Sunday, November 2, 2014

आँखें क्यों रोयी दिल क्यों टूटा,
साथ किसी का क्यों था छूटा.
बातें शुरू से हम है बताते,
कुछ है मेरी कुछ उनकी सुनाते..।।
Aankhein kyon royi dil kyon tuta,
Saath kisi ka kyon tha chhuta..
Baatein shuru se hum hai batate,
Kuch hai meri kuch unki sunate..

पहली बार जब हम मिलें थे,
नज़रें झुकी थी कुछ ना कहे थे.
बात ये कुछ ऐसे बढ़ी थी,
रोज़ वो हमसे मिलने लगे थे..।।
Pahli baar jab hum mile the,
Nazrein jhuki thi kuch na kahe the..
Baat ye kuch aise badhi thi,
Roz wo humse milne lage the..

वो थे हमको देखते रहते,
हम भी उनसे बातें थे करते.
नज़दीकियाँ फिर बढ़ने लगी थी,
दोस्त अब हम बन चुके थे..।।
Wo the humko dekhte rahte,
Hum bhi unse baatein the karte..
Nazdikiyan phir badhne lagi thi,
Dost ab hum ban chuke the..

एक दिन मैने बात नहीं की,
उदास होकर वो जा बैठे.
देख कर उनको दिल मेरा तड़पा,
है मोहब्बत ये था मैं समझा..।।
Ek din maine baat nahi ki,
Udas hokar wo jaa baithe..
Dekh kar unko dil mera tadpa,
Hai mohabbat ye tha main samjha..

अगले दिन मैने इज़हार किया था,
हुई है मोहब्बत मैने कहा था.
उस दिन वो कुछ ना कहें पर,
सोलहवें दिन हाँ कहा था..।।
Agle din maine izhaar kiya tha,
Hui hai mohabbat maine kaha tha..
Us din wo kuch na kahein par,
Solahavein din haan kaha tha..

खुशी से हम पागल हुये थे,
रात भर हम बातें किये थे.
कैसे मिलेंगे कैसे रहेंगे,
फैसला ये हमने किया था..।।
Khushi se hum pagal huye the,
Raat bhar hum baatein kiye the..
Kaise milenge kaise rahenge,
Faisla ye humne kiya tha..

एक दुसरे के हम हो चुके थे,
दुनिया से अब हम कट चुके थे.
बात हमारी घर उनके पहुँची,
पाबंदी उनपे लगने लगी फिर..।।
Ek dusre ke hum ho chuke the,
Duniya se ab hum kat chuke the..
Baat hamari ghar unke pahunchi,
Pabandi unpe lagne lagi phir..

हाथ पैर जोड़े मैने सबके,
रोते रोते वो भी थे कहते.
हम उनके लायक नहीं थे शायद,
सोच ऐसा बना रखा था..।।
Haath pair jode maine sabke,
Rote rote wo bhi the kahte..
Hum unke layak nahi the shayad,
Soch aisa bana rakha tha..

घर के दबाव में फिर वो भी टूटे,
खुश रहना कह के हमसे रूठे.
किसी और का होना था अब तो,
फैसला वो भी कर चुके थे..।।
Ghar ke dabav mein phir wo bhi tute,
Khush rahna kah ke humse roothe..
Kisi aur ka hona tha ab to,
Faisla wo bhi kar chuke the..

जाने में उनके खुशी थी उनकी,
इसलिये मैं भी पीछे हटा था.
आँखें थी रोयी दिल था टूटा,
साथ किसी का तब था छूटा..।।RRKS.।।
Jaane mein unke khushi thi unki,
Isliye main bhi peechhe hata tha..
Aankhein thi royi dil tha tuta,
Saath kisi ka tab tha chhuta..RRKS.

3 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद परी जी..।।

      Delete