैं.।
उम्मीदों पर खरा उतरने को ही,
देश के लिये खेल रहा था मैं..।।
Desh ka pratinidhi ban gaya tha main,
Desh ka vishwas ban gaya tha main..
Ummidon par khara utarne ko hi,
Desh ke liye khel raha tha main..
जब तक मैं जीतता रहा,
तब तक मैं नायक बना रहा.।
आदर्श बना मैं बहुतों का..
सबको मैं भाता रहा..।।
Jab tak main jeetta raha,
Tab tak main nayak bana raha..
Aadarsh bana main bahuton ka..
Sabko main bhata raha..
मगर एक प्रतियोगिता मैं हार गया,
मेरा खूब तिरस्कार हुआ.।
तिरस्कार तक तो था सब ठीक,
ना जाने कब मैं लोगों का गुनहगार हुआ..।।
Magar ek pratiyogita main haar gaya,
Mera khub tiraskar hua..
Tiraskar tak to tha sab thik,
Na jaane kab main logon ka gunahgaar hua..
माना संवेदना सबकी है जुड़ी हुई,
मगर ये भला क्या बात हुई.?
मेरे अपनों और मेरे घर पर,
कभी गाली तो कभी पत्थरों की क्यों बरसात हुई..??
Mana samvedana sabki hai judi hui,
Magar ye bhala kya baat hui.?
Mere apno aur mere ghar par,
Kabhi gaali to kabhi pattharon ki kyon barsaat hui..??
माना आज था खेल मेरा बुरा,
मगर क्यों नहीं दिखा प्रतिद्वंदी का खेल था मुझसे भला.।
जैसे मैं था अपने देश के लिये खेल रहा,
वैसे वो भी तो था जीतने के लिये ही खेल रहा..।।
Mana aaj tha khel mera bura,
Magar kyon nahi dikha pratidvandi ka khel tha mujhse bhala..
Jaise main tha apne desh ke liye khel raha,
Waise wo bhi to tha jeetne ke liye hi khel raha..
देश को हार पर था बहुत दुख हुआ,
मगर मेरा तो सपना चकनाचूर हुआ.।
दुखी मैं भी बहुत हार से हुआ,
मगर अपने हौसलों को टूटने ना दिया..।।
Desh ko haar par tha bahut dukh hua,
Magar mera to sapna chaknachur hua..
Dukhi main bhi bahut haar se hua,
Magar apne hauslon ko tutne na diya..
किसी पे मैं ना गुस्सा हूँ,
बस इतना मैं बताता हूँ.।
देश के लिये अगली बार,
मैं जीत कर वापस आता हूँ..।।© RRKS.।।
Kisi pe main na gussa hoon,
Bas itna main batata hoon..
Desh ke liye agli baar,
Main jeet kar wapas aata hoon..© RRKS.
No comments:
Post a Comment