Tuesday, June 3, 2014

चार दीवारों से घर नहीं बनता,
बन जाता है मकान.!
रिश्तों की अहमियत जहाँ है होती,
वहीं बस्ते हैं भगवान..!!
Char deewaron se ghar nahi banta,
Ban jaata hai makaan..
Rishto ki ahmiyat jahan hai hoti,
Wahin baste hain Bhagwan..

छोटो को स्नेह,
बुजुर्गो का आशिश.!
एक दुसरे के गम बांटना,
नही होता कोई साजिश..!!
Chhoto ko sneh,
Bujurgo ka aashish..
Ek dusre ke gam baantna,
Nahi hota koi saajish..

भाई बहन का प्यार् है होता,
माता पिता का जहाँ सम्मान.!
सिर्फ होता है अपनापन,
सदा रहता है मुस्कान..!!
Bhai Bahan ka pyar hai hota,
Mata Pita ka jahan samman..
Sirf hota hai apnapan,
Sada rahta hai muskan..

दादा दादी के कहानियों से मिलती है सीख,
खेल खेल में ही बच्चे लेते हैं पढ़ लिख.!
जीवन जीने का यही होता है आधार,
सबको इज़्ज़त देने का मिलता है संस्कार..!!
Dada Dadi ke kahaniyon se milti hai seekh,
Khel khel mein hi bachhe lete hain padh likh..
Jeevan jeene ka yahi hota hai aadhar,
Sabko izzat dene ka milta hai sanskaar..

आने जाने ताजी हवा रोशनी के लिये होते हैं दरवाजे खिड़की,
सुरक्षा प्यार् विश्वास है मिलता चाहे लड़का हो या लड़की.!
छत स्तम्भ मजबूत ना हो तो गिर जाता है मकान,
अपनो का साथ सर पर हाथ ना हो तो टूत जाता है इंसान..!!RRKS.
Aane jaane taji hawa roshni ke liye hote hain darwaje khidki,
Suraksha pyar vishwas hai milta chahe ladka ho ya ladki..
Chhat stambh majbut na ho to gir jaata hai makaan,
Apno ka saath sar par haath na ho to tut jaata hai insaan..RRKS.

No comments:

Post a Comment