Saturday, March 28, 2015

हाँ सिर्फ शायरी कर सकता हूँ मैं,
हाँ सिर्फ कविता लिख सकता हूँ मैं.।
कह दो उन परिंदों से मगर,
शब्दों संग उड़ सकता हूँ मैं..।।
Haan sirf shayari kar sakta hoon main,
Haan sirf kavita likh sakta hoon main..
Kah do un parindon se magar,
Shabdon sang ud sakta hoon main..I

पंख उनके साथ ना देंगे अंतरिक्ष तक,
मेरे मत साथ देंगे क्षितिज तक.।
जिन्हें घमंड है अपनी उड़ान पर,
उन्होंने देखी नहीं है ऊँची उड़ान अभी तक..।।
Pankh unke saath na denge antariksh tak,
Mere mat saath denge kshitij tak..
Jinhe ghamand hai apni udaan par,
Unhone dekhi nahi hai oonchi udaan abhi tak..

जो पूछते हैं बातों से क्या होता है.?
जो सोचते हैं जज्बातों से क्या होता है.?
जो कहते हैं विचारों से पेट नहीं भरता,
उन्हें सोच के असर का खबर नहीं होता है..।।
Jo puchchte hain baaton se kya hota hai.?
Jo sochte hain jajbaaton se kya hota hai.?
Jo kahte hain vicharon se pet nahi bharta,
Unhe soch ke asar ka khabar nahi hota hai..

सोच ही इंसान को उठाता है,
सोच ही इंसान को गिराता है.।
अच्छे बुरे का अंतर तो,
सोच ही बताता है..।।
Soch hi insaan ko uthata hai,
Soch hi insaan ko girata hai..
Achche bure ka antar to,
Soch hi batata hai..

मेहनत सफलता की कुंजी है,
सेहत सबसे बड़ी पूँजी है.।
मगर विचारों में जो जीवित है,
वही तो चिरंजीवी है..।।© RRKS.।।
Mehnat safalta ki kunji hai,
Sehat sabse badi punji hai..
Magar vicharon mein jo jivit hai,
Wahi to chiranjeevi hai..© RRKS.

8 comments:

  1. Replies
    1. Thanks for your continuous appreciation..

      Delete
  2. बहुत सुन्दर और सार्थक...शुभकामनाएं!

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद.। आशिष बनाये रखियेगा..।।

      Delete
  3. शब्दों के संग उड़ान किसी किसी को नसीब होती है ... बहुत खूब ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. हार्दिक आभार दिगम्बर जी..।। आपके शब्द समूह हमेशा मेरी हौसलाअफजाई करते हैं..।।

      Delete
  4. सर आपकी कवितायेँ, रचनाएँ बहुत ही बेहतरीन हैं, प्रेरणादायक हैं , आपकी कवितायें पढ़ के लगता है अभी बहोत कुछ सीखना है , …

    ReplyDelete
    Replies
    1. आप लोगों के शब्दों से मूझे प्रेरणा मिलती है.। बहुत बहुत धन्यवाद..॥

      Delete