Sunday, August 10, 2014

हर किसी के कई दोस्त हैं होते,
पर दोस्त पहला भाई बहन के रूप में हैं मिलते.!
दोस्त जो बहुत करीब हैं होते,
उनको भी हम भाई बहन से संबोधित हैं करते..!!
Har kisi ke kai dost hain hote,
Par dost pahla bhai bahan ke roop mein hain milte..
Dost jo bahut kareeb hain hote,
Unko bhi hum bhai bahan se sambodhit hain karte..

भाई की राज़दार होती है बहना,
बहन का हिम्मत होता है भाई.!
एक दूसरे के टाँग है खींचते,
इसमे भी पर खुशियाँ है समायी..!!
Bhai ki raazdaar hoti hai bahana,
Bahan ka himmat hota hai bhai..
Ek dusre ke taang hai khichte,
isme bhi par khushiyan hai samayi..

भाई बहन का है प्रेम अनूठा,
कच्चे धागे से बंधा है ये रिश्ता.!
भाई की कलाई रह ना जाये सूनी,
बहन ने दुआयें धागे में बूनी..!!
Bhai bahan ka hai prem anutha,
Kachhce dhaage se bandha hai ye rishta..
Bhai ki kalai rah na jaye suni,
Bahan ne duayein dhaage mein buni..

दुआयें लाखों देती है,
सौग़ात में बहन प्यार लेती है.!
रक्षा का वचन देता है भाई,
आँखें बयाँ कर देती हैं..!!
Duayein laakhon deti hai,
Saugat mein bahan pyar leti hai..
Raksha ka vachan deta hai bhai,
Aankhein bayan kar deti hain..

रिश्ता बहुत ख़ास है ये,
एहसास को एक दिन ज्यादा जताते हैं.!
रक्षाबंधन के रूप में हम,
प्यार का त्योहार बनाते हैं..!!©RRKS!!
Rishta bahut khaas hai ye,
Ehasaas ko ek din jyada jatate hain..
Rakshabandhan ke roop mein hum,
Pyar ka tyohar banate hain..©RRKS.

No comments:

Post a Comment