आज जो मैं हूँ कल वो तुम होगे,
भावनाओं को मेरी शायद तब तुम समझोगे.!
उम्र के इस पड़ाव पर चाह है इज़्ज़त और मोहब्बत की,
बुजुर्गो का सम्मान करो तभी इंसान तुम रहोगे..!!
Aaj jo main hoon kal wo tum hoge,
Bhavnaon ko meri shayad tab tum samjhoge..
Umra ke is padav par chah hai izzat aur mohabbat ki,
Bujurgo ka samman karo tabhi insaan tum rahoge..
पथरीले रास्ते पे तुम्हें खुद के कंधे पे बिठाया,
खुद पानी पीया और तुम्हें दूध पिलाया.!
आज कदम लगे लड़खड़ाने तो साथ नहीं तुम,
भूल गये शायद की चलना भी तुन्हें मैने ही सिखाया..!!
Pathrile raste pe tumhe khud ke kandhe pe bithaya,
Khud paani piya aur tumhe dudh pilaya..
Aaj kadam lage ladkhadane to saath nahi tum,
Bhul gaye shayad ki chalna bhi tumhe maine hi sikhaya..
खुद शहर तक ना देखा तुम्हें दुनिया दिखाया,
किसी से कम ना रहो इसलिये तुम्हें खूब पढ़ाया.!
आज लायक नहीं समझते मुझे इस दुनिया के तुम,
दुनिया से आगे रहने के काबिल भी तुम्हें मैने ही बनाया..
Khud shahar tak na dekha tumhe duniya dikhaya,
Kisi se kam na raho isliye tumhe khub padhaya..
Aaj layak nahi samajhte mujhe is duniya ke tum,
Duniya se aage rahne ke kaabil bhi tumhe maine hi banaya..
इन बातों को तुम ना समझना कोई एहसान या शिक़ायत,
ना ही समझना मेरे प्रेम और आशीष को कोई बनावट.!
प्रेम, दया, सम्मान, परोपकार ही है हमारी संस्कृति,
क़यामत के दिन बन जाता है ये ज़िस्म भी मिट्टी..!!©RRKS.!!
In baaton ko tum na samajhana koi ehsaan ya shikayat,
Na hi samajhana mere prem aur aashish ko koi banawat..
Prem daya samman paropkar hi hai hamari sanskriti,
Kayamat ke din ban jata hai ye jism bhi mitti..©RRKS.
भावनाओं को मेरी शायद तब तुम समझोगे.!
उम्र के इस पड़ाव पर चाह है इज़्ज़त और मोहब्बत की,
बुजुर्गो का सम्मान करो तभी इंसान तुम रहोगे..!!
Aaj jo main hoon kal wo tum hoge,
Bhavnaon ko meri shayad tab tum samjhoge..
Umra ke is padav par chah hai izzat aur mohabbat ki,
Bujurgo ka samman karo tabhi insaan tum rahoge..
पथरीले रास्ते पे तुम्हें खुद के कंधे पे बिठाया,
खुद पानी पीया और तुम्हें दूध पिलाया.!
आज कदम लगे लड़खड़ाने तो साथ नहीं तुम,
भूल गये शायद की चलना भी तुन्हें मैने ही सिखाया..!!
Pathrile raste pe tumhe khud ke kandhe pe bithaya,
Khud paani piya aur tumhe dudh pilaya..
Aaj kadam lage ladkhadane to saath nahi tum,
Bhul gaye shayad ki chalna bhi tumhe maine hi sikhaya..
खुद शहर तक ना देखा तुम्हें दुनिया दिखाया,
किसी से कम ना रहो इसलिये तुम्हें खूब पढ़ाया.!
आज लायक नहीं समझते मुझे इस दुनिया के तुम,
दुनिया से आगे रहने के काबिल भी तुम्हें मैने ही बनाया..
Khud shahar tak na dekha tumhe duniya dikhaya,
Kisi se kam na raho isliye tumhe khub padhaya..
Aaj layak nahi samajhte mujhe is duniya ke tum,
Duniya se aage rahne ke kaabil bhi tumhe maine hi banaya..
इन बातों को तुम ना समझना कोई एहसान या शिक़ायत,
ना ही समझना मेरे प्रेम और आशीष को कोई बनावट.!
प्रेम, दया, सम्मान, परोपकार ही है हमारी संस्कृति,
क़यामत के दिन बन जाता है ये ज़िस्म भी मिट्टी..!!©RRKS.!!
In baaton ko tum na samajhana koi ehsaan ya shikayat,
Na hi samajhana mere prem aur aashish ko koi banawat..
Prem daya samman paropkar hi hai hamari sanskriti,
Kayamat ke din ban jata hai ye jism bhi mitti..©RRKS.
No comments:
Post a Comment