कभी घर में, तो कभी सरहद पर.!
कभी अपनों पे, तो कभी गैरों पर.!
जोर बताना पड़ता है, हथियार उठाना पड़ता है..!!
Kabhi ghar mein, To kabhi sarhad par..
Kabhi apno pe, To kabhi gairon par..
Jor batana padta hai, Hathiyaar uthana padta hai..
खामोशी को जब कमजोरी समझे सब,
तब दहाड़ लगाना पड़ता है.!
शान्ति स्थापित करने को कभी,
प्रचंड रूप दिखाना पड़ता है..!!
Khamoshi ko jab kamjori samjhe sab,
Tab dahad lagana padta hai..
Shanti sthapit karne ko kabhi,
Prachand roop dikhana padta hai..
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश के आवाम का दर्द सुना.!
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश सेवा का काम चुना..!!
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh ke aavam ka dard suna..
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh seva ka kaam chuna..
आभारी हूँ उन देश भक्तों का,
जिन्होनें दुश्मनों के इरादों को नाकाम किया.!
कृतज्ञ हूँ उन शहीदों का,
जिन्होनें कर्तव्य के लिये जान तक कुर्बान किया..!!
Aabhari hoon un desh bhakton ka,
Jinhone dushmano ke iradon ko nakaam kiya..
Kritgya hoon un shaheedon ka,
Jinhone kartavya ke liye jaan tak kurbaan kiya..
अफसोस है ऐसे लोगों से,
जिनको याद दिलाना पड़ता है.!
खेद है ऐसे इंसानों से,
जिन्हें इंसानियत सिखाना पड़ता है..!!©RRKS!!
Afsos hai aise logo se,
Jinko yaad dilana padta hai..
Khed hai aise insaano se,
Jinhe Insaniyat sikhana padta hai..©RRKS.
कभी अपनों पे, तो कभी गैरों पर.!
जोर बताना पड़ता है, हथियार उठाना पड़ता है..!!
Kabhi ghar mein, To kabhi sarhad par..
Kabhi apno pe, To kabhi gairon par..
Jor batana padta hai, Hathiyaar uthana padta hai..
खामोशी को जब कमजोरी समझे सब,
तब दहाड़ लगाना पड़ता है.!
शान्ति स्थापित करने को कभी,
प्रचंड रूप दिखाना पड़ता है..!!
Khamoshi ko jab kamjori samjhe sab,
Tab dahad lagana padta hai..
Shanti sthapit karne ko kabhi,
Prachand roop dikhana padta hai..
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश के आवाम का दर्द सुना.!
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश सेवा का काम चुना..!!
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh ke aavam ka dard suna..
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh seva ka kaam chuna..
आभारी हूँ उन देश भक्तों का,
जिन्होनें दुश्मनों के इरादों को नाकाम किया.!
कृतज्ञ हूँ उन शहीदों का,
जिन्होनें कर्तव्य के लिये जान तक कुर्बान किया..!!
Aabhari hoon un desh bhakton ka,
Jinhone dushmano ke iradon ko nakaam kiya..
Kritgya hoon un shaheedon ka,
Jinhone kartavya ke liye jaan tak kurbaan kiya..
अफसोस है ऐसे लोगों से,
जिनको याद दिलाना पड़ता है.!
खेद है ऐसे इंसानों से,
जिन्हें इंसानियत सिखाना पड़ता है..!!©RRKS!!
Afsos hai aise logo se,
Jinko yaad dilana padta hai..
Khed hai aise insaano se,
Jinhe Insaniyat sikhana padta hai..©RRKS.
bahut sunder.....
ReplyDeleteबहुत बहुत धन्यवाद..।।
Delete