Sunday, September 14, 2014

कैसा है ये दिन?
किसका है ये दिन.?
याद कर रहे हैं कुछ इसे,
जैसे हिन्दी हो गयी है दीन..!!
Kaisa hai ye din,
Kiska hai ye din..
Yaad kar rahe hain kuch ise,
Jaise Hindi ho gayi hai deen..

सारे रस सारी मस्ती जिस भाषा से हमने लिये,
भुलते जा रहें उसे जिसे बोल सुन के पले बढ़े.!
दूसरे भाषा बोल के बहुत सब हैं इतराते,
अपनी भाषा बोलने में जाने क्यों हैं शरमाते..??
Saare ras saari masti jis bhasha se humne liye,
Bhulte jaa rahein use jise bol sun ke pale badhe..
Dusre bhasha bol ke bahut sab hain itrate,
Apni bhasha bolne mein jaane kyon hain sharmate..

भाषा सभी महान हैं,
सब भाषाओं को अपनाओ.!
अपनी संस्कृति अपनी भाषा का,
मान सम्मान भी बढ़ाओ..!!
Bhasha sabhi mahan hai,
Sab bhashaon ko apnao..
Apni sanskriti apni bhasha ka,
Maan samman bhi badhao..

करना नही है कुछ खास,
रखना है बस ये एहसास.!
बोलने लिखने में कोई,
ना बनाये हिन्दी का उपहास..!!
Karna nahi hai kuch khaas,
Rakhna hai bas ye ehasaas..
Bolne likhne mein koi,
Na banaye Hindi ka upahaas..

याद करें इस दिवस को,
जैसे आज ही ये जन्मी हो.!
ना की ऐसे याद करें,
जैसे आज इसकी बरसी हो..!!RRKS.!!
Yaad karein is divas ko,
Jaise aaj hi ye janmi ho..
Na ki aise yaad karein,
Jaise aaj iski barsi ho..RRKS.

2 comments:

  1. हिंदी दिवस पर हिंदी का सही और स्पष्ट आंकलन ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद..।।

      Delete