Thursday, May 8, 2014

सुबह गली में एक खुबसूरत चेहरा मुझे दिखा,
दिल हुआ बेकाबू मैं हो गया उनपे फिदा.!
नज़रें उनसे टकराई देखता उनको आगे मैं बढ़ा,
थोड़े दूर ही नाली में मैं लोगो को गिरा मिला..!!
Subah gali mein ek khubsurat chehra mujhe dikha,
Dil hua bekabu main ho gaya unpe fida..
Nazrein unse takrai dekhta unko aage main badha,
Thode dur hi naali mein main logo ko gira mila..

शाम को दूर से दिल की तस्वीर जब मैने उनको दिखाई,
पास आकर उन्होने मेरे हाथ में दस की नोट थमाई.!
मैने पूछा क्या है ये फ़साना,
आँखों में आँख डाल उन्होने कहा कत्था चूना ज़रा कम ही लगाना..!!
Shaam ko dur se Dil ki tasveer jab maine unko dikhai,
Paas aakar unhone mere haath mein dus ki note thamai..
Maine puchcha kya hai ye fasana,
Aankhon mein aankh daal unhone kaha kattha chuna zara kam hi lagana..

सुन बात उनकी उड़ गये मेरे होश,
मैं भी कहाँ कम था आ गया बाहर मेरे अंदर का जोश.!
अगले दिन पान खा के उनको मैने अपने होठ दिखायें,
करीब आकर उन्होने मुझे कई लिपस्टिक के नाम बतायें..!!
Sun baat unki ud gaye mere hosh,
Main bhi kahan kam tha aa gaya baahar mere andar ka josh..
Agle din paan kha ke unko maine apne hoth dikhayein,
Kareeb aakar unhone mujhe kai lipstick ke naam batayein..

हर बाउंसर पे मेरे वो लगा रहे थे छक्का,
होश थे मेरे गुल हो गया था मैं हक्का बक्का.!
फिर मैने एक तरकीब लगाई,
दुकान जाकर डाइमंड रिंग मैने उठाई..!!
Har bouncer pe mere wo laga rahe the chhakka,
Hosh the mere gul ho gaya tha main hakka bakka..
Phir maine ek tarkeeb lagayi,
Dukan jaakar diamond ring maine uthai..

रिंग देने से पहले मैने उन्हे आजमाया,
दिल हो रहा था बेकरार पर मैने इसे समझाया.!
इशारों में मेहन्दी उनको मैने बताया,
वो भी कहाँ कम थे अपने प्रेमी के नाम का टैटू उन्होने मुझे दिखाया..!!
Ring dene se pahle maine unhe aajmaya,
Dil ho raha tha bekarar par maine isse samjhaya..
Isharon mein mehndi unko maine bataya,
Wo bhi kahan kam the apne premi ke naam ka tattoo unhone mujhe dikhaya..

तुरंत उधार की रिंग ले जाकर मैने वापिस की,
दुकानदार ने वापस देख कहा क्या है ये नौटंकी.!
मैने कहा नहीं देना है दिल मूझे अब पैसा या गहना,
दूर ही भले इस चक्कर से अब मूझे इसमे नहीं है पड़ना..!!
Turant udhaar ki ring le jakar maine wapis ki,
Dukaandar ne wapas dekh kaha kya hai ye nautanki..
Maine kaha nahi dena hai Dil mujhe ab paisa ya gahna,
Dur hi bhale iss chakkar se ab mujhe isme nahi hai padna..

गुत्थी मेरी अब जाकर है सुलझी,
वरना रहती ज़िन्दगी मेरी उनके चक्कर में ही उलझी.!
क्या क्या सपने मैने थे देखे,
अच्छा हुआ जो हुआ वरना दिल के चक्कर में दिल के रोग से ही मरते..!!©RRKS!!
Gutthi meri ab jakar hai suljhi,
Warna rahti zindagi meri unke chakkar mein hi uljhi..
Kya kya sapne maine the dekhe,
Achcha hua jo hua warna Dil ke chakkar mein Dil ke rog se hi marte..!!©RRKS!!

No comments:

Post a Comment