Saturday, December 6, 2014

हे जननी मैं अंश हूँ तेरी,
हे जनक मैं वंश हूँ तेरी.।
आने वाली हूँ तेरी दुनिया में मैं,
दिल में मगर असमंजस है मेरी..।।
Hey janani main ansh hoon teri,
Hey janak main vansh hoon teri..
Aane wali hoon teri duniya mein main,
Dil mein magar asmanjas hai meri..

दुनिया बहुत सुंदर है लगती,
नारी भी यहाँ देवी रूप में रहती.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब हर स्त्री विवश है दिखती..।।
Duniya bahut sundar hai lagti,
Nari bhi yahan devi roop mein rahti..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab har stri vivash hai dikhti..

जिस घर लड़की पैदा होती,
कहते आई सुख समृद्धि.।
डर तब जाती हूँ मैं सुन,
जब कहते स्त्री को परायी संपत्ती..।।
Jis ghar ladki paida hoti,
Kahte aayi sukh samriddhi..
Darr tab jaati hoon main sun,
Jab kahte stri ko parayi sampatti..

पुरुष की चाह होती है नारी,
सबको चाहिये एक प्यारी.।
डर तब जाती हूँ मैं सोच,
जब स्त्री ही लगती बोझ भारी..।।
Purush ki chah hoti hai nari,
Sabko chahiye ek pyari..
Darr tab jaati hoon main soch,
Jab stri hi lagti bojh bhari..

ममता खुशियों की पर्याय नारी,
जिसको मानती है दुनिया सारी.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब स्त्री को बना देते बेचारी..।।
Mamta khushiyon ki paryay nari,
Jisko maanti hai duniya saari..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab stri ko bana dete bechari..

माँ पिता आप ही कहना,
सही नहीं क्या मेरा डरना.?
पुरुष कई रूप में है नारी के साथ,
पर क्या सहज है पुरुष जितना नारी का जीना..??
Maa pita aap hi kahna,
Sahi nahi kya mera darna.?
Purush kai roop mein hai nari ke saath,
Par kya sahaj hai purush jitna nari ka jeena..??

जीवन नहीं होता आसान,
मुझे भी है इसका ज्ञान.।
मगर लाना मुझे अपनी दुनिया में तुम,
जब मिल सके नर नारी को बराबर सम्मान..।।RRKS.।।
Jeevan nahi hota aasan,
Mujhe bhi hai iska gyan..
Magar lana mujhe apni duniya mein tum,
Jab mil sake nar nari ko barabar samman..RRKS.

4 comments: