Wednesday, October 1, 2014

जिसके साथ भर होने से सुरक्षा का एहसास होता है,
पुरुष वही होता है..!!
Jiske saath bhar hone se suraksha ka ehasaas hota hai,
Purush wahi hota hai..

स्वयं के साथ नारी का सम्मान भी जो करता है,
पुरुष वही होता है..!!
Swayam ke saath naari ka samman bhi jo karta hai,
Purush wahi hota hai..

साथी पहला जो सदा रक्षा करता है,
वो भाई पुरुष होता है..!!
Saathi pahla jo sada raksha karta hai,
Wo bhai purush hota hai..

मातृत्व सुख दे कर जीवन भर साथ जो देता है,
वो पति पुरुष होता है..!!
Matritva sukh de kar jeevan bhar saath jo deta hai,
Wo pati purush hota hai..

उम्मीदों पे खरा उतरता अन्त्येष्टि कर रूह को भी आराम जो देता है,
वो बेटा पुरुष होता है..!!
Ummidon pe khara utarta antyeshti kar rooh ko bhi aaram jo deta hai,
Wo beta purush hota hai..

खुशियाँ लुटाकर जिम्मेदारियाँ जो निभाता है,
वो पिता पुरुष होता है..!!
Khushiyan lutakar jimmedariyan jo nibhata hai,
Wo pita purush hota hai..

हर रूप में संरक्षण जो करता है,
वो वीर पुरुष होता है..!!
Har roop mein sanrakshan jo karta hai,
Wo veer purush hota hai..

नारी उत्थान कर मील का पत्थर जो बन जाता है,
वो पुरुषार्थ पुरुष का होता है..!!
Nari utthan kar mil ka patthar jo ban jata hai,
Wo purusharth purush ka hota hai..

नारी बिन दुनिया असम्भव,
पूर्ण करे जो दुनिया को पुरुष वही होता है..!!RRKS.!!
Nari bin duniya asambhav,
Purn kare jo duniya ko purush wahi hota hai..RRKS.

8 comments:

  1. "Purush wohi hota hai.." well said :)

    ReplyDelete
  2. Bahut sunder prastuti ..wakayi apne daayitwo aur naari ka samman krne wala hi purush hota hai..kintu aaj ka purush aisa nhi raha .... Bahut kam hi hai jo kaayam hain apne purusharth par...

    ReplyDelete
    Replies
    1. आभार आपका, जी आपकी बात से सहमत हूँ कि अपने दायित्वों को बहुत कम लोग ही निभा रहे हैं पर अभी भी बहुत हैं निभाने वाले..।।

      Delete
  3. Replies
    1. हाँ बिल्कुल पुरुष के लिए भी मर्यादा है..।।

      Delete