Tuesday, May 13, 2014

इस दुनिया में नहीं था तब भी माँ ने ही खिलाया था,
पहली किलकारी के बाद पहला निवाला भी माँ ने ही पिलाया था.!
कहते हैं उपर वाला ही सबको पालता है,
शायद इसलिये ही उसने माँ को बनाया था..!!
Is duniya mein nahi tha tab bhi Maa ne hi khilaya tha,
Pahli kilkari ke baad pahla nivala bhi Maa ne hi pilaya tha..
Kahte hain upar wala hi sabko paalta hai,
Shayad isliye hi usne Maa ko banaya tha..

रोता आया था इस दुनिया में माँ की मुस्कान ने ही हँसाया था,
पहचान हुई इस दुनिया से पर चेहरा पहला माँ का ही पहचाना था.!
मांग कई थे कैसे भी सबको समझाना था,
ज़ुबान तो थी संग पर बोलना माँ ने ही सिखाया था..!!
Rota aaya tha is duniya mein Maa ki muskan ne hi hansaya tha,
Pahchan hui is duniya se par chehra pahla Maa ka hi pahchana tha..
Maang kai the kaise bhi sabko samjhana tha,
Juban to thi sang par bolna Maa ne hi sikhaya tha..

रातों को जाग जाग कर माँ ने ही प्यार से सुलाया था,
तपती धूप ठिठुरती ठंड बारिश की बूँदो से माँ ने ही बचाया था.!
भले-बुरे का अंतर भी माँ ने ही बताया था,
नन्हे नन्हे पाँव के बल माँ ने ही चलना सिखाया था..!!
Raaton ko jaag jaag kar Maa ne hi pyar se sulaya tha,
Tapti dhoop thithurati thand baarish ki boondo se Maa ne hi bachaya tha..
Bhale bure ka antar bhi Maa ne hi bataya tha,
Nanhe nanhe paanv ke bal Maa ne hi chalna sikhaya tha..

कोमल काया भले ही भीमकाय हो जाता है,
छोटी सी भी चोट लगे तो मुँह से माँ ही आता है.!
खुशियाँ हो लाख पर माँ बिन दुनिया सूना है,
माँ तेरी जगह ले सका ना कोई बस यही तुझसे कहना है..!!©RRKS.!!
Komal kaya bhale hi bhimkaye ho jata hai,
Chhoti si bhi chot lage to muh se Maa hi aata hai..
Khushiyan ho lakh par Maa bin duniya soona hai,
Maa teri jagah le saka na koi bas yahi tujhse kahna hai..©RRKS.

2 comments:

  1. Beautiful Poem Rakesh. My salute to all mothers on earth!

    ReplyDelete
  2. Thanks Narendra. Salute to all Mothers....

    ReplyDelete