Friday, September 12, 2014

कर्म को ग़र हम रखे सर्वोपरि,
जरूरत ना होगी फिर जाति धर्म की.!
तरक्की होगी लक्ष्य सभी का,
इंसानियत भी बनी रहेगी..!!
Karm ko gar hum rakhe sarvopari,
Jarurat na hogi phir jaati dharm ki..
Tarakki hogi lakshya sabhi ka,
Insaniyat bhi bani rahegi..

इंसान ने इंसान को जाति धर्म में बाँट दिया,
कर्म को भी जाति के नाम पे छोटा बड़ा बना दिया.!
भूल जाते हैं वो शायद रोज़ खुद जो करते हैं,
खुद को बड़ा करने को दूसरों को छोटा कहते हैं..!!
Insan ne insan ko jaati dharm mein baant diya,
Karm ko bhi jaati ke naam pe chhota bada bana diya..
Bhul jaate hain wo shayad roz khud jo karte hain,
Khud ko bada karne ko dusron ko chhota kahte hain..

सुबह सुबह हर व्यक्ति जब गंदगी साफ करता है,
तब भला कैसे कोई दूसरों से अलग होता है.?
सर की मालिश जूतों पे पॉलिश कपड़े भी खुद के धोता है,
कार्य यही करने वालो को नीच फिर क्यों कहता है..??
Subah subah har vyakti jab gandgi saaf karta hai,
Tab bhala kaise koi dusron se alag hota hai.?
Sar ki maalish jooton pe polish kapde bhi khud ke dhota hai,
Karya yahi karne walo ko neech phir kyon kahta hai.?

ज्ञान देने वालो को सबने श्रेष्ठ मान लिया,
श्रेष्ठ बने रहने को उन्होंने बाँटने का काम किया.!
उत्कृष्ट इंसान वो है पर,
जिसने इंसानियत का सम्मान किया..!!
Gyan dene walo ko sabne shreshth maan liya,
Shreshth bane rahne ko unhone baantne ka kaam kiya..
Utkrisht insan wo hai par,
Jisne insaniyat ka samman kiya..

आओ जाति धर्म की बेड़ियों को हम तोड़ें,
ज्ञान चक्षु को अब खोलें.!
नफ़रत ईर्ष्या से दूर रहें,
हर जीव से प्यार करें..!!©RRKS.!!
Aao jaati dharm ki bediyon ko hum todein,
Gyan chakshu ko ab kholein..
Nafrat irshya se dur rahein,
Har jeev se pyar karein..©RRKS.

2 comments: