Wednesday, November 26, 2014

कभी घर में, तो कभी सरहद पर.!
कभी अपनों पे, तो कभी गैरों पर.!
जोर बताना पड़ता है, हथियार उठाना पड़ता है..!!
Kabhi ghar mein, To kabhi sarhad par..
Kabhi apno pe, To kabhi gairon par..
Jor batana padta hai, Hathiyaar uthana padta hai..

खामोशी को जब कमजोरी समझे सब,
तब दहाड़ लगाना पड़ता है.!
शान्ति स्थापित करने को कभी,
प्रचंड रूप दिखाना पड़ता है..!!
Khamoshi ko jab kamjori samjhe sab,
Tab dahad lagana padta hai..
Shanti sthapit karne ko kabhi,
Prachand roop dikhana padta hai..

गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश के आवाम का दर्द सुना.!
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश सेवा का काम चुना..!!
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh ke aavam ka dard suna..
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh seva ka kaam chuna..

आभारी हूँ उन देश भक्‍तों का,
जिन्होनें दुश्मनों के इरादों को नाकाम किया.!
कृतज्ञ हूँ उन शहीदों का,
जिन्होनें कर्तव्य के लिये जान तक कुर्बान किया..!!
Aabhari hoon un desh bhakton ka,
Jinhone dushmano ke iradon ko nakaam kiya..
Kritgya hoon un shaheedon ka,
Jinhone kartavya ke liye jaan tak kurbaan kiya..

अफसोस है ऐसे लोगों से,
जिनको याद दिलाना पड़ता है.!
खेद है ऐसे इंसानों से,
जिन्हें इंसानियत सिखाना पड़ता है..!!©RRKS!!
Afsos hai aise logo se,
Jinko yaad dilana padta hai..
Khed hai aise insaano se,
Jinhe Insaniyat sikhana padta hai..©RRKS.

Monday, November 24, 2014

सबको अपनी अपनी लिखने की है पड़ी,
पढ़ने की फुरसत है किसे यहाँ.?
सबको अपनी अपनी बात है करनी,
सुनने की फुरसत है किसे यहाँ..??
Sabko apni apni likhne ki hai padi,
Padhne ki fursat hai kise yahan.?
Sabko apni apni baat hai karni,
Sunne ki fursat hai kise yahan..??

हर इंसान में है दर्द छिपा,
हर इंसान है गुस्से में यहाँ.!
स्वार्थ लोभ से ग्रस्त है सभी,
खुशियाँ ढूँढते यहाँ वहाँ..!!
Har insaan mein hai dard chhipa,
Har insaan hai gusse mein yahan..
Swarth lobh se grast hai sabhi,
Khushiyan dhoondhte yahan wahan..

कई यादों के सहारे हैं रहते,
कई ख़्वाबों के सहारे.!
खुश बहुत कम हैं दिखते,
सब दिखते हैं दुखियारे..!!
Kayi yaadon ke sahare hain rahte,
Kayi khwabon ke sahare..
Khush bahut kam hain dikhte,
Sab dikhte hain dukhiyare..

इंसान की तो बात निराली,
इंसान ही ना जाने.!
खुद ही खुद को दुखी करें,
इल्ज़ाम दूसरों पे डालें..!!
Insaan ki to baat nirali,
Insaan hi na jaane..
Khud hi khud ko dukhi karein..
Iljaam dusron pe daalein..

दूसरों की खुशियों से जलना,
फितरत ये आम हुआ.!
औरों से खुद को बेहतर बताना,
अब तो सबका काम हुआ..!!
Dusron ki khushiyon se jalna,
Fitrat ye aam hua..
Auron se khud ko behtar batana,
Ab to sabka kaam hua..

जल्द ही सबको सम्भलना होगा,
इंसानियत के लिये सोच बदलना होगा.!
दुनिया बेहतर हो सब के लिये,
संकल्प कर अमल करना होगा..!!©RRKS.!!
Jald hi sabko sambhalna hoga,
Insaniyat ke liye soch badalna hoga..
Duniya behtar ho sab ke liye,
Sankalp kar amal karna hoga..!!©RRKS.!!

Tuesday, November 18, 2014

आँखों में आँसू नहीं है रखता,
दिल में छुपाये है वो दर्द.।
उपर से सख्त अंदर से नर्म,
हाँ वही तो है मर्द..।।
Aankhon mein aansu nahi hai rakhta,
Dil mein chhupaye hai wo dard..
Upar se sakht andar se narm,
Haan wahi to hai mard..

देश के लिये सीमा पर खड़ा है रहता,
मौसम कभी है गर्म तो कभी है सर्द.।
सबके चैन के लिये खुद है जागता,
हाँ वही तो है मर्द..।।
Desh ke liye seema par khada hai rahta,
Mausam kabhi hai garm to kabhi hai sard..
Sabke chain ke liye khud hai jaagta,
Haan wahi to hai mard..

नारी हर रूप में सुख है देती,
उनको खुश रखना है लाज़मी.।
सम्मान जो देता है नारी को,
हाँ वही तो है आदमी..।।
Nari har roop mein sukh hai deti,
Unko khush rakhna hai laajmi..
Samman jo deta hai nari ko,
Haan wahi to hai aadmi..

पथरीले रास्ते को सुखद है बनाता,
गांव हो या हो शहर.।
ख़वाहिशें सबकी पूरी है करता,
हाँ वही तो है नर..।।
Pathrile raste ko sukhad hai banata,
Gaanv ho ya ho shahar..
Khwaishein sabki puri hai karta,
Haan wahi to hai nar..

कर्म में विश्वास रखता है,
परिवार को रखता है वो खुश.।
जिम्मेदारियां सारे जो निभाता है,
हाँ वही तो है पुरुष..।।RRKS.।।
Karm mein vishwash rakhta hai,
Parivaar ko rakhta hai wo khush..
Jimmedariyan saare jo nibhata hai,
Haan wahi to hai purush..RRKS.

Thursday, November 13, 2014

बच्‍चों के साथ जब होता हूँ,
मैं भी बच्चा तब होता हूँ.।
प्यारी सी मुस्‍कान से उनके,
मैं भी बहुत खुश होता हूँ..।।
Bachchon ke saath jab hota hoon,
Main bhi bachha tab hota hoon..
Pyari si muskan se unke,
Main bhi bahut Khush hota hoon..

नन्हे नन्हे हाथ पाँव जब,
मेरी तरफ बढ़ते हैं.।
बाहों में तब मैं भर लेता हूँ,
दिल के करीब वो रहते हैं..।।
Nanhe nanhe haath paanv jab,
Meri taraf badhte hain..
Baahon mein tab main bhar leta hoon,
Dil ke kareeb wo rahte hain..

शरारतों में उनके तो,
सच्चाई छुपे होते हैं.।
उत्साह इतना होता है की,
कभी नहीं वो थकते हैं..।।
Shararaton mein unke to,
Sachchai chhupe hote hain..
Utsaah itna hota hai ki,
Kabhi nahi wo thakte hain..

सबसे दोस्ती होती है उनकी,
सबसे प्यार वो करते हैं.।
गुस्सा हो भी जायें तो,
जल्द ही वो मान जाते हैं..।।
Sabse dosti hoti hai unki,
Sabse pyar wo karte hain..
Gussa ho bhi jayein to,
Jald hi wo maan jaate hain..

वो भोलापन वो मासूमियत,
और क़हीं नहीं मिलते हैं.।
सच तो यही है की,
भगवान बच्चों में ही होते हैं..।।RRKS.।।
Wo bholapan wo masumiyat,
Aur kahin nahi milte hain..
Sach to yahi hai ki,
Bhagwan bachchon mein hi hote hain..RRKS.

Sunday, November 9, 2014

ज़िन्दगी दर्द ना देती तो,
खुद को जान नहीं पाते.।
अपने पराये के फ़र्क को,
पहचान भी नहीं पाते..।।
Zindagi dard na deti to,
Khud ko jaan nahi pate..
Apne paraye ke fark ko,
Pahchan bhi nahi pate..

तकलीफ बहुत होती है,
पर बात समझ ये आती है.।
इंसान ही खुद का दुश्मन है,
इंसान ही खुद का साथी है..।।
Takleef bahut hoti hai,
Par baat samajh ye aati hai..
Insaan hi khud ka dushman hai,
Insaan hi khud ka saathi hai..

खुशी हो या हो ग़म,
मुस्कुराना ही है जीवन.।
स्थायी नहीं रहता कुछ भी,
चाहे कर लो कितना भी जतन..।।
Khushi ho ya ho gam,
Muskurana hi hai jeevan..
Sthayi nahi rahta kuch bhi,
Chahe kar lo kitna bhi jatan..

जीवन पथ हो जाता है सरल,
जब हौसला बनता आंखों का तरल.।
ग़म भी हार जाता है तब,
इंसान जब जाता है सम्भल..।।
Jeevan path ho jata hai saral,
Jab hausla banta aankhon ka taral..
Gam bhi haar jaata hai tab,
Insaan jab jaata hai sambhal..

जीवन वही तो जीते हैं,
हर हाल में खुश जो रहते हैं.।
औरों के साथ खुद को भी,
सम्मान पूरा जो देते हैं..।।RRKS.।।
Jeevan wahi to jeete hain,
Har haal mein khush jo rahte hain..
Auron ke saath khud ko bhi,
Samman pura jo dete hain..RRKS.

Wednesday, November 5, 2014

आज अपनो से हूँ मैं दूर,
निभा रहा जीवन का दस्तूर.!
मुझे भी नहीं है ये मंजूर,
रहने को हूँ पर मैं मजबूर..!!
Aaj apno se hoon main dur,
Nibha raha jeevan ka dastoor..
Mujhe bhi nahi hai ye manjoor,
Rahne ko hoon par main majboor..

चिड़िया भी तो घर बसाने को,
ज़ाती है दूर तक तिनका लाने को.!
सबकी खुशियों की परवाह है मुझे भी,
इसलिये बाहर हूँ मैं कमाने को..!!
Chidiya bhi to ghar basane ko,
Jati hai dur tak tinka lane ko..
Sabki khushiyon ki parwaah hai mujhe bhi,
Isliye bahar hoon main kamane ko..

चाहे कोई सा भी हो त्योहार,
अकेला ही होता हूँ हर बार.!
मिल तो जाते हैं दो चार यार,
मगर पूरा नहीं होता मेरा परिवार..!!
Chahe koi sa bhi ho tyohar,
Akela hi hota hoon har baar..
Mil to jaate hain do chaar yaar,
Magar pura nahi hota mera parivaar..

चाहता मैं भी सबके साथ रहना,
सबकी खुशियों का ख्याल रखना.!
सपने अधुरे रह ना जायें,
इसलिये दूर रह काम है करना..!!
Chahta main bhi sabke saath rahna,
Sabki khushiyon ka khayal rakhna..
Sapne adhure rah na jaye,
Isliye dur rah kaam hai karna..

सपनो के चक्कर में मैं,
घर से बहुत दूर हुआ.!
खुशी खुद सपना हुई,
मैं भी खुद में गुम हुआ..!!
Sapno ke chakkar mein main,
Ghar se bahut dur hua..
Khushi khud sapna hui,
Main bhi khud mein gum hua..

फ़िर से मुझे हम बनना होगा,
अपनों को समय देना होगा.!
हर चीज की कीमत है यहाँ पर,
रिश्तों की कीमत समझना होगा..!!©RRKS.!!
Phir se mujhe hum banna hoga,
Apno ko samay dena hoga..
Har cheej ki kimat hai yahan par,
Rishton ki kimat samajhna hoga..!!©RRKS.!!

Sunday, November 2, 2014

आँखें क्यों रोयी दिल क्यों टूटा,
साथ किसी का क्यों था छूटा.
बातें शुरू से हम है बताते,
कुछ है मेरी कुछ उनकी सुनाते..।।
Aankhein kyon royi dil kyon tuta,
Saath kisi ka kyon tha chhuta..
Baatein shuru se hum hai batate,
Kuch hai meri kuch unki sunate..

पहली बार जब हम मिलें थे,
नज़रें झुकी थी कुछ ना कहे थे.
बात ये कुछ ऐसे बढ़ी थी,
रोज़ वो हमसे मिलने लगे थे..।।
Pahli baar jab hum mile the,
Nazrein jhuki thi kuch na kahe the..
Baat ye kuch aise badhi thi,
Roz wo humse milne lage the..

वो थे हमको देखते रहते,
हम भी उनसे बातें थे करते.
नज़दीकियाँ फिर बढ़ने लगी थी,
दोस्त अब हम बन चुके थे..।।
Wo the humko dekhte rahte,
Hum bhi unse baatein the karte..
Nazdikiyan phir badhne lagi thi,
Dost ab hum ban chuke the..

एक दिन मैने बात नहीं की,
उदास होकर वो जा बैठे.
देख कर उनको दिल मेरा तड़पा,
है मोहब्बत ये था मैं समझा..।।
Ek din maine baat nahi ki,
Udas hokar wo jaa baithe..
Dekh kar unko dil mera tadpa,
Hai mohabbat ye tha main samjha..

अगले दिन मैने इज़हार किया था,
हुई है मोहब्बत मैने कहा था.
उस दिन वो कुछ ना कहें पर,
सोलहवें दिन हाँ कहा था..।।
Agle din maine izhaar kiya tha,
Hui hai mohabbat maine kaha tha..
Us din wo kuch na kahein par,
Solahavein din haan kaha tha..

खुशी से हम पागल हुये थे,
रात भर हम बातें किये थे.
कैसे मिलेंगे कैसे रहेंगे,
फैसला ये हमने किया था..।।
Khushi se hum pagal huye the,
Raat bhar hum baatein kiye the..
Kaise milenge kaise rahenge,
Faisla ye humne kiya tha..

एक दुसरे के हम हो चुके थे,
दुनिया से अब हम कट चुके थे.
बात हमारी घर उनके पहुँची,
पाबंदी उनपे लगने लगी फिर..।।
Ek dusre ke hum ho chuke the,
Duniya se ab hum kat chuke the..
Baat hamari ghar unke pahunchi,
Pabandi unpe lagne lagi phir..

हाथ पैर जोड़े मैने सबके,
रोते रोते वो भी थे कहते.
हम उनके लायक नहीं थे शायद,
सोच ऐसा बना रखा था..।।
Haath pair jode maine sabke,
Rote rote wo bhi the kahte..
Hum unke layak nahi the shayad,
Soch aisa bana rakha tha..

घर के दबाव में फिर वो भी टूटे,
खुश रहना कह के हमसे रूठे.
किसी और का होना था अब तो,
फैसला वो भी कर चुके थे..।।
Ghar ke dabav mein phir wo bhi tute,
Khush rahna kah ke humse roothe..
Kisi aur ka hona tha ab to,
Faisla wo bhi kar chuke the..

जाने में उनके खुशी थी उनकी,
इसलिये मैं भी पीछे हटा था.
आँखें थी रोयी दिल था टूटा,
साथ किसी का तब था छूटा..।।RRKS.।।
Jaane mein unke khushi thi unki,
Isliye main bhi peechhe hata tha..
Aankhein thi royi dil tha tuta,
Saath kisi ka tab tha chhuta..RRKS.