Monday, November 24, 2014

सबको अपनी अपनी लिखने की है पड़ी,
पढ़ने की फुरसत है किसे यहाँ.?
सबको अपनी अपनी बात है करनी,
सुनने की फुरसत है किसे यहाँ..??
Sabko apni apni likhne ki hai padi,
Padhne ki fursat hai kise yahan.?
Sabko apni apni baat hai karni,
Sunne ki fursat hai kise yahan..??

हर इंसान में है दर्द छिपा,
हर इंसान है गुस्से में यहाँ.!
स्वार्थ लोभ से ग्रस्त है सभी,
खुशियाँ ढूँढते यहाँ वहाँ..!!
Har insaan mein hai dard chhipa,
Har insaan hai gusse mein yahan..
Swarth lobh se grast hai sabhi,
Khushiyan dhoondhte yahan wahan..

कई यादों के सहारे हैं रहते,
कई ख़्वाबों के सहारे.!
खुश बहुत कम हैं दिखते,
सब दिखते हैं दुखियारे..!!
Kayi yaadon ke sahare hain rahte,
Kayi khwabon ke sahare..
Khush bahut kam hain dikhte,
Sab dikhte hain dukhiyare..

इंसान की तो बात निराली,
इंसान ही ना जाने.!
खुद ही खुद को दुखी करें,
इल्ज़ाम दूसरों पे डालें..!!
Insaan ki to baat nirali,
Insaan hi na jaane..
Khud hi khud ko dukhi karein..
Iljaam dusron pe daalein..

दूसरों की खुशियों से जलना,
फितरत ये आम हुआ.!
औरों से खुद को बेहतर बताना,
अब तो सबका काम हुआ..!!
Dusron ki khushiyon se jalna,
Fitrat ye aam hua..
Auron se khud ko behtar batana,
Ab to sabka kaam hua..

जल्द ही सबको सम्भलना होगा,
इंसानियत के लिये सोच बदलना होगा.!
दुनिया बेहतर हो सब के लिये,
संकल्प कर अमल करना होगा..!!©RRKS.!!
Jald hi sabko sambhalna hoga,
Insaniyat ke liye soch badalna hoga..
Duniya behtar ho sab ke liye,
Sankalp kar amal karna hoga..!!©RRKS.!!

5 comments:

  1. जी बिल्कुल, बहुत बहुत धन्यवाद..।।

    ReplyDelete
  2. बहुत खूब ... सभी मुक्तक लाजवाब हैं ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. बहुत बहुत धन्यवाद दिगम्बर जी..।।

      Delete
  3. sunder bhaaw hai rachna me umdaaa....

    ReplyDelete