Thursday, June 19, 2014

बारिश की पहली बूँद मुझसे जब टकराई,
पुछा कहाँ थी अब तक तुम क्यों इतना सबको तड़पायी.!
सुन ज़वाब उसकी हो गयी बोलती मेरी बंद,
मौसम परिवर्तन में थी हमारी ग़लतियों से सम्बंध..!!
Baarish ki pahli boond mujhse jab takrayi,
Poochha kahan thi ab tak tum kyun itna sabko tadpayi..
Sun jawab uski ho gayi bolti meri band,
Mausam parivartan mein thi hamari galtiyon se sambandh..

हम सब तो समय से हैं आते,
अपनी भूमिका खूबसूरती से हैं निभाते.!
अहमियत प्रकृति की ना जाने तुम कब समझोगे,
खुद के साथ इस सृष्टि को भी तुम जल्द ही खो दोगे..!!
Hum sab to samay se hain aate,
Apni bhumika khubsurati se hain nibhate..
Ahmiyat prakriti ki na jaane tum kab samjhoge,
Khud ke saath is srishti ko bhi tum jald hi kho doge..

प्रदूषण तुम फैलाते हो,
वृक्ष को भी हटाते हो.!
सारे साधन खुद ही खत्म किये,
फिर हाय तौबा मचाते हो..!!
Pradushan tum failate ho,
Vriksh ko bhi hatate ho..
Saare saadhan khud hi khatm kiye,
Phir haye tauba machate ho..

कुदरत की है ये माया,
कहीं है धूप तो कहीं है छाया.!
एक दूसरे पे सब है निर्भर,
पृथ्वी हो या हो अम्बर..!!
Kudrat ki hai ye maya,
Kahin hai dhoop to kahin hai chhaya..
Ek dusre pe sab hai nirbhar,
Prithvi ho ya ho ambar..

प्रकृति से अब ना खेलना,
वक़्त रहते इस बात को समझना.!
सम्पदा है ये सीमित,
सभी के लिये पर है निर्मित..!!
Prakriti se ab na khelna,
Waqt rahte is baat ko samajhna..
Sampada hai ye simit,
Sabhi ke liye par hai nirmit..

बात मेरी अब समझ है आई,
क्यों कुदरत हमसे है कतराई.!
सबको ये बात समझना होगा,
भविष्य के लिये हमें आज सँजोना होगा..!!©RRKS.!!
Baat meri ab samajh hai aayi,
Kyun kudrat humse hai katrayi..
Sabko ye baat samajhna hoga,
Bhavishya ke liye humein aaj sanjona hoga..!!©RRKS.!!

No comments:

Post a Comment