Monday, June 16, 2014

ये कैसा भारत निर्माण हुआ है,
जनता हैरान परेशान हुआ है.!
Ye kaisa Bharat nirman hua hai,
Janta hairan pareshan hua hai..

सोलह सौ सोलह यहाँ है पार्टी,
देश को विभिन्न हिस्सों में बाँटी.!
Solah sau solah yahan hai party,
Desh ko vibhinn hisson mein baanti..

चाहे कोई भी हो नेता,
लोगो की यहाँ कोई नही है सुनता.!
Chahe koi bhi ho neta,
Logo ki yahan koi nahi hai sunta..

हाथ हो या हो हाथी,
कोई नही किसी का साथी.!
Haath ho ya ho Haathi,
Koi nahi kisi ka saathi..

कमल हो या हो घड़ी,
अपनी अपनी है सबको पड़ी.!
Kamal ho ya ho Ghadi,
Apni apni hai sabko padi..

साइकल हो या हो झारू,
काम नही होता सुचारू.!
Cycle ho ya ho Jharu,
Kaam nahi hota sucharu..

और कितना सहना होगा,
क्या सभी को अपनी पार्टी गढ़ना होगा.!
Aur kitna sahna hoga,
Kya sabhi ko apni party gadhna hoga..

अब तो समझ जाओ इशारे,
जनता के काम आओ प्यारे.!
Ab to samajh jao ishare,
Janta ke kaam aao pyare..

एक दूसरे पे कीचड़ ना उछालो,
सहयोग से सारे काम करालो.!
Ek dusre pe kichad na uchhalo,
Sahyog se saare kaam karalo..

माना थोड़ी होगी देर,
काम भी तो होगी ढेर.!
Maana thodi hogi der,
Kaam bhi to hogi dher..

समय की तो माँग यही है,
देश सेवा ही सही है.!
Samay ki to maang yahi hai,
Desh seva hi sahi hai..

सभी ज़रूरतें होंगे पूरे,
सपने किसी के ना होंगे अधूरे..
Sabhi jaruratein honge pure,
Sapne kisi ke na honge adhure..

जनता पूरी शिक्षित होगी,
नारी भी सुरक्षित होगी.!
Janta puri shikshit hogi,
Nari bhi surakshit hogi..

दुनिया में फिर सम्मान होगा,
भारत तब महान होगा.!!RRKS.
Duniya mein phir samman hoga,
Bharat tab mahan hoga..RRKS.

2 comments: