ज़िन्दगी दर्द ना देती तो,
खुद को जान नहीं पाते.।
अपने पराये के फ़र्क को,
पहचान भी नहीं पाते..।।
Zindagi dard na deti to,
Khud ko jaan nahi pate..
Apne paraye ke fark ko,
Pahchan bhi nahi pate..
तकलीफ बहुत होती है,
पर बात समझ ये आती है.।
इंसान ही खुद का दुश्मन है,
इंसान ही खुद का साथी है..।।
Takleef bahut hoti hai,
Par baat samajh ye aati hai..
Insaan hi khud ka dushman hai,
Insaan hi khud ka saathi hai..
खुशी हो या हो ग़म,
मुस्कुराना ही है जीवन.।
स्थायी नहीं रहता कुछ भी,
चाहे कर लो कितना भी जतन..।।
Khushi ho ya ho gam,
Muskurana hi hai jeevan..
Sthayi nahi rahta kuch bhi,
Chahe kar lo kitna bhi jatan..
जीवन पथ हो जाता है सरल,
जब हौसला बनता आंखों का तरल.।
ग़म भी हार जाता है तब,
इंसान जब जाता है सम्भल..।।
Jeevan path ho jata hai saral,
Jab hausla banta aankhon ka taral..
Gam bhi haar jaata hai tab,
Insaan jab jaata hai sambhal..
जीवन वही तो जीते हैं,
हर हाल में खुश जो रहते हैं.।
औरों के साथ खुद को भी,
सम्मान पूरा जो देते हैं..।।RRKS.।।
Jeevan wahi to jeete hain,
Har haal mein khush jo rahte hain..
Auron ke saath khud ko bhi,
Samman pura jo dete hain..RRKS.
खुद को जान नहीं पाते.।
अपने पराये के फ़र्क को,
पहचान भी नहीं पाते..।।
Zindagi dard na deti to,
Khud ko jaan nahi pate..
Apne paraye ke fark ko,
Pahchan bhi nahi pate..
तकलीफ बहुत होती है,
पर बात समझ ये आती है.।
इंसान ही खुद का दुश्मन है,
इंसान ही खुद का साथी है..।।
Takleef bahut hoti hai,
Par baat samajh ye aati hai..
Insaan hi khud ka dushman hai,
Insaan hi khud ka saathi hai..
खुशी हो या हो ग़म,
मुस्कुराना ही है जीवन.।
स्थायी नहीं रहता कुछ भी,
चाहे कर लो कितना भी जतन..।।
Khushi ho ya ho gam,
Muskurana hi hai jeevan..
Sthayi nahi rahta kuch bhi,
Chahe kar lo kitna bhi jatan..
जीवन पथ हो जाता है सरल,
जब हौसला बनता आंखों का तरल.।
ग़म भी हार जाता है तब,
इंसान जब जाता है सम्भल..।।
Jeevan path ho jata hai saral,
Jab hausla banta aankhon ka taral..
Gam bhi haar jaata hai tab,
Insaan jab jaata hai sambhal..
जीवन वही तो जीते हैं,
हर हाल में खुश जो रहते हैं.।
औरों के साथ खुद को भी,
सम्मान पूरा जो देते हैं..।।RRKS.।।
Jeevan wahi to jeete hain,
Har haal mein khush jo rahte hain..
Auron ke saath khud ko bhi,
Samman pura jo dete hain..RRKS.
No comments:
Post a Comment