Thursday, October 23, 2014

अपने कमियों को इस संसार से मत जोड़ो,
अपने दुखों को किसी त्योहार से मत जोड़ो..!!
रौशन होगा तेरा जहाँ भी एक दिन,
मेहनत को अपने किसी हार से मत जोड़ो..!!
Apne kamiyo ko is sansar se mat jodo,
Apne dukho ko kisi tyohar se mat jodo..
Roshan hoga tera jahan bhi ek din,
Mehnat ko apne kisi haar se mat jodo..

खुशियों वाला दिन वो होगा,
जब तेरा जहाँ में नाम होगा..!!
औरों के लिये दिन वो आम होगा,
तेरे लिये हर दिन दिवाली वाला शाम होगा..!!
Khushiyon wala din wo hoga,
Jab tera jahan mein naam hoga..
Auron ke liye din wo aam hoga,
Tere liye har din diwali wala shaam hoga..

जैसे मिट्टी, दीपक की शक्ल लेकर अंधकार दूर करता है..!!
तू भी अपनी हस्ती बना, जिससे रौशन जहाँ सारा होता है..!!
Jaise mitti, Deepak ki shakl lekar andhkar dur karta hai..
Tu bhi apni hasti bana, Jisse roshan jahan saara hota hai..

उत्साह को अपने कम ना करना,
कैसा भी हो दिन गम ना करना..!!
दिवाली उत्सव से एक सीख लेना,
एक दीये से अंधकार दूर करना..!!
Utsaah ko apne kam na karna,
Kaisa bhi ho din gam na karna..
Diwali utsav se ek seekh lena,
Ek diye se andhkar dur karna..

फटना उस पटाखें की तरह,
जो बुराई को मिटाती हो..!!
बिखरना उस रंगोली की तरह,
जो सुख समृद्धि दर्शाती हो..!!RRKS.!!
Phatna us patakhein ki tarah,
Jo burai ko mitati ho..
Bikharna us rangoli ki tarah,
Jo sukh sammridhi darshati ho..RRKS.

4 comments:

  1. बहुत खूब ... सच कहा है ...
    दीपावली की हार्दिक बधाई ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. धन्यवाद दिगम्बर जी..।। दीपावली की आपको और आपके परिवार को भी हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएँ..।।

      Delete