Sunday, June 1, 2014

पढ़ लिख के मति है खोई,
ऐसा कौन सा पाठ पढ़ा.!
ज्ञान से तो आती है शालिनता,
घमंड फिर कैसे भरा..!!
Padh likh ke mati hai khoyi,
Aisa kaun sa path padha..
Gyan se to aati hai shalinta,
Ghamand phir kaise bhara..

बोली अभद्र हो गयी,
शर्म लिहाज नहीं रहा.!
दोस्ती मतलब की हुई,
प्यार भी खिलवाड़ हुआ..!!
Boli abhadra ho gayi,
Sharm lihaj nahi raha..
Dosti matlab ki hui,
Pyar bhi khilwad hua..

सही गलत की बात हैं करते,
खुद ही झूठ कहते हैं रहते.!
दुसरो में कमियां हैं ढ़ूँढते,
खुद के कमियों को दूर नहीं करते..!!
Sahi galat ki baat hain karte,
Khud hi jhuth kahte hain rahte..
Dusro mein kamiyan hain dhundte,
Khud ke kamiyon ko dur nahi karte..

वैश्विकरण पे बहस हैं करते,
खुद की सोच नहीं हैं रखते.!
शेक्सपियर न्युटन को याद हैं करते,
कालीदास आर्यभट्ट को फिर क्यूँ हैं भूलते..!!
Vaishvikaran pe bahas hain karte,
Khud ki soch nahi hain rakhte..
Shakespeare Newton ko yaad hain karte,
Kalidas Aryabhatt ko phir kyun hain bhulte..

बढ़ो पर साथ रहना भी है जरूरी,
पढ़ो पर समझ रखना भी है जरूरी.!
घमंड एक दिन टूट जाएगा,
राह तो सच्चा ज्ञान ही दिखायेगा..!!©RRKS.!!
Badho par saath rahna bhi hai jaruri,
Padho par samajh rakhna bhi hai jaruri..
Ghamand ek din toot jayega,
Raah to sachcha gyan hi dikhayega..©RRKS.

5 comments:

  1. Beautifully Written Rakesh. Consider using the English - Hindi Transliteration Rakesh. You will be able to post in hindi. Keep writing :)

    ReplyDelete
  2. वैश्विकरण पे बहस हैं करते,
    खुद की सोच नहीं हैं रखते.!
    शेक्सपियर न्युटन को याद हैं करते,
    कालीदास आर्यभट्ट को फिर क्यूँ हैं भूलते..!! सुन्दर प्रस्तुति! साभार! राकेश जी!
    धरती की गोद

    ReplyDelete
    Replies
    1. आभार आपका संजय जी..।।

      Delete
  3. such a beautiful and true lines ............its awsmm rakesh ji

    ReplyDelete