Sunday, June 22, 2014

मिट्‌टी के रंग अलग होते हैं,
पानी के रूप अनेक होते हैं.!
इस बात को लोग समझ लेते जहाँ पर,
खुशहाल जनता वहाँ होते हैं..!!
Mitti ke rang alag hote hain,
Paani ke roop anek hote hain..
Is baat ko log samajh lete jahan par,
Khushhal janta wahan hote hain..

जाति तो सिर्फ दो होते हैं,
लड़का लड़की उन्हे कहते हैं.!
कर्म को तवज़्जो देने वाले तो,
इंसानियत को ही धर्म कहते हैं..!!
Jaati to sirf do hote hain,
Ladka Ladki unhe kahte hain..
Karm ko tawajjo dene wale to,
Insaniyat ko hi dharm kahte hain..

कर्म तो सिर्फ दो होते हैं,
अच्छा बुरा उन्हे कहते हैं.!
दूसरो को इज़्ज़त देने वाले तो,
मतलब इसका समझते हैं..!!
Karm to sirf do hote hain,
Achcha Bura unhe kahte hain..
Dusro ko izzat dene wale to,
Matlab iska samajhte hain..

सच तो सिर्फ दो होते हैं,
जीवन मृत्यु उन्हे कहते हैं.!
मिल जाती है हस्ती मिट्‌टी में एक दिन,
गरीबी अमिरी नहीं होते हैं..!!RRKS.
Sach to sirf do hote hain,
Jeevan Mrityu unhe kahte hain..
Mil jaati hai hasti mitti mein ek din,
Garibi Amiri nahi hote hain..RRKS.

No comments:

Post a Comment