Wednesday, May 28, 2014

प्यार वो जज़बात है जो खुदा सा लगता है,
प्यार वो सौगात है जो खुदा से मिलता है.!
प्यार मिल जाये तो उसको ही समझ लेते हैं खुदा,
गम ना हो इसमे तो खुद को ही समझ लेते हैं खुदा..!!
Pyar wo jazbaat hai jo khuda sa lagta hai,
Pyar wo saugat hai jo khuda se milta hai..
Pyar mil jaye to usko hi samajh lete hain khuda,
Gam na ho isme to khud ko hi samajh lete hain khuda..

महफूज़ इस से रह सका ना कोई,
कभी दिल है टुता तो कभी आँखें हैं रोई.!
खुद की ज़िंदगी से करनी पड़ती है जंग,
प्यार ना मिले तो दिल हो जाता है अपंग..!!
Mahfooz is se rah saka na koi,
Kabhi dil hai tuta to kabhi aankhein hain royi..
Khud ki zindagi se karni padti hai jung,
Pyar na mile to dil ho jata hai apang..

प्यार को कहाँ कोई है समझ पाया,
जिसने किया हो सच्चा बस वो ही इसको निभा पाया.!
बेकरारी और जुदाई तो प्यार् का ही है हिस्सा,
अनुभव सारे हो तो ही बनता है सुनहरा किस्सा..!!
Pyar ko kahan koi hai samajh paya,
Jisne kiya ho sachcha bas wo hi isko nibha paya..
Bekarari aur judai to pyar ka hi hai hissa,
Anubhav saare ho to hi banta hai sunhara kissa..

कदर प्यार् की ना हो कभी कम,
भले ज़माने में फ़ैला हो वहम.!
एे मेरे खुदा तू मूझ पे करना बस इतना सा करम,
प्यार सदा बना रहे चाहे खुशी हो या हो गम..!!RRKS.
Kadar pyar ki na ho kabhi kam,
Bhale zamane mein faila ho waham..
Aye mere khuda tu mujhpe karna bas itna sa karam,
Pyar sada bana rahe chahe khushi ho ya ho gam..RRKS.

Saturday, May 17, 2014

कभी दिल से भी सोच लीजिये,
आँखों की बातें समझ लीजिये.!
कहना तो चाहा बहुत आपसे,
हुई है मोहब्बत ये सुन लीजिये..!!
Kabhi dil se bhi soch lijiye,
Aankhon ki baatein samajh lijiye..
Kahna to chaha bahut aapse,
Hui hai mohabbat ye sun lijiye..

साथ छोडेंगे ना कभी आपका,
वादों पे मेरे यकिन कीजिये.!
हाल-ए-दिल जुबान पे आ गयी,
अब तो हक़ में फैसला दीजिये..!!
Saath chhodenge na kabhi aapka,
Vaadon pe mere yakin kijiye..
Hal-e-Dil juban pe aa gayi,
Ab to haq mein faisla dijiye..

चाहते तो हम भी हैं आपको,
शर्म-ओ-हया को भी समझा कीजिये.!
बिना कुछ कहे साथ ले जाइये,
ज़माने से मुझको छुपा लीजिये..!!
Chahate to hum bhi hain aapko,
Sharm-o-Haya ko bhi samjha kijiye..
Bina kuch kahe saath le jaiye,
Zamane se mujhko chhupa lijiye..

देख लेंगे ज़माने को हम साथ में,
घरवालो को सिर्फ मना लीजिये.!
मान गए वो तो साथ हम होंगे सदा,
नही तो कोई और हाथ थाम लीजिये..!!RRKS.
Dekh lenge zamane ko hum saath mein,
Gharwalo ko sirf mana lijiye..
Maan gaye wo to saath hum honge sada,
Nahi to koi aur haath thaam lijiye..RRKS.

Thursday, May 15, 2014

जीवन की राह कठिन न हो,
इसलिए ऊंगली पकड़ चलाता है पिता.!
कठिनाइयों का सामना करो हँस के,
इसलिए सख्ती दिखाता है पिता..!!
Jeevan ki raah kathin na ho,
Isliye ungli pakad chalata hai Pita..
Kathinaiyon ka saamna karo hans ke,
Isliye sakhti dikhata hai Pita..

हर ख्वाहिश पूरी हो,
इसलिए दुगुनी मेहनत करता है पिता.!
चीजों की अहमियत समझ सको,
इसलिए पाबंदी लगाता है पिता..!!
Har khwahish puri ho,
Isliye duguni mehnat karta hai Pita..
Cheezon ki ahmiyat samajh sako,
Isliye pabandi lagata hai Pita..

गलत राह पे न चल पड़े,
इसलिए नज़र रखता है पिता.!
शर्म से नज़रें झुकानी न पड़े,
इसलिए सीख देता है पिता..!!
Galat raah pe na chal pade,
Isliye nazar rakhta hai Pita..
Sharm se nazrein jhukani na pade,
Isliye seekh deta hai Pita..

बचपन में तकलीफ़ न हो,
इसलिए खुद की जवानी लुटाता है पिता.!
जवानी आराम से काट लो,
इसलिए उम्र भर की कमाई दे देता है पिता..!!
Bachpan mein takleef na ho,
Isliye khud ki jawani lutata hai Pita..
Jawani aaram se kaat lo,
Isliye umra bhar ki kamai de deta hai Pita..

घर अच्छे से चले,
इसलिए प्रधान हो जाता है पिता.!
चोट न पहुँचें किसी को,
इसलिए ढाल बन जाता है पिता..!!
Ghar achche se chale,
Isliye pradhan ho jata hai Pita..
Chot na pahunche kisi ko,
Isliye dhaal ban jata hai Pita..

बेटे को तरक्की मिलें,
इसलिए दर्द नहीं दिखाता है पिता.!
बेटी को खुशियाँ मिलें,
इसलिए आँसू अपनी छुपाता है पिता..!!
Bete ko tarakki mile,
Isliye dard nahi dikhata hai Pita..
Beti ko khushiyan mile,
Isliye aansoo apni chhupata hai Pita..

माँ जितनी सम्मान कोई पा न सका,
गर कोई पाया तो वो होता है पिता.!
रब की तलाश करने वालों,
रब का ही रूप होते हैं माता और पिता..!!©RRKS.!!
Maa jitni samman koi paa na saka,
Gar koi paya to wo hota hai Pita..
Rab ki talash karne walo,
Rab ka hi roop hote hain Mata aur Pita..©RRKS.

Tuesday, May 13, 2014

इस दुनिया में नहीं था तब भी माँ ने ही खिलाया था,
पहली किलकारी के बाद पहला निवाला भी माँ ने ही पिलाया था.!
कहते हैं उपर वाला ही सबको पालता है,
शायद इसलिये ही उसने माँ को बनाया था..!!
Is duniya mein nahi tha tab bhi Maa ne hi khilaya tha,
Pahli kilkari ke baad pahla nivala bhi Maa ne hi pilaya tha..
Kahte hain upar wala hi sabko paalta hai,
Shayad isliye hi usne Maa ko banaya tha..

रोता आया था इस दुनिया में माँ की मुस्कान ने ही हँसाया था,
पहचान हुई इस दुनिया से पर चेहरा पहला माँ का ही पहचाना था.!
मांग कई थे कैसे भी सबको समझाना था,
ज़ुबान तो थी संग पर बोलना माँ ने ही सिखाया था..!!
Rota aaya tha is duniya mein Maa ki muskan ne hi hansaya tha,
Pahchan hui is duniya se par chehra pahla Maa ka hi pahchana tha..
Maang kai the kaise bhi sabko samjhana tha,
Juban to thi sang par bolna Maa ne hi sikhaya tha..

रातों को जाग जाग कर माँ ने ही प्यार से सुलाया था,
तपती धूप ठिठुरती ठंड बारिश की बूँदो से माँ ने ही बचाया था.!
भले-बुरे का अंतर भी माँ ने ही बताया था,
नन्हे नन्हे पाँव के बल माँ ने ही चलना सिखाया था..!!
Raaton ko jaag jaag kar Maa ne hi pyar se sulaya tha,
Tapti dhoop thithurati thand baarish ki boondo se Maa ne hi bachaya tha..
Bhale bure ka antar bhi Maa ne hi bataya tha,
Nanhe nanhe paanv ke bal Maa ne hi chalna sikhaya tha..

कोमल काया भले ही भीमकाय हो जाता है,
छोटी सी भी चोट लगे तो मुँह से माँ ही आता है.!
खुशियाँ हो लाख पर माँ बिन दुनिया सूना है,
माँ तेरी जगह ले सका ना कोई बस यही तुझसे कहना है..!!©RRKS.!!
Komal kaya bhale hi bhimkaye ho jata hai,
Chhoti si bhi chot lage to muh se Maa hi aata hai..
Khushiyan ho lakh par Maa bin duniya soona hai,
Maa teri jagah le saka na koi bas yahi tujhse kahna hai..©RRKS.

Saturday, May 10, 2014

आज जो मैं हूँ कल वो तुम होगे,
भावनाओं को मेरी शायद तब तुम समझोगे.!
उम्र के इस पड़ाव पर चाह है इज़्ज़त और मोहब्बत की,
बुजुर्गो का सम्मान करो तभी इंसान तुम रहोगे..!!
Aaj jo main hoon kal wo tum hoge,
Bhavnaon ko meri shayad tab tum samjhoge..
Umra ke is padav par chah hai izzat aur mohabbat ki,
Bujurgo ka samman karo tabhi insaan tum rahoge..

पथरीले रास्ते पे तुम्हें खुद के कंधे पे बिठाया,
खुद पानी पीया और तुम्हें दूध पिलाया.!
आज कदम लगे लड़खड़ाने तो साथ नहीं तुम,
भूल गये शायद की चलना भी तुन्हें मैने ही सिखाया..!!
Pathrile raste pe tumhe khud ke kandhe pe bithaya,
Khud paani piya aur tumhe dudh pilaya..
Aaj kadam lage ladkhadane to saath nahi tum,
Bhul gaye shayad ki chalna bhi tumhe maine hi sikhaya..

खुद शहर तक ना देखा तुम्हें दुनिया दिखाया,
किसी से कम ना रहो इसलिये तुम्हें खूब पढ़ाया.!
आज लायक नहीं समझते मुझे इस दुनिया के तुम,
दुनिया से आगे रहने के काबिल भी तुम्हें मैने ही बनाया..
Khud shahar tak na dekha tumhe duniya dikhaya,
Kisi se kam na raho isliye tumhe khub padhaya..
Aaj layak nahi samajhte mujhe is duniya ke tum,
Duniya se aage rahne ke kaabil bhi tumhe maine hi banaya..

इन बातों को तुम ना समझना कोई एहसान या शिक़ायत,
ना ही समझना मेरे प्रेम और आशीष को कोई बनावट.!
प्रेम, दया, सम्मान, परोपकार ही है हमारी संस्कृति,
क़यामत के दिन बन जाता है ये ज़िस्म भी मिट्‌टी..!!©RRKS.!!
In baaton ko tum na samajhana koi ehsaan ya shikayat,
Na hi samajhana mere prem aur aashish ko koi banawat..
Prem daya samman paropkar hi hai hamari sanskriti,
Kayamat ke din ban jata hai ye jism bhi mitti..©RRKS.

Thursday, May 8, 2014

सुबह गली में एक खुबसूरत चेहरा मुझे दिखा,
दिल हुआ बेकाबू मैं हो गया उनपे फिदा.!
नज़रें उनसे टकराई देखता उनको आगे मैं बढ़ा,
थोड़े दूर ही नाली में मैं लोगो को गिरा मिला..!!
Subah gali mein ek khubsurat chehra mujhe dikha,
Dil hua bekabu main ho gaya unpe fida..
Nazrein unse takrai dekhta unko aage main badha,
Thode dur hi naali mein main logo ko gira mila..

शाम को दूर से दिल की तस्वीर जब मैने उनको दिखाई,
पास आकर उन्होने मेरे हाथ में दस की नोट थमाई.!
मैने पूछा क्या है ये फ़साना,
आँखों में आँख डाल उन्होने कहा कत्था चूना ज़रा कम ही लगाना..!!
Shaam ko dur se Dil ki tasveer jab maine unko dikhai,
Paas aakar unhone mere haath mein dus ki note thamai..
Maine puchcha kya hai ye fasana,
Aankhon mein aankh daal unhone kaha kattha chuna zara kam hi lagana..

सुन बात उनकी उड़ गये मेरे होश,
मैं भी कहाँ कम था आ गया बाहर मेरे अंदर का जोश.!
अगले दिन पान खा के उनको मैने अपने होठ दिखायें,
करीब आकर उन्होने मुझे कई लिपस्टिक के नाम बतायें..!!
Sun baat unki ud gaye mere hosh,
Main bhi kahan kam tha aa gaya baahar mere andar ka josh..
Agle din paan kha ke unko maine apne hoth dikhayein,
Kareeb aakar unhone mujhe kai lipstick ke naam batayein..

हर बाउंसर पे मेरे वो लगा रहे थे छक्का,
होश थे मेरे गुल हो गया था मैं हक्का बक्का.!
फिर मैने एक तरकीब लगाई,
दुकान जाकर डाइमंड रिंग मैने उठाई..!!
Har bouncer pe mere wo laga rahe the chhakka,
Hosh the mere gul ho gaya tha main hakka bakka..
Phir maine ek tarkeeb lagayi,
Dukan jaakar diamond ring maine uthai..

रिंग देने से पहले मैने उन्हे आजमाया,
दिल हो रहा था बेकरार पर मैने इसे समझाया.!
इशारों में मेहन्दी उनको मैने बताया,
वो भी कहाँ कम थे अपने प्रेमी के नाम का टैटू उन्होने मुझे दिखाया..!!
Ring dene se pahle maine unhe aajmaya,
Dil ho raha tha bekarar par maine isse samjhaya..
Isharon mein mehndi unko maine bataya,
Wo bhi kahan kam the apne premi ke naam ka tattoo unhone mujhe dikhaya..

तुरंत उधार की रिंग ले जाकर मैने वापिस की,
दुकानदार ने वापस देख कहा क्या है ये नौटंकी.!
मैने कहा नहीं देना है दिल मूझे अब पैसा या गहना,
दूर ही भले इस चक्कर से अब मूझे इसमे नहीं है पड़ना..!!
Turant udhaar ki ring le jakar maine wapis ki,
Dukaandar ne wapas dekh kaha kya hai ye nautanki..
Maine kaha nahi dena hai Dil mujhe ab paisa ya gahna,
Dur hi bhale iss chakkar se ab mujhe isme nahi hai padna..

गुत्थी मेरी अब जाकर है सुलझी,
वरना रहती ज़िन्दगी मेरी उनके चक्कर में ही उलझी.!
क्या क्या सपने मैने थे देखे,
अच्छा हुआ जो हुआ वरना दिल के चक्कर में दिल के रोग से ही मरते..!!©RRKS!!
Gutthi meri ab jakar hai suljhi,
Warna rahti zindagi meri unke chakkar mein hi uljhi..
Kya kya sapne maine the dekhe,
Achcha hua jo hua warna Dil ke chakkar mein Dil ke rog se hi marte..!!©RRKS!!

Saturday, May 3, 2014

विद्वानों को अनपढ़ से सीख लेते देखा है,
धनवानों को फकीर से भीख लेते देखा है.!
पल भर में बदल जाता है फितरत,
स्वार्थ के लिये अपनों को बेगाना होते देखा है..!!
Vidwano ko anpadh se seekh lete dekha hai,
Dhanwano ko fakir se bheekh lete dekha hai..
Pal bhar mein badal jata hai fitrat,
Swarth ke liye apno ko begana hote dekha hai..

आस्था के नाम पे धर्म को बिकते देखा है,
मोक्ष के लिये दान रूपी रिश्वत देते देखा है.!
कभी जल, कभी ज़मीन, कभी राम, कभी रहीम,
झूठे शान के खातिर भाई को भाई से लड़ते देखा है..!!
Astha ke naam pe dharm ko bikte dekha hai,
Moksha ke liye daan rupi rishwat dete dekha hai..
Kabhi jal kabhi zameen kabhi Ram kabhi Rahim,
Jhoothe shaan ke khatir bhai ko bhai se ladte dekha hai..

मीठे पानी को खारा होते देखा है,
हुस्न और जवानी को ढलते देखा है.!
रहता नहीं गुमान किसी का,
चाँद सूरज को भी ग्रहण लगते देखा है..!!
Meethe paani ko khaara hote dekha hai,
Husn aur jawani ko dhalte dekha hai..
Rahta nahi gumaan kisi ka,
Chand suraj ko bhi grahan lagte dekha hai..

भूखे को भर पेट खिलाते देखा है,
बेघर को महल बनाते देखा है.!
खुशहाल एकजुट होगी ये दुनिया एक दिन,
ख्वाब मैनें बस यही एक देखा है..!!©RRKS.!!
Bhukhe ko bhar pet khilate dekha hai,
Beghar ko mahal banate dekha hai..
Khushahal ekjut hogi ye duniya ek din,
Khwab maine bas yahi ek dekha hai..©RRKS.

Thursday, May 1, 2014

आज फिर उनकी याद आ गयी,
आँखों में उनकी दी सौगात आ गई.!
छुपाते रहे जिसे दुनिया से अब तक,
बन के गज़ल वो बात आ गयी..!!
Aaj phir unki yaad aa gayi,
Aankhon mein unki di saugat aa gayi..
Chhupate rahe jise duniya se ab tak,
Ban ke gazal wo baat aa gayi..

मुझे देख उनका वो शर्माना,
गम जमाने के भुला के बाहों में मेरे सीमट जाना.!
थोड़ा गुस्सा थोड़ा समझाना,
प्यार से फिर नाम मेरा दोहराना..!!
Mujhe dekh unka wo sharmana,
Gam jamane ke bhula ke baahon mein mere simat jaana..
Thoda gussa thoda samjhana,
Pyar se phir naam mera dohrana..

छुप छुप के उनका मुझसे मिलने आना,
सरे आम फिर साथ घूमने जाना.!
दोस्तों से मेरा उनका नाम छुपाना,
बात बात पर फिर उनकी बात बताना..!!
Chhup chhup ke unka mujhse milne aana,
Sare aam phir saath ghumne jaana..
Doston se mera unka naam chhupana,
Baat Baat par phir unki baat batana..

घने जुल्फों के सायें में मेरा सो जाना,
नर्म हाथों से उनका सर मेरा सहलाना.!
आँखों में एक दूसरे के खो जाना,
उनका मेरे पाँव पे पाँव रख फिर दूर तक जाना..!!
Ghane julfon ke saayein mein mera so jaana,
Narm haathon se unka sar mera sahlana..
Aankhon mein ek dusre ke kho jaana,
Unka mere paav pe paav rakh phir dur tak jaana..

दिन रात उनसे बातें करना,
मेरे लिये उनका गाना गाना.!
वो सुरीली आवाज़ याद आ गयी,
आज फिर उनकी याद आ गयी..!!©RRKS.!!
Din raat  unse baatein karna,
Mere liye unka gaana gaana..
Wo surili awaz yaad aa gayi,
Aaj phir unki yaad aa gayi..!!©RRKS.!!