Sunday, August 24, 2014

किसी ना किसी चौराहे पे हर रोज़ कोई बच्चा मुझे है दिख जाता,
झुंझलाहट अपनी मुस्कान के पीछे वो है छुपाता.!
जो भविष्य है मेरे देश का,
आज रोज भीख मांग अपना दिन है गुजारता..!!
Kisi na kisi chourahe pe har roz koi bachcha mujhe hai dikh jata,
Jhunjhalahat apni muskan ke peeche wo hai chhupata..
Jo bhavishya hai mere desh ka,
Aaj roj bheekh mang apna din hai gujarta..

ग़रीबी की मार ऐसी है पड़ी,
अँतड़ियाँ सारी नंगे आँख से दिख रही.!
शब्दों का उसे कोई ज्ञान नहीं,
नाम तो है उसका पर है कोई स्वाभिमान नहीं..!!
Garibi ki maar aisi hai padi,
Antariyan saari nange aankh se dikh rahi..
Shabdon ka use koi gyan nahi,
Naam to hai uska par hai koi swabhimaan nahi..

बाकी बच्चे खेल रहें गुड्डे-गुड़ियों से,
वो तो मन बहला रहें कूड़े-कचड़ों से.!
नशे की लत में हो रहे ये चूर,
अपराध करने के लिये हो रहे आतुर..!!
Baaki bachche khel rahein gudde-gudiyon se,
Wo to mann bahla rahein kude-kachdon se..
Nashe ki lat mein ho rahe ye chur,
Apradh karne ke liye ho rahe aatur..

बचपन ढलता जा रहा इनका अंधकार में,
बढ़ती जा रही है संख्या इनकी कारागार में.!
वक़्त रहते इनको संवारना होगा,
जोश के इनको होश से संभालना होगा..!!
Bachpan dhalta ja raha inka andhkar mein,
Badhti ja rahi hai sankhya inki karagaar mein..
Waqt rahte inko sanwarna hoga,
Josh ke inko hosh se sambhalna hoga..

गंभीर होता जा रहा है ये विषय,
हल ढूंढना होगा हमें बिना कोई संशय.!
करेंगे इस्तेमाल वो जब अपना पुर्ण अधिकार,
होंगे उनके भी तब सपने सब साकार..!!RRKS.!!
Gambhir hota ja raha hai ye vishay,
Hal dhundhana hoga humein bina koi sanshay..
Karenge istemaal wo jab apna purna adhikar,
Honge unke bhi tab sapne sab sakar..RRKS.

2 comments: