Thursday, June 26, 2014

चिड़िया रानी चिड़िया रानी, क्या तुम भी स्कूल जाती हो.?
रोज़ सुबह तुम फिर क्यों? मुझसे पहले उठ जाती हो..॥
Chidiya rani chidiya rani, kya tum bhi school jati ho.?
Roj subah tum fir kyon? mujhse pahle uth jati ho..

मुर्गे से भी बात है पूछना, क्या वो भी स्कूल जाता है.?
सुबह सुबह वो भी तो, रोज बाँग लगाता है..॥
Murge se bhi baat hai puchhna, kya wo bhi school jata hai.?
Subah subah wo bhi to, roj baang lagata hai..

चि चि करके चिड़िया रानी, प्रार्थना सबको सुनाती होगी.।
मुर्गा तो मॉनिटर होगा, सोते हुये को जगाता होगा..॥
Chi chi karke chidiya rani, prarthna sabko sunati hogi.
Murga to monitor hoga, sote huye ko jagata hoga..

बिल्ली तो प्रिंसिपल होगी, सबको चूहा समझती होगी.।
कौवा सबको पढ़ाता होगा, तोते को भी रटाता होगा..॥
Billi to Principal hogi, sabko chuha samajhti hogi.
Kauva sabko padhata hoga, tote ko bhi rataata hoga..

घोड़े की तो बात निराली, सबको खेल में हराता होगा.।
कुत्ता हर बार हार जाता होगा, तभी सबको जीभ दिखाता होगा..॥
Ghode ki to baat nirali, sabko khel mein harata hoga.
Kutta har baar haar jaata hoga, tabhi sabko jeebh dikhata hoga..

गाय एक जगह बैठ कर, पाठ याद करती होगी.।
हाथी से सब डरते होंगे, आपस में कोई नहीं लड़ते होंगे..॥
Gaay ek jagah baith kar, path yaad karti hogi.
Haathi se sab darte honge, aapas mein koi nahi ladte honge..

बाकी सब भी स्कूल आते होंगे,
अपने अपने ढंग से पढ़ते या पढ़ाते होंगे.।
Baaki sab bhi school aate honge,
Apne apne dhang se padhte ya padhate honge..

मिलकर सब खुब मस्ती करते होंगे,
स्कूल को भी चिड़ियाघर समझते होंगे..॥©RRKS।।
Milkar sab khub masti karte honge,
School ko bhi chidiyaghar samajhte honge..©RRKS।।

2 comments: