पर कट गये मगर,
उड़ान अभी बाकी है.।
हौसला बहुत है अंदर,
अरमान अभी बाकी है..।।
Par kat gaye magar,
Udaan abhi baaki hai..
Hausla bahut hai andar,
Armaan abhi baaki hai..
जो दिला दे समानता,
वो काम अभी बाकी है.।
पहचान सत्य से हो सभी का,
वो अंजाम अभी बाकी है..।।
Jo dila de samanta,
Wo kaam abhi baaki hai..
Pahchan satya se ho sabhi ka,
Wo anjaam abhi baaki hai..
जो समझते हैं नारी को अबला,
उन्हें बात ये समझना होगा.।
किसी नारी के कोख से ही वो है जन्मे,
बिन नारी के पुरुष भी नहीं होगा..।।
Jo samajhte hain nari ko abla,
Unhe baat ye samajhna hoga..
Kisi nari ke kokh se hi wo hai janme,
Bin nari ke purush bhi nahi hoga..
पाबन्दी जो लगाते हैं नारी पर,
उन्हें जवाब आज देना होगा.।
कुछ पहनावे और कभी घूमने पे रोक,
क्या नारी को उचित सम्मान दिला देगा..??
Pabandi jo lagate hain nari par,
Unhe jawab aaj dena hoga..
Kuch pahnave aur kabhi ghumne pe rok,
Kya nari ko uchit samman dila dega..??
पुरुष प्रधान हो ये दुनिया,
नारी को नहीं कोई आपत्ती.।
विपत्ती तो तब है जब,
पुरुष नारी को समझे अपनी संपत्ती..।।
Purush pradhan ho ye duniya,
Nari ko nahi koi aapatti..
Vipatti to tab hai jab,
Purush nari ko samjhe apni sampatti..
सवाल या विरोध करे नारी तो,
कहते हैं औकात में रहने को.।
संकीर्ण सोच ऐसी है जिनकी,
पुरुष हैं वो मात्र कहने को..।।
Sawal ya virodh kare nari to,
Kahte hain aukat mein rahne ko..
Sankirn soch aisi hai jinki,
Purush hain wo matr kahne ko..
नारी सम्मान का मखौल,
रोज मर्यादा के नाम पर उड़ाया जाता.।
शर्म और संस्कृति की जो बात है करता,
खुद की बेशर्मी पर वो नहीं शर्माता.।।
Nari samman ka makhaul,
Roz maryada ke naam par udaya jaata..
Sharm aur sanskriti ki jo baat hai karta,
Khud ki besharmi par wo nahi sharmata..
पुरुष और नारी पहिये हैं एक ही गाड़ी के,
एक साथ चलने को बनें.।
एक फँसा हो गड्ढे में तो,
दूसरा मदद करें निकलने में.।।
Purush aur nari pahiye hain ek hi gadi ke,
Ek saath chalne ko banein..
Ek fansa ho gaddhe mein to,
Dusra madad karein nikalane mein..
जरूरत है सोच बदलने की,
तभी होगी इज्ज़त नारी की.।
दोनो पहिये जब साथ चलें,
तभी अहमियत है गाड़ी की..।।© RRKS.।।
Jarurat hai soch badalne ki,
Tabhi hogi izzat nari ki..
Dono pahiye jab saath chalein,
Tabhi ahmiyat hai gaadi ki..© RRKS.
उड़ान अभी बाकी है.।
हौसला बहुत है अंदर,
अरमान अभी बाकी है..।।
Par kat gaye magar,
Udaan abhi baaki hai..
Hausla bahut hai andar,
Armaan abhi baaki hai..
जो दिला दे समानता,
वो काम अभी बाकी है.।
पहचान सत्य से हो सभी का,
वो अंजाम अभी बाकी है..।।
Jo dila de samanta,
Wo kaam abhi baaki hai..
Pahchan satya se ho sabhi ka,
Wo anjaam abhi baaki hai..
जो समझते हैं नारी को अबला,
उन्हें बात ये समझना होगा.।
किसी नारी के कोख से ही वो है जन्मे,
बिन नारी के पुरुष भी नहीं होगा..।।
Jo samajhte hain nari ko abla,
Unhe baat ye samajhna hoga..
Kisi nari ke kokh se hi wo hai janme,
Bin nari ke purush bhi nahi hoga..
पाबन्दी जो लगाते हैं नारी पर,
उन्हें जवाब आज देना होगा.।
कुछ पहनावे और कभी घूमने पे रोक,
क्या नारी को उचित सम्मान दिला देगा..??
Pabandi jo lagate hain nari par,
Unhe jawab aaj dena hoga..
Kuch pahnave aur kabhi ghumne pe rok,
Kya nari ko uchit samman dila dega..??
पुरुष प्रधान हो ये दुनिया,
नारी को नहीं कोई आपत्ती.।
विपत्ती तो तब है जब,
पुरुष नारी को समझे अपनी संपत्ती..।।
Purush pradhan ho ye duniya,
Nari ko nahi koi aapatti..
Vipatti to tab hai jab,
Purush nari ko samjhe apni sampatti..
सवाल या विरोध करे नारी तो,
कहते हैं औकात में रहने को.।
संकीर्ण सोच ऐसी है जिनकी,
पुरुष हैं वो मात्र कहने को..।।
Sawal ya virodh kare nari to,
Kahte hain aukat mein rahne ko..
Sankirn soch aisi hai jinki,
Purush hain wo matr kahne ko..
नारी सम्मान का मखौल,
रोज मर्यादा के नाम पर उड़ाया जाता.।
शर्म और संस्कृति की जो बात है करता,
खुद की बेशर्मी पर वो नहीं शर्माता.।।
Nari samman ka makhaul,
Roz maryada ke naam par udaya jaata..
Sharm aur sanskriti ki jo baat hai karta,
Khud ki besharmi par wo nahi sharmata..
पुरुष और नारी पहिये हैं एक ही गाड़ी के,
एक साथ चलने को बनें.।
एक फँसा हो गड्ढे में तो,
दूसरा मदद करें निकलने में.।।
Purush aur nari pahiye hain ek hi gadi ke,
Ek saath chalne ko banein..
Ek fansa ho gaddhe mein to,
Dusra madad karein nikalane mein..
जरूरत है सोच बदलने की,
तभी होगी इज्ज़त नारी की.।
दोनो पहिये जब साथ चलें,
तभी अहमियत है गाड़ी की..।।© RRKS.।।
Jarurat hai soch badalne ki,
Tabhi hogi izzat nari ki..
Dono pahiye jab saath chalein,
Tabhi ahmiyat hai gaadi ki..© RRKS.
नारी दिवस को सार्थक करते छंद ... बेजोड़ .... लाजवाब ...
ReplyDeleteहार्दिक आभार दिगम्बर जी.। आपके शब्दों के लिए बहुत बहुत धन्यवाद..।।
ReplyDeleteExtremely good , this poem is amazing .I will give you 5 star for this poem .
ReplyDeleteThank you Ma'am.. It's my pleasure for such nice comment.. I'll try my best for further too....
Delete