Friday, August 15, 2014

एहसास नहीं रहते किसी बंधन में,
सोच किसी की गुलाम नहीं.!
फिर क्यों रहे कोई किसी के अधीन,
सम्मान की बात है ये है कोई गुमान नहीं..!!
Ehasaas nahi rahte kisi bandhan mein,
Soch kisi ka gulam nahi..
Phir kyun rahe koi kisi ke adhin,
Samman ki baat hai ye hai koi guman nahi..

आओ सब बेड़ियों को हम तोड़े,
मीठी बोली और अच्छी करनी से.!
अहम का सागर पार करें,
प्यार की तरणी से..!!
Aao sab bediyon ko hum tode,
Meethi boli aur achchi karni se..
Aham ka sagar paar karein,
Pyar ki tarani se..

आज़ादी नहीं मिली है हमको इतनी आसानी से,
मिली है ये तो हमको शुरवीरों की कुर्बानी से.!
अमन शांति की है चाह सारे जमाने को,
कई बार पर हथियार उठाना पड़ता है अपने स्वाभिमान बचाने को..!!
Azadi nahi mili hai humko itni aasani se,
Mili hai ye to humko shurveeron ki kurbaani se..
Aman shanti ki hai chah saare jamane ko,
Kai baar par hathiyaar uthana padta hai apne swabhimaan bachane ko..

सरहद बना बंटवारा जिसने भी हो किया,
दिलों का बंटवारा तो हमने खुद है किया.!
धर्म पे राजनीति किये,
इंसानियत को तार तार किया..!!
Sarhad bana bantwara jisne bhi ho kiya,
Dilon ka bantwara to humne khud hai kiya..
Dharm pe rajneeti kiye,
Insaniyat ko taar taar kiya..

कमज़ोर होते रहे हैं शोषित,
बच्चे आज भी हैं कुपोषित.!
बड़ी बड़ी बातें करते हैं सब,
सोच का दायरा है पर सीमित..!!
Kamjor hote rahe hain shoshit,
Bachche aaj bhi hain kuposhit..
Badi badi baatein karte hain sab,
Soch ka dayara hai par simit..

जिस देश में पूजी जाती है नारी,
वहीं होती जा रही ये बेचारी.!
झांसी की रानी का रूप अब लेना होगा,
दुःसाहसी को खत्म करना होगा..!!
Jis desh mein puji jati hai nari,
wahin hoti ja rahi ye bechari..
Jhansi ki rani ka roop ab lena hoga,
Duhsahasi ko khatm karna hoga..

आज़ादी के मायने सबको अब समझना होगा,
"सुभाष" "भगत" "आज़ाद" की सोच को फिर से अमल में लाना होगा.!
देश के "लाल" की बात को फिर से दोहराना होगा,
हर जवान और किसान का सम्मान और बड़ाना होगा..!!RRKS.!!
Azadi ke mayne sabko ab samajhana hoga,
"Subhash" "Bhagat" "Azad" ki soch ko phir se amal mein lana hoga..
Desh ke "Lal" ki baat ko phir se dohrana hoga,
Har Jawan aur Kisan ka samman aur badhana hoga..RRKS.

2 comments: