Thursday, August 28, 2014

बेकरारी कैसे बढ़ती है,
चैन कैसे खोता है.!
इसकी समझ होती है तब,
जब प्यार किसी को होता है..!!
Bekarari kaise badhti hai,
Chain kaise khota hai..
Iski samajh hoti hai tab,
Jab pyar kisi ko hota hai..

जो बात नज़रों से शुरू होती है,
ज़ाने कब वो दिल में उतर जाती है.!
बेगाना जो पहले होता है,
वो ही जहाँ सारा हो जाता है..!!
Jo baat nazaron se shuru hoti hai,
Jaane kab wo dil mein utar jaati hai..
Begana jo pahle hota hai,
Wo hi jahan saara ho jaata hai..

खुली आँखों में सपने सजते हैं,
बिन नशे के ही फिर मदहोश रहते हैं.!
खयाल अपना ख़ास रखते हैं,
एक झलक पाने को कुछ भी करते हैं..!!
Khuli aankhon mein sapne sajte hain,
Bin nashe ke hi phir madhosh rahte hain..
Khayal apna khaas rakhte hain,
Ek jhalak paane ko kuch bhi karte hain..

बात शुरू होती है तो रात छोटी हो जाती है,
बात नहीं होती तो बेचैन रात गुजरती है.!
सिलसिला ये यूँ ही बढ़ता है,
रब पे यक़ीन और होता है..!!
Baat shuru hoti hai to raat chhoti ho jati hai,
Baat nahi hoti to bechain raat gujarti hai..
Silsila ye yun hi badhta hai,
Rab pe yakeen aur hota hai..

प्यार जिसको हो जाता है,
वो जीवन में उपर उठ जाता है.!
छोटी भावना हो या बड़ी बातें,
सबको प्यार से ही सुलझाता है..!!RRKS.!!
Pyar jisko ho jata hai,
Wo jeevan mein upar uth jata hai..
Chhoti bhavna ho ya badi baatein,
Sabko pyar se hi suljhata hai..RRKS.

Sunday, August 24, 2014

किसी ना किसी चौराहे पे हर रोज़ कोई बच्चा मुझे है दिख जाता,
झुंझलाहट अपनी मुस्कान के पीछे वो है छुपाता.!
जो भविष्य है मेरे देश का,
आज रोज भीख मांग अपना दिन है गुजारता..!!
Kisi na kisi chourahe pe har roz koi bachcha mujhe hai dikh jata,
Jhunjhalahat apni muskan ke peeche wo hai chhupata..
Jo bhavishya hai mere desh ka,
Aaj roj bheekh mang apna din hai gujarta..

ग़रीबी की मार ऐसी है पड़ी,
अँतड़ियाँ सारी नंगे आँख से दिख रही.!
शब्दों का उसे कोई ज्ञान नहीं,
नाम तो है उसका पर है कोई स्वाभिमान नहीं..!!
Garibi ki maar aisi hai padi,
Antariyan saari nange aankh se dikh rahi..
Shabdon ka use koi gyan nahi,
Naam to hai uska par hai koi swabhimaan nahi..

बाकी बच्चे खेल रहें गुड्डे-गुड़ियों से,
वो तो मन बहला रहें कूड़े-कचड़ों से.!
नशे की लत में हो रहे ये चूर,
अपराध करने के लिये हो रहे आतुर..!!
Baaki bachche khel rahein gudde-gudiyon se,
Wo to mann bahla rahein kude-kachdon se..
Nashe ki lat mein ho rahe ye chur,
Apradh karne ke liye ho rahe aatur..

बचपन ढलता जा रहा इनका अंधकार में,
बढ़ती जा रही है संख्या इनकी कारागार में.!
वक़्त रहते इनको संवारना होगा,
जोश के इनको होश से संभालना होगा..!!
Bachpan dhalta ja raha inka andhkar mein,
Badhti ja rahi hai sankhya inki karagaar mein..
Waqt rahte inko sanwarna hoga,
Josh ke inko hosh se sambhalna hoga..

गंभीर होता जा रहा है ये विषय,
हल ढूंढना होगा हमें बिना कोई संशय.!
करेंगे इस्तेमाल वो जब अपना पुर्ण अधिकार,
होंगे उनके भी तब सपने सब साकार..!!RRKS.!!
Gambhir hota ja raha hai ye vishay,
Hal dhundhana hoga humein bina koi sanshay..
Karenge istemaal wo jab apna purna adhikar,
Honge unke bhi tab sapne sab sakar..RRKS.

Monday, August 18, 2014

मन की तृष्णा हो जाती है सम्पूर्ण,
नहीं रहता फिर बेतुका जुनून.!
परिचित जब होते हैं कृष्ण के व्यक्तित्व से हम,
हो जाता है जीवन परिपूर्ण..!!
Mann ki trishna ho jati hai sampurna,
Nahi rahta phir betuka junoon..
Parichit jab hote hain Krishna ke vyaktitva se hum,
Ho jata hai jeevan paripurna..

बाल काल् का नटखटपन हर किसी को है भाता,
अठखेलियां देख बच्चे की हर माँ को कृष्ण रूप ही याद है आता.!
दूध मक्‍खन की लत हर बच्चे को है लगाता,
स्वस्थ रहे तन मन खा कर यही हर कोई है मनाता..!!
Bal kaal ka natkhatpan har kisi ko hai bhata,
Athkheliyan dekh bachche ki har maa ko Krishna roop hi yaad hai aata..
Doodh makkhan ki lat har bachche ko hai lagata,
Swastha rahe tan mann kha kar yahi har koi hai manata..

सुदामा संग दोस्ती निभा दोस्ती के मायने समझाया,
राधा रानी के प्रेम को ऊँचा स्‍तर दिलवाया.!
द्रौपदी की लाज भरी सभा में कृष्ण ने ही बचाया,
पापी अगर अपने भी हो तो उसको भी मिटाया..!!
Sudama sang dosti nibha dosti ke mayne samjhaya,
Radha rani ke prem ko uncha star dilwaya..
Draupadi ki laaj bhari sabha mein Krishna ne hi bachaya,
Papi agar apne bhi ho to usko bhi mitaya..

प्रबंधन के गूढ़ कला से प्रेम है सिखाया,
कर्म को ही सर्वोपरि है बतलाया.!
कर्तव्य पालन के लिये अर्जुन को सही राह दिखाया,
गीता के रूप में जीने का उद्देश्य दुनिया को है बताया..!!RRKS.!!
Prabandhan ke gudh kala se prem hai sikhaya,
Karm ko hi sarvopari hai batlaya..
Kartavya palan ke liye Arjun ko sahi raah dikhaya,
Gita ke roop mein jeene ka uddeshya duniya ko hai bataya..RRKS.

Friday, August 15, 2014

एहसास नहीं रहते किसी बंधन में,
सोच किसी की गुलाम नहीं.!
फिर क्यों रहे कोई किसी के अधीन,
सम्मान की बात है ये है कोई गुमान नहीं..!!
Ehasaas nahi rahte kisi bandhan mein,
Soch kisi ka gulam nahi..
Phir kyun rahe koi kisi ke adhin,
Samman ki baat hai ye hai koi guman nahi..

आओ सब बेड़ियों को हम तोड़े,
मीठी बोली और अच्छी करनी से.!
अहम का सागर पार करें,
प्यार की तरणी से..!!
Aao sab bediyon ko hum tode,
Meethi boli aur achchi karni se..
Aham ka sagar paar karein,
Pyar ki tarani se..

आज़ादी नहीं मिली है हमको इतनी आसानी से,
मिली है ये तो हमको शुरवीरों की कुर्बानी से.!
अमन शांति की है चाह सारे जमाने को,
कई बार पर हथियार उठाना पड़ता है अपने स्वाभिमान बचाने को..!!
Azadi nahi mili hai humko itni aasani se,
Mili hai ye to humko shurveeron ki kurbaani se..
Aman shanti ki hai chah saare jamane ko,
Kai baar par hathiyaar uthana padta hai apne swabhimaan bachane ko..

सरहद बना बंटवारा जिसने भी हो किया,
दिलों का बंटवारा तो हमने खुद है किया.!
धर्म पे राजनीति किये,
इंसानियत को तार तार किया..!!
Sarhad bana bantwara jisne bhi ho kiya,
Dilon ka bantwara to humne khud hai kiya..
Dharm pe rajneeti kiye,
Insaniyat ko taar taar kiya..

कमज़ोर होते रहे हैं शोषित,
बच्चे आज भी हैं कुपोषित.!
बड़ी बड़ी बातें करते हैं सब,
सोच का दायरा है पर सीमित..!!
Kamjor hote rahe hain shoshit,
Bachche aaj bhi hain kuposhit..
Badi badi baatein karte hain sab,
Soch ka dayara hai par simit..

जिस देश में पूजी जाती है नारी,
वहीं होती जा रही ये बेचारी.!
झांसी की रानी का रूप अब लेना होगा,
दुःसाहसी को खत्म करना होगा..!!
Jis desh mein puji jati hai nari,
wahin hoti ja rahi ye bechari..
Jhansi ki rani ka roop ab lena hoga,
Duhsahasi ko khatm karna hoga..

आज़ादी के मायने सबको अब समझना होगा,
"सुभाष" "भगत" "आज़ाद" की सोच को फिर से अमल में लाना होगा.!
देश के "लाल" की बात को फिर से दोहराना होगा,
हर जवान और किसान का सम्मान और बड़ाना होगा..!!RRKS.!!
Azadi ke mayne sabko ab samajhana hoga,
"Subhash" "Bhagat" "Azad" ki soch ko phir se amal mein lana hoga..
Desh ke "Lal" ki baat ko phir se dohrana hoga,
Har Jawan aur Kisan ka samman aur badhana hoga..RRKS.

Sunday, August 10, 2014

हर किसी के कई दोस्त हैं होते,
पर दोस्त पहला भाई बहन के रूप में हैं मिलते.!
दोस्त जो बहुत करीब हैं होते,
उनको भी हम भाई बहन से संबोधित हैं करते..!!
Har kisi ke kai dost hain hote,
Par dost pahla bhai bahan ke roop mein hain milte..
Dost jo bahut kareeb hain hote,
Unko bhi hum bhai bahan se sambodhit hain karte..

भाई की राज़दार होती है बहना,
बहन का हिम्मत होता है भाई.!
एक दूसरे के टाँग है खींचते,
इसमे भी पर खुशियाँ है समायी..!!
Bhai ki raazdaar hoti hai bahana,
Bahan ka himmat hota hai bhai..
Ek dusre ke taang hai khichte,
isme bhi par khushiyan hai samayi..

भाई बहन का है प्रेम अनूठा,
कच्चे धागे से बंधा है ये रिश्ता.!
भाई की कलाई रह ना जाये सूनी,
बहन ने दुआयें धागे में बूनी..!!
Bhai bahan ka hai prem anutha,
Kachhce dhaage se bandha hai ye rishta..
Bhai ki kalai rah na jaye suni,
Bahan ne duayein dhaage mein buni..

दुआयें लाखों देती है,
सौग़ात में बहन प्यार लेती है.!
रक्षा का वचन देता है भाई,
आँखें बयाँ कर देती हैं..!!
Duayein laakhon deti hai,
Saugat mein bahan pyar leti hai..
Raksha ka vachan deta hai bhai,
Aankhein bayan kar deti hain..

रिश्ता बहुत ख़ास है ये,
एहसास को एक दिन ज्यादा जताते हैं.!
रक्षाबंधन के रूप में हम,
प्यार का त्योहार बनाते हैं..!!©RRKS!!
Rishta bahut khaas hai ye,
Ehasaas ko ek din jyada jatate hain..
Rakshabandhan ke roop mein hum,
Pyar ka tyohar banate hain..©RRKS.

Sunday, August 3, 2014

कुछ रिश्ते बने मिले,
कुछ हमने अपना लिया.!
कुछ प्यार से मिले,
कुछ ने जीना सीखा दिया..!!
Kuch rishte bane mile,
Kuch humne apna liya..
Kuch pyar se mile,
Kuch ne jeena seekha diya..

हर रिश्ते की बात निराली,
हर रिश्ता है सुरीला.!
खुशी जीवन में है मिलती,
जब दोस्ती रिश्तों में हो घुला..!!
Har rishte ki baat nirali,
Har rishta hai surila..
Khushi jeevan mein hai milti,
Jab dosti rishton mein ho ghula..

बचपन की शरारतों में,
सच्ची झूठी बातों में.!
हमेशा जो साथ रहता है,
दोस्त वही तो होता है..!!
Bachpan ki shararaton mein,
Sachchi jhoothi baaton mein..
Hamesha jo saath rahta hai,
Dost wahi to hota hai..

छुप्पन छुपाई का हो खेल,
या करनी हो बातें ढेर.!
दोस्त ही याद तब आता है,
उलझन को साथ सुलझाता है..!!
Chhupan chhupai ka ho khel,
ya karni ho baatein dher..
Dost hi yaad tab aata hai,
Uljhan ko saath suljhata hai..

घँटों बातें करते रहो,
बातें खत्म नहीं होते हैं.!
विषय कोई सा भी हो,
सुझाव पास रखते हैं.!!
Ghanton baatein karte raho,
Baatein khatm nahi hote hain..
Vishay koi sa bhi ho,
Sujhav paas rakhte hain..

साथ स्पर्धा करता है,
जीतने को फिर कहता है.!
टाँग दोस्त ही खीचता है,
फिर भी खास होता है..!!
Saath spardha karta hai,
Jeetne ko phir kahta hai..
Tang dost hi khichta hai,
Phir bhi khaas hota hai..

पुराने ग़म भुलाता है,
नयी आस जगाता है.!
बुराई अंदर हो लेकिन,
दोस्त अच्छाई ही बताता है..!!
Purane gam bhulata hai,
Nayi aas jagata hai..
Burai andar ho lekin,
Dost achchai hi batata hai..

अमीरी से ना गरीबी से,
दोस्त मिलते है खुशनसीबी से.!
परछाई जैसा लगता है,
हर राज का भागीदार होता है..!!
Amiri se na garibi se,
Dost milte hai khushnasibi se..
Parchchai jaisa lagta hai,
Har raaj ka bhagidaar hota hai..

बचपन से बुढ़ापे तक,
हर बात दोस्त से बटता है.!
दोस्ती ही एक रिश्ता है,
जो समय के साथ और बढ़ता है..!!©RRKS.!!
Bachpan se budhape tak,
Har baat dost se batti hai..
Dosti hi ek rishta hai,
Jo samay ke saath aur badhta hai..©RRKS.