Tuesday, December 2, 2014

जान कर जिसे डरी ये दुनिया सारी,
जानकारी के अभाव में फैली ऐसी एक और बिमारी.।
नाम दिया उसको एड्स का,
जिससे बढ़ी कइयों की लाचारी..।।
Jaan kar jise darri ye duniya saari,
Jaankari ke abhav mein faili aisi ek aur bimari..
Naam diya usko AIDS ka,
Jisse badhi kaiyon ki lachari..

जब भी उपयोग में लायें सुई,
चुने उसे जो इस्तेमाल पहले ना हुई.।
रक्ताधान हो कभी तो कर लें पूरी जाँच,
ताकि रक्त से रक्त को पहुँचे ना कोई आँच..।।
Jab bhi upyog mein layein sui,
Chune use jo istemaal pahle na hui..
Raktadhan ho kabhi to kar lein puri jaanch,
Taki Rakt se rakt ko pahunche na koi aanch..

इमानदार रहना चाहिये एक साथी के साथ,
साथ दुसरे का हो तो रखे सुरक्षा पास.।
रोगी माँ से बच्चे को आता ये रोग,
ध्यान रखे इस बात का भी सभी लोग..।।
Imaandar rahna chahiye ek saathi ke saath,
Saath dusre ka ho to rakhe suraksha paas..
Rogi maa se bachche ko aata ye rog,
Dhyan rakhe is baat ka bhi sabhi log..

जिन्दगी अनमोल है हो सबको ये एहसास,
हर इंसान होता है अपनों के लिये खास.।
थोड़ी सी लापरवाही से जिन्दगी व्यर्थ ना गँवाइयें,
अपनों के खुशी के लिये सतर्कता अपनाईएं..।।
Jindagi anmol hai ho sabko ye ehasaas,
Har insaan hota hai apno ke liye khaas..
Thodi si laparwahi se jindagi vyarth na ganwaaiyein,
Apno ke khushi ke liye satarkata apnaiyein..

छुने से ये नहीं फैलता,
ना ही जूठे खाने से.।
हमदर्दी रख लो उनके प्रति भी,
मिल जाये सुकून शायद हाथ मिलाने से..।।RRKS.।।
Chhune se ye nahi failta,
Na hi juthe khane se..
Hamdardi rakh lo unke prati bhi,
Mil jaye sukoon shayad haath milane se..RRKS.

4 comments:

  1. सचेत करते हुए शब्द ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. जी, जानकारी ही बचाव..।।

      Delete
  2. Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद..।।

      Delete