Thursday, October 23, 2014

अपने कमियों को इस संसार से मत जोड़ो,
अपने दुखों को किसी त्योहार से मत जोड़ो..!!
रौशन होगा तेरा जहाँ भी एक दिन,
मेहनत को अपने किसी हार से मत जोड़ो..!!
Apne kamiyo ko is sansar se mat jodo,
Apne dukho ko kisi tyohar se mat jodo..
Roshan hoga tera jahan bhi ek din,
Mehnat ko apne kisi haar se mat jodo..

खुशियों वाला दिन वो होगा,
जब तेरा जहाँ में नाम होगा..!!
औरों के लिये दिन वो आम होगा,
तेरे लिये हर दिन दिवाली वाला शाम होगा..!!
Khushiyon wala din wo hoga,
Jab tera jahan mein naam hoga..
Auron ke liye din wo aam hoga,
Tere liye har din diwali wala shaam hoga..

जैसे मिट्टी, दीपक की शक्ल लेकर अंधकार दूर करता है..!!
तू भी अपनी हस्ती बना, जिससे रौशन जहाँ सारा होता है..!!
Jaise mitti, Deepak ki shakl lekar andhkar dur karta hai..
Tu bhi apni hasti bana, Jisse roshan jahan saara hota hai..

उत्साह को अपने कम ना करना,
कैसा भी हो दिन गम ना करना..!!
दिवाली उत्सव से एक सीख लेना,
एक दीये से अंधकार दूर करना..!!
Utsaah ko apne kam na karna,
Kaisa bhi ho din gam na karna..
Diwali utsav se ek seekh lena,
Ek diye se andhkar dur karna..

फटना उस पटाखें की तरह,
जो बुराई को मिटाती हो..!!
बिखरना उस रंगोली की तरह,
जो सुख समृद्धि दर्शाती हो..!!RRKS.!!
Phatna us patakhein ki tarah,
Jo burai ko mitati ho..
Bikharna us rangoli ki tarah,
Jo sukh sammridhi darshati ho..RRKS.

Monday, October 13, 2014

मेरी बातें सुन हँसते हैं वो,
हँसी में उनके खुशी है मेरी.!
हँसते हुये कहते हैं मुझे,
हाँ मोहब्बत हूँ मैं सिर्फ तेरी..!!
Meri baatein sun hanste hain wo,
Hansi mein unke khushi hai meri..
Hanste huye kahte hain mujhe,
Haan mohabbat hoon main sirf teri..

मिलने को ऐसे तड़पते हैं,
भूखे प्यासे रहते हैं.!
बस एक झलक पाने को,
झूठ सबसे कहते हैं..!!
Milne ko aise tadapte hain,
Bhukhe pyase rahte hain..
Bas ek jhalak paane ko,
Jhooth sabse kahte hain..

छुप छुप के हमसे मिलते हैं,
हाथ पकड़ साथ चलते हैं.!
पूछता साथ कब तक दोगे तुम,
सोच में तब वो रहते हैं..!!
Chhup chhup ke humse milte hain,
Haath pakad saath chalte hain..
Puchhta saath kab tak doge tum,
Soch mein tab wo rahte hain..

जाने क्या क्या वो सोचते हैं,
सुनने को हम तरसते हैं.!
मोहब्बत मैंने सीखा है तुमसे,
बस यही मुझसे कहते हैं..!!
Jaane kya kya wo sochte hain,
Sunne ko hum tarasate hain..
Mohabbat maine seekha hai tumse,
Bas yahi mujhse kahte hain..

मोहब्बत जिसने सीखा है मुझसे,
साथ है वो आज मेरे.!
खुशी हमारी बनीं रहे,
इसलिए साथ लिये सात फेरे..!!RRKS.!!
Mohabbat jisne seekha hai mujhse,
Saath hai wo aaj mere..
Khushi hamari bani rahe,
Isliye saath liye saat phere..RRKS.

Sunday, October 12, 2014

मेरी बातें सुन हँसते थे वो,
हँसी में उनके खुशी थी मेरी.!
हँसते हुये कहते थे मुझे,
हाँ मोहब्बत हूँ मैं सिर्फ तेरी..!!
Meri baatein sun hanste the wo,
Hansi mein unke khushi thi meri..
Hanste huye kahte the mujhe,
Haan mohabbat hoon main sirf teri..

मिलने को ऐसे तड़पते थे,
भूखे प्यासे रहते थे.!
बस एक झलक पाने को,
झूठ सबसे कहते थे..!!
Milne ko aise tadapte the,
Bhukhe pyase rahte the..
Bas ek jhalak paane ko,
Jhooth sabse kahte the..

छुप छुप के हमसे मिलते थे,
हाथ पकड़ साथ चलते थे.!
पूछता साथ कब तक दोगे तुम,
सोच में तब वो रहते थे..!!
Chhup chhup ke humse milte the,
Haath pakad saath chalte the..
Puchhta saath kab tak doge tum,
Soch mein tab wo rahte the..

जाने क्या क्या वो सोचते थे,
सुनने को हम तरसते थे.!
मोहब्बत मैंने सीखा है तुमसे,
बस यही मुझसे कहते थे..!!
Jaane kya kya wo sochte the,
Sunne ko hum tarasate the..
Mohabbat maine seekha hai tumse,
Bas yahi mujhse kahte the..

मोहब्बत जिसने सीखा था मुझसे,
साथ नहीं है वो आज मेरे.!
खुश वो उसके साथ रहे,
जिसके साथ लिये सात फेरे..!!RRKS.!!
Mohabbat jisne seekha tha mujhse,
Saath nahi hai wo aaj mere..
Khush wo uske saath rahe,
Jiske saath liye saat phere..RRKS.

Thursday, October 9, 2014

कभी गुस्से के रूप में,
दर्द मैं छुपाता हूँ.!
कभी हँसी मज़ाक में,
दर्द मैं बताता हूँ..!!
Kabhi gusse ke roop mein,
Dard main chhupata hoon..
Kabhi hansi mazak mein,
Dard main batata hoon..

समझ सका ना कोई,
मेरे दिल के हालत को.!
दर्द दिल में लिये,
हमेशा मुस्कुराता हूँ..!!
Samajh saka na koi,
Mere dil ke haalat ko..
Dard dil mein liye,
Hamesha muskurata hoon..

जो समझे हैं वो भी,
साथ रह ना सके.!
बोझ दर्द का मैं,
अकेले ही उठाता हूँ..!!
Jo samjhe hain wo bhi,
Saath rah na sake..
Bojh dard ka main,
Akele hi uthata hoon..

किसी से क्या कहूँ मैं,
कैसे दिन बिताता हूँ.!
अकेले में आँसू को,
सहारा मैं बनाता हूँ..!!
Kisi se kya kahoon main,
Kaise din bitata hoon..
Akele mein aansu ko,
Sahara main banata hoon..

प्यार और जुदाई,
सबके हिस्से में आते हैं.!
सब में हिम्मत हो सहने की,
दुआ यही मैं करता हूँ..!!RRKS.!!
Pyar aur judai,
Sabke hisse mein aate hain..
Sab mein himmat ho sahne ki,
Dua yahi main karta hoon..RRKS.

Sunday, October 5, 2014

रावण के पुतले को जलते देखा,
पटाखो के बीच लोगों को उछलते देखा..!!
खुश थे सभी बुराई को मिटता देख,
हर इंसान में मगर रावण को जिन्दा देखा..!!
Raavan ke putle ko jalte dekha,
Patakho ke beech logon ko uchchalte dekha..
Khush the sabhi burai ko mitta dekh,
Har insaan mein magar Raavan ko jinda dekha..

काम क्रोध लोभ अहंकार,
इन सबको सबके अन्दर देखा..!!
नीयत कहो या नियति कहो,
अपने अन्दर भी सबको देखा..!!
Kaam krodh lobh ahankar,
In sabko sabke andar dekha..
Neeyat kaho ya niyati kaho,
Apne andar bhi sabko dekha..

जिस रावण को बुराई का प्रतीक हम मान चुके,
उस में तो था बुद्धि बल असीम भरा..!!
साधारण सी बात मगर वो समझ ना सका,
जिस कारणवश वो था मरा..
Jis Raavan ko burai ka prateek hum maan chuke,
Us mein to tha buddhi bal asim bhara..
Sadharan si baat magar wo samajh na saka,
Jis kaaranvash wo tha mara..

खत्म नहीं करते हम अपने अंदर के रावण को,
उंगली उठाते हैं दूसरों पे अपनी गलती छुपाने को..!!
सभी रावण हो गये हैं कहाँ से आयेंगे इतने राम.?
अन्दर के राम को जगाना होगा अन्दर के रावण मिटाने को..!!©RRKS!!
Khatm nahi karte hum apne andar ke Raavan ko,
Ungli uthate hain dusro pe apni galti chhupane ko..
Sabhi Raavan ho gaye hain kahan se aayenge itne Ram.?
Andar ke Ram ko jagaana hoga andar ke Raavan mitane ko ..!!©RRKS!!

Wednesday, October 1, 2014

जिसके साथ भर होने से सुरक्षा का एहसास होता है,
पुरुष वही होता है..!!
Jiske saath bhar hone se suraksha ka ehasaas hota hai,
Purush wahi hota hai..

स्वयं के साथ नारी का सम्मान भी जो करता है,
पुरुष वही होता है..!!
Swayam ke saath naari ka samman bhi jo karta hai,
Purush wahi hota hai..

साथी पहला जो सदा रक्षा करता है,
वो भाई पुरुष होता है..!!
Saathi pahla jo sada raksha karta hai,
Wo bhai purush hota hai..

मातृत्व सुख दे कर जीवन भर साथ जो देता है,
वो पति पुरुष होता है..!!
Matritva sukh de kar jeevan bhar saath jo deta hai,
Wo pati purush hota hai..

उम्मीदों पे खरा उतरता अन्त्येष्टि कर रूह को भी आराम जो देता है,
वो बेटा पुरुष होता है..!!
Ummidon pe khara utarta antyeshti kar rooh ko bhi aaram jo deta hai,
Wo beta purush hota hai..

खुशियाँ लुटाकर जिम्मेदारियाँ जो निभाता है,
वो पिता पुरुष होता है..!!
Khushiyan lutakar jimmedariyan jo nibhata hai,
Wo pita purush hota hai..

हर रूप में संरक्षण जो करता है,
वो वीर पुरुष होता है..!!
Har roop mein sanrakshan jo karta hai,
Wo veer purush hota hai..

नारी उत्थान कर मील का पत्थर जो बन जाता है,
वो पुरुषार्थ पुरुष का होता है..!!
Nari utthan kar mil ka patthar jo ban jata hai,
Wo purusharth purush ka hota hai..

नारी बिन दुनिया असम्भव,
पूर्ण करे जो दुनिया को पुरुष वही होता है..!!RRKS.!!
Nari bin duniya asambhav,
Purn kare jo duniya ko purush wahi hota hai..RRKS.