Monday, December 29, 2014

जब से होश सम्भाला है तब से मदहोश रहता है,
शौकिया तौर से जिसे शुरू किया आज उसमे ही लिप्त रहता है.।
वाह रे इंसान क्या खूब तेरा बहाना है,
गम हो या हो खुशी बस नशे में डूब जाना है..।।
Jab se hosh sambhala hai tab se madhosh rahta hai,
Shaukiya taur se jise shuru kiya aaj usme hi lipt rahta hai..
Waah re insaan kya khub tera bahana hai,
Gam ho ya ho khushi bas nashe mein doob jaana hai..

मदहोशी में रहने को सुख जो तुम कहते हो,
एक गलती करने के बाद दूसरी तुम ये करते हो.।
दुख अगर मिट जाता नशे को अपनाने से,
कोई बदनसीब नहीं निकलता किसी भी मयख़ाने से..।।
Madhoshi mein rahne ko sukh jo tum kahte ho,
Ek galti karne ke baad dusri tum ye karte ho..
Dukh agar mit jaata nashe ko apnane se,
Koi badnaseeb nahi nikalta kisi bhi mayakhane se..

अधिकांश कुकर्म तो नशे की आड़ में ही होते हैं,
सोचने समझने की क्षमता भी नशे से कई खोते हैं.।
अगर नशे से ही तंदरुस्ती बहुत लोग पाते हैं,
फिर क्यों नहीं अपने बच्चों को वो नशे की लत लगाते हैं.?
Adhikansh kukarm to nashe ki aad mein hi hote hain,
Sochne samajhane ki kshmata bhi nashe se kai khote hain..
Agar nashe se hi tandarusti bahut log paate hain,
Phir kyon nahi apne bachchon ko wo nashe ki lat lagate hain.?

नशे की लत तो लगा लेते हो बस अपने में गुम हो जाते हो,
होश तुम्हे कुछ रहता नहीं और दुनिया को समझाते हो.।
न दे ऐसे खुमारी को बढ़ावा जिससे तू ही पछतायेगा,
तुझे देख के तेरा बच्चा भी नशा करना सीख जायेगा..।।
Nashe ki lat to laga lete ho bas apne mein gum ho jaate ho,
Hosh tumhe kuch rahta nahi aur duniya ko samjhate ho..
Na de aise khumari ko badhawa jisse tu hi pachhtayega,
Tujhe dekh ke tera bachcha bhi nasha karna seekh jayega..

खुशी तो अंदर है तेरे न ढूँढो उसे तुम पैमानों में,
दर्द-ए-दिल की दवा नहीं मिलती नशे की दुकानों में.।
अपनी फिक्र ना सही अपनो की तो परवाह करो,
अपने भविष्य के लिये होश संग निर्वाह करो..।।© RRKS.।।
Khushi to andar hai tere na dhoondho use tum paimano mein,
Dard-e-Dil ki dawa nahi milti nashe ki dukanon mein..
Apni fikr na sahi apno ki to parvaah karo,
Apne bhavishya ke liye hosh sang nirvaah karo..© RRKS.

Sunday, December 21, 2014

किस धर्म को मानूँ मैं.?
किस धर्म को मैं अपनाऊँ.?
कौन सा धर्म सर्वोपरि है.?
बात ये मैं समझ ना पाऊँ..।।
Kis dharm ko manu main.?
Kis dharm ko main apnaun.?
Kaun sa dharm sarvopari hai.?
Baat ye main samajh na paun..

मिलता जब भी मैं इंसानों से,
फर्क पता तब चलता है.।
बस नाम अलग होते हैं,
ढंग अलग होता है..।।
Milta jab bhi main insaano se,
Fark pata tab chalta hai..
Bas naam alag hote hain,
Dhang alag hota hai..

धर्म की परिभाषा को इतना ही मैने जाना है,
स्वयं के संग दूसरों को भी जीने का उद्देश्य समझाना है.।
इसका मतलब तो ये हुआ की सब एक ही चीज बताते हैं,
नेकी की राह पे जो चलते हैं वही भगवान पाते हैं..।।
Dharm ki paribhasha ko itna hi maine jaana hai,
Swayam ke sang dusron ko bhi jeene ka uddeshya samjhana hai..
Iska matlab to ye hua ki sab ek hi cheej batate hain,
Neki ki raah pe jo chalte hain wahi bhagwan pate hain..

न जाने फिर किसने यहाँ नफरत की बीज है रोपी.?
क्या फर्क पड़ता है जो मैं लगाऊँ तिलक या फिर टोपी.?
अलग अलग तरीके से ढ़ूंढ रहे सब अपने भगवान,
स्वर्ग पाने की होड़ ऐसी है की खुद को ही भूल गया इंसान..।।
Na jaane phir kisne yahan nafrat ki beej hai ropi.?
Kya fark padta hai jo main lagaun tilak ya phir topi.?
Alag alag tareeke se dhoondh rahe sab apne bhagwan,
Swarg paane ki hod aisi hai ki khud ko hi bhul gaya insaan..

धर्म के नाम पे जाने कितने ही रोज मरते,
रब की दुहाई देते हैं स्वर्ग नर्क की बातें करते.।
इस प्रचार प्रसार में लोग असल धर्म ही भूलते,
भगवान के नाम पे इंसान ही इंसान को ठगते..।।
Dharm ke naam pe jaane kitne hi roj marte,
Rab ki duhai dete hain swarg nark ki baatein karte..
Is prachar prasar mein log asal dharm hi bhulte,
Bhagwan ke naam pe insaan hi insaan ko thagte..

इंसानियत को ही मैंने सर्वोपरि धर्म है माना,
धर्मग्रन्थों से भी मैंने बस यही है जाना.।
नेक कर्म से ही मिलेंगे सभी को भगवान,
जाने इस बात को कब समझेगा धर्मनिष्ठ इंसान..।।© RRKS.।।
Insaniyat ko hi maine sarvopari dharm hai mana,
Dharmgranthon se bhi maine bas yahi hai jaana..
Nek Karm se hi milenge sabhi ko bhagwan,
Jaane is baat ko kab samjhega dharmnishth insaan..© RRKS.

Wednesday, December 17, 2014

क्या इसको ही तुम कहते हो जिहाद.?
क्या ऐसे ही सुनेगा ख़ुदा तुम्हारी फ़रियाद..??
शहादत गुनाह का फर्क पता नही तुम्हें,
इंतक़ाम के नाम पर कर रहे इंसानियत बर्बाद..।।
Kya isko hi tum kahte ho jihad.?
Kya aise hi sunega khuda tumhari fariyaad.?
Shahadat gunah ka fark pata nahi tumhein,
Intakam ke naam par kar rahe insaniyat barbaad..

किस बात की है तुम्हारी लड़ाई.?
किसने तुम्हें ये सबक पढ़ाई..??
एक बार जो तुम खुद पढ़ लेते क़ुरान,
जान जाते सच्चे ख़ुदा की ख़ुदाई..।।
Kis baat ki hai tumhari ladai.?
Kisne tumhein ye sabak padhai.?
Ek baar jo tum khud padh lete Quran,
Jaan jate sachche khuda ki khudai..

किस दर्द का तुम्हें करवाना है एहसास.?
ये कैसा है मुहिम जिसे तुम कहते हो खास..??
लो दर्द में है आज हर बाशिन्दा,
पर हर क़ौम है तुम्हारे करनी पर शर्मिन्दा..।।
Kis dard ka tumhe karwana hai ehasaas.?
Ye kaisa hai muhim jise tum kahte ho khaas.?
Lo dard mein hai aaj har bashinda,
Par har kaum hai tumhare karni par sharminda..

अब बन्द करो शहादत के नाम पर दहशत फैलाना,
ख़ुशनुमा माहौल में यूँ ज़हर मिलाना.।
जिस राह पर तुम चल पाना चाहते हो मंज़िल,
वो मुहम्मद का नहीं है ठिकाना..।।RRKS.।।
Ab band karo shahadat ke naam par dahshat failana,
Khushnuma mahaul mein yun jahar milana..
Jis raah pe tum chal pana chahte ho manzil,
Wo Muhammad ka nahi hai thikana..RRKS.

Saturday, December 6, 2014

हे जननी मैं अंश हूँ तेरी,
हे जनक मैं वंश हूँ तेरी.।
आने वाली हूँ तेरी दुनिया में मैं,
दिल में मगर असमंजस है मेरी..।।
Hey janani main ansh hoon teri,
Hey janak main vansh hoon teri..
Aane wali hoon teri duniya mein main,
Dil mein magar asmanjas hai meri..

दुनिया बहुत सुंदर है लगती,
नारी भी यहाँ देवी रूप में रहती.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब हर स्त्री विवश है दिखती..।।
Duniya bahut sundar hai lagti,
Nari bhi yahan devi roop mein rahti..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab har stri vivash hai dikhti..

जिस घर लड़की पैदा होती,
कहते आई सुख समृद्धि.।
डर तब जाती हूँ मैं सुन,
जब कहते स्त्री को परायी संपत्ती..।।
Jis ghar ladki paida hoti,
Kahte aayi sukh samriddhi..
Darr tab jaati hoon main sun,
Jab kahte stri ko parayi sampatti..

पुरुष की चाह होती है नारी,
सबको चाहिये एक प्यारी.।
डर तब जाती हूँ मैं सोच,
जब स्त्री ही लगती बोझ भारी..।।
Purush ki chah hoti hai nari,
Sabko chahiye ek pyari..
Darr tab jaati hoon main soch,
Jab stri hi lagti bojh bhari..

ममता खुशियों की पर्याय नारी,
जिसको मानती है दुनिया सारी.।
डर तब जाती हूँ मैं देख,
जब स्त्री को बना देते बेचारी..।।
Mamta khushiyon ki paryay nari,
Jisko maanti hai duniya saari..
Darr tab jaati hoon main dekh,
Jab stri ko bana dete bechari..

माँ पिता आप ही कहना,
सही नहीं क्या मेरा डरना.?
पुरुष कई रूप में है नारी के साथ,
पर क्या सहज है पुरुष जितना नारी का जीना..??
Maa pita aap hi kahna,
Sahi nahi kya mera darna.?
Purush kai roop mein hai nari ke saath,
Par kya sahaj hai purush jitna nari ka jeena..??

जीवन नहीं होता आसान,
मुझे भी है इसका ज्ञान.।
मगर लाना मुझे अपनी दुनिया में तुम,
जब मिल सके नर नारी को बराबर सम्मान..।।RRKS.।।
Jeevan nahi hota aasan,
Mujhe bhi hai iska gyan..
Magar lana mujhe apni duniya mein tum,
Jab mil sake nar nari ko barabar samman..RRKS.

Thursday, December 4, 2014

यूँ तो हर दिन सुहाना है,
आज तो खुबसुरत बहाना है.।
स्नेह आशीष की होगी बौछार,
जन्मदिन त्योहार जैसा मनाना है..।।
Yun to har din suhana hai,
Aaj to khubsurat bahana hai..
Sneh ashish ki hogi bauchhar,
Janmdin tyohar jaisa manana hai..

खुशी की चमक चेहरे पे लाओ,
सभी की दुआ में हमेशा आओ.।
होने को तो ये भी एक दिवस है बस,
करो कुछ ऐसा कि सबके लिये खास हो जाओ..।।
Khushi ki chamak chehre pe lao,
Sabhi ki dua mein hamesha aao..
Hone ko to ye bhi ek divas hai bas,
Karo kuch aisa ki sabke liye khaas ho jao..

पिछले वर्ष से लो प्रेरणा,
अगले वर्ष के लिये बनाओ योजना.।
प्रगति के राह पर चलने को,
दिल में जागृत करो तमन्ना..
Pichhle varsh se lo prerna,
Agle varsh ke liye banao yojna..
Pragati ke raah par chalne ko,
Dil mein jaagrit karo tamanna..

खुशियों की है मनोकामना,
बुराइयों का करना डट कर सामना.।
जन्मदिन के इस शुभ अवसर से ही,
सच्चाई का बस हाथ थामना..।।
Khushiyon ki hai manokamna,
Buraiyon ka karna dat kar saamna..
Janmdin ke is shubh avsar se hi,
Sachchai ka bas haath thamna..

रहो हमेशा सेहतमंद,
घर करें ना कोई घमण्ड.।
चिंतन से खत्म करना चिंतायें,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें..।।©RRKS.।।
Raho hamesha sehatmand,
Ghar karein na koi ghamand..
Chintan se khatm karna chintayein,
Janmdin ki hardik subhkamnayein..©RRKS.

Tuesday, December 2, 2014

जान कर जिसे डरी ये दुनिया सारी,
जानकारी के अभाव में फैली ऐसी एक और बिमारी.।
नाम दिया उसको एड्स का,
जिससे बढ़ी कइयों की लाचारी..।।
Jaan kar jise darri ye duniya saari,
Jaankari ke abhav mein faili aisi ek aur bimari..
Naam diya usko AIDS ka,
Jisse badhi kaiyon ki lachari..

जब भी उपयोग में लायें सुई,
चुने उसे जो इस्तेमाल पहले ना हुई.।
रक्ताधान हो कभी तो कर लें पूरी जाँच,
ताकि रक्त से रक्त को पहुँचे ना कोई आँच..।।
Jab bhi upyog mein layein sui,
Chune use jo istemaal pahle na hui..
Raktadhan ho kabhi to kar lein puri jaanch,
Taki Rakt se rakt ko pahunche na koi aanch..

इमानदार रहना चाहिये एक साथी के साथ,
साथ दुसरे का हो तो रखे सुरक्षा पास.।
रोगी माँ से बच्चे को आता ये रोग,
ध्यान रखे इस बात का भी सभी लोग..।।
Imaandar rahna chahiye ek saathi ke saath,
Saath dusre ka ho to rakhe suraksha paas..
Rogi maa se bachche ko aata ye rog,
Dhyan rakhe is baat ka bhi sabhi log..

जिन्दगी अनमोल है हो सबको ये एहसास,
हर इंसान होता है अपनों के लिये खास.।
थोड़ी सी लापरवाही से जिन्दगी व्यर्थ ना गँवाइयें,
अपनों के खुशी के लिये सतर्कता अपनाईएं..।।
Jindagi anmol hai ho sabko ye ehasaas,
Har insaan hota hai apno ke liye khaas..
Thodi si laparwahi se jindagi vyarth na ganwaaiyein,
Apno ke khushi ke liye satarkata apnaiyein..

छुने से ये नहीं फैलता,
ना ही जूठे खाने से.।
हमदर्दी रख लो उनके प्रति भी,
मिल जाये सुकून शायद हाथ मिलाने से..।।RRKS.।।
Chhune se ye nahi failta,
Na hi juthe khane se..
Hamdardi rakh lo unke prati bhi,
Mil jaye sukoon shayad haath milane se..RRKS.

Wednesday, November 26, 2014

कभी घर में, तो कभी सरहद पर.!
कभी अपनों पे, तो कभी गैरों पर.!
जोर बताना पड़ता है, हथियार उठाना पड़ता है..!!
Kabhi ghar mein, To kabhi sarhad par..
Kabhi apno pe, To kabhi gairon par..
Jor batana padta hai, Hathiyaar uthana padta hai..

खामोशी को जब कमजोरी समझे सब,
तब दहाड़ लगाना पड़ता है.!
शान्ति स्थापित करने को कभी,
प्रचंड रूप दिखाना पड़ता है..!!
Khamoshi ko jab kamjori samjhe sab,
Tab dahad lagana padta hai..
Shanti sthapit karne ko kabhi,
Prachand roop dikhana padta hai..

गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश के आवाम का दर्द सुना.!
गर्व है मुझे उन लोगों पे,
जिन्होनें देश सेवा का काम चुना..!!
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh ke aavam ka dard suna..
Garv hai mujhe un logo pe,
Jinhone desh seva ka kaam chuna..

आभारी हूँ उन देश भक्‍तों का,
जिन्होनें दुश्मनों के इरादों को नाकाम किया.!
कृतज्ञ हूँ उन शहीदों का,
जिन्होनें कर्तव्य के लिये जान तक कुर्बान किया..!!
Aabhari hoon un desh bhakton ka,
Jinhone dushmano ke iradon ko nakaam kiya..
Kritgya hoon un shaheedon ka,
Jinhone kartavya ke liye jaan tak kurbaan kiya..

अफसोस है ऐसे लोगों से,
जिनको याद दिलाना पड़ता है.!
खेद है ऐसे इंसानों से,
जिन्हें इंसानियत सिखाना पड़ता है..!!©RRKS!!
Afsos hai aise logo se,
Jinko yaad dilana padta hai..
Khed hai aise insaano se,
Jinhe Insaniyat sikhana padta hai..©RRKS.

Monday, November 24, 2014

सबको अपनी अपनी लिखने की है पड़ी,
पढ़ने की फुरसत है किसे यहाँ.?
सबको अपनी अपनी बात है करनी,
सुनने की फुरसत है किसे यहाँ..??
Sabko apni apni likhne ki hai padi,
Padhne ki fursat hai kise yahan.?
Sabko apni apni baat hai karni,
Sunne ki fursat hai kise yahan..??

हर इंसान में है दर्द छिपा,
हर इंसान है गुस्से में यहाँ.!
स्वार्थ लोभ से ग्रस्त है सभी,
खुशियाँ ढूँढते यहाँ वहाँ..!!
Har insaan mein hai dard chhipa,
Har insaan hai gusse mein yahan..
Swarth lobh se grast hai sabhi,
Khushiyan dhoondhte yahan wahan..

कई यादों के सहारे हैं रहते,
कई ख़्वाबों के सहारे.!
खुश बहुत कम हैं दिखते,
सब दिखते हैं दुखियारे..!!
Kayi yaadon ke sahare hain rahte,
Kayi khwabon ke sahare..
Khush bahut kam hain dikhte,
Sab dikhte hain dukhiyare..

इंसान की तो बात निराली,
इंसान ही ना जाने.!
खुद ही खुद को दुखी करें,
इल्ज़ाम दूसरों पे डालें..!!
Insaan ki to baat nirali,
Insaan hi na jaane..
Khud hi khud ko dukhi karein..
Iljaam dusron pe daalein..

दूसरों की खुशियों से जलना,
फितरत ये आम हुआ.!
औरों से खुद को बेहतर बताना,
अब तो सबका काम हुआ..!!
Dusron ki khushiyon se jalna,
Fitrat ye aam hua..
Auron se khud ko behtar batana,
Ab to sabka kaam hua..

जल्द ही सबको सम्भलना होगा,
इंसानियत के लिये सोच बदलना होगा.!
दुनिया बेहतर हो सब के लिये,
संकल्प कर अमल करना होगा..!!©RRKS.!!
Jald hi sabko sambhalna hoga,
Insaniyat ke liye soch badalna hoga..
Duniya behtar ho sab ke liye,
Sankalp kar amal karna hoga..!!©RRKS.!!

Tuesday, November 18, 2014

आँखों में आँसू नहीं है रखता,
दिल में छुपाये है वो दर्द.।
उपर से सख्त अंदर से नर्म,
हाँ वही तो है मर्द..।।
Aankhon mein aansu nahi hai rakhta,
Dil mein chhupaye hai wo dard..
Upar se sakht andar se narm,
Haan wahi to hai mard..

देश के लिये सीमा पर खड़ा है रहता,
मौसम कभी है गर्म तो कभी है सर्द.।
सबके चैन के लिये खुद है जागता,
हाँ वही तो है मर्द..।।
Desh ke liye seema par khada hai rahta,
Mausam kabhi hai garm to kabhi hai sard..
Sabke chain ke liye khud hai jaagta,
Haan wahi to hai mard..

नारी हर रूप में सुख है देती,
उनको खुश रखना है लाज़मी.।
सम्मान जो देता है नारी को,
हाँ वही तो है आदमी..।।
Nari har roop mein sukh hai deti,
Unko khush rakhna hai laajmi..
Samman jo deta hai nari ko,
Haan wahi to hai aadmi..

पथरीले रास्ते को सुखद है बनाता,
गांव हो या हो शहर.।
ख़वाहिशें सबकी पूरी है करता,
हाँ वही तो है नर..।।
Pathrile raste ko sukhad hai banata,
Gaanv ho ya ho shahar..
Khwaishein sabki puri hai karta,
Haan wahi to hai nar..

कर्म में विश्वास रखता है,
परिवार को रखता है वो खुश.।
जिम्मेदारियां सारे जो निभाता है,
हाँ वही तो है पुरुष..।।RRKS.।।
Karm mein vishwash rakhta hai,
Parivaar ko rakhta hai wo khush..
Jimmedariyan saare jo nibhata hai,
Haan wahi to hai purush..RRKS.

Thursday, November 13, 2014

बच्‍चों के साथ जब होता हूँ,
मैं भी बच्चा तब होता हूँ.।
प्यारी सी मुस्‍कान से उनके,
मैं भी बहुत खुश होता हूँ..।।
Bachchon ke saath jab hota hoon,
Main bhi bachha tab hota hoon..
Pyari si muskan se unke,
Main bhi bahut Khush hota hoon..

नन्हे नन्हे हाथ पाँव जब,
मेरी तरफ बढ़ते हैं.।
बाहों में तब मैं भर लेता हूँ,
दिल के करीब वो रहते हैं..।।
Nanhe nanhe haath paanv jab,
Meri taraf badhte hain..
Baahon mein tab main bhar leta hoon,
Dil ke kareeb wo rahte hain..

शरारतों में उनके तो,
सच्चाई छुपे होते हैं.।
उत्साह इतना होता है की,
कभी नहीं वो थकते हैं..।।
Shararaton mein unke to,
Sachchai chhupe hote hain..
Utsaah itna hota hai ki,
Kabhi nahi wo thakte hain..

सबसे दोस्ती होती है उनकी,
सबसे प्यार वो करते हैं.।
गुस्सा हो भी जायें तो,
जल्द ही वो मान जाते हैं..।।
Sabse dosti hoti hai unki,
Sabse pyar wo karte hain..
Gussa ho bhi jayein to,
Jald hi wo maan jaate hain..

वो भोलापन वो मासूमियत,
और क़हीं नहीं मिलते हैं.।
सच तो यही है की,
भगवान बच्चों में ही होते हैं..।।RRKS.।।
Wo bholapan wo masumiyat,
Aur kahin nahi milte hain..
Sach to yahi hai ki,
Bhagwan bachchon mein hi hote hain..RRKS.

Sunday, November 9, 2014

ज़िन्दगी दर्द ना देती तो,
खुद को जान नहीं पाते.।
अपने पराये के फ़र्क को,
पहचान भी नहीं पाते..।।
Zindagi dard na deti to,
Khud ko jaan nahi pate..
Apne paraye ke fark ko,
Pahchan bhi nahi pate..

तकलीफ बहुत होती है,
पर बात समझ ये आती है.।
इंसान ही खुद का दुश्मन है,
इंसान ही खुद का साथी है..।।
Takleef bahut hoti hai,
Par baat samajh ye aati hai..
Insaan hi khud ka dushman hai,
Insaan hi khud ka saathi hai..

खुशी हो या हो ग़म,
मुस्कुराना ही है जीवन.।
स्थायी नहीं रहता कुछ भी,
चाहे कर लो कितना भी जतन..।।
Khushi ho ya ho gam,
Muskurana hi hai jeevan..
Sthayi nahi rahta kuch bhi,
Chahe kar lo kitna bhi jatan..

जीवन पथ हो जाता है सरल,
जब हौसला बनता आंखों का तरल.।
ग़म भी हार जाता है तब,
इंसान जब जाता है सम्भल..।।
Jeevan path ho jata hai saral,
Jab hausla banta aankhon ka taral..
Gam bhi haar jaata hai tab,
Insaan jab jaata hai sambhal..

जीवन वही तो जीते हैं,
हर हाल में खुश जो रहते हैं.।
औरों के साथ खुद को भी,
सम्मान पूरा जो देते हैं..।।RRKS.।।
Jeevan wahi to jeete hain,
Har haal mein khush jo rahte hain..
Auron ke saath khud ko bhi,
Samman pura jo dete hain..RRKS.

Wednesday, November 5, 2014

आज अपनो से हूँ मैं दूर,
निभा रहा जीवन का दस्तूर.!
मुझे भी नहीं है ये मंजूर,
रहने को हूँ पर मैं मजबूर..!!
Aaj apno se hoon main dur,
Nibha raha jeevan ka dastoor..
Mujhe bhi nahi hai ye manjoor,
Rahne ko hoon par main majboor..

चिड़िया भी तो घर बसाने को,
ज़ाती है दूर तक तिनका लाने को.!
सबकी खुशियों की परवाह है मुझे भी,
इसलिये बाहर हूँ मैं कमाने को..!!
Chidiya bhi to ghar basane ko,
Jati hai dur tak tinka lane ko..
Sabki khushiyon ki parwaah hai mujhe bhi,
Isliye bahar hoon main kamane ko..

चाहे कोई सा भी हो त्योहार,
अकेला ही होता हूँ हर बार.!
मिल तो जाते हैं दो चार यार,
मगर पूरा नहीं होता मेरा परिवार..!!
Chahe koi sa bhi ho tyohar,
Akela hi hota hoon har baar..
Mil to jaate hain do chaar yaar,
Magar pura nahi hota mera parivaar..

चाहता मैं भी सबके साथ रहना,
सबकी खुशियों का ख्याल रखना.!
सपने अधुरे रह ना जायें,
इसलिये दूर रह काम है करना..!!
Chahta main bhi sabke saath rahna,
Sabki khushiyon ka khayal rakhna..
Sapne adhure rah na jaye,
Isliye dur rah kaam hai karna..

सपनो के चक्कर में मैं,
घर से बहुत दूर हुआ.!
खुशी खुद सपना हुई,
मैं भी खुद में गुम हुआ..!!
Sapno ke chakkar mein main,
Ghar se bahut dur hua..
Khushi khud sapna hui,
Main bhi khud mein gum hua..

फ़िर से मुझे हम बनना होगा,
अपनों को समय देना होगा.!
हर चीज की कीमत है यहाँ पर,
रिश्तों की कीमत समझना होगा..!!©RRKS.!!
Phir se mujhe hum banna hoga,
Apno ko samay dena hoga..
Har cheej ki kimat hai yahan par,
Rishton ki kimat samajhna hoga..!!©RRKS.!!

Sunday, November 2, 2014

आँखें क्यों रोयी दिल क्यों टूटा,
साथ किसी का क्यों था छूटा.
बातें शुरू से हम है बताते,
कुछ है मेरी कुछ उनकी सुनाते..।।
Aankhein kyon royi dil kyon tuta,
Saath kisi ka kyon tha chhuta..
Baatein shuru se hum hai batate,
Kuch hai meri kuch unki sunate..

पहली बार जब हम मिलें थे,
नज़रें झुकी थी कुछ ना कहे थे.
बात ये कुछ ऐसे बढ़ी थी,
रोज़ वो हमसे मिलने लगे थे..।।
Pahli baar jab hum mile the,
Nazrein jhuki thi kuch na kahe the..
Baat ye kuch aise badhi thi,
Roz wo humse milne lage the..

वो थे हमको देखते रहते,
हम भी उनसे बातें थे करते.
नज़दीकियाँ फिर बढ़ने लगी थी,
दोस्त अब हम बन चुके थे..।।
Wo the humko dekhte rahte,
Hum bhi unse baatein the karte..
Nazdikiyan phir badhne lagi thi,
Dost ab hum ban chuke the..

एक दिन मैने बात नहीं की,
उदास होकर वो जा बैठे.
देख कर उनको दिल मेरा तड़पा,
है मोहब्बत ये था मैं समझा..।।
Ek din maine baat nahi ki,
Udas hokar wo jaa baithe..
Dekh kar unko dil mera tadpa,
Hai mohabbat ye tha main samjha..

अगले दिन मैने इज़हार किया था,
हुई है मोहब्बत मैने कहा था.
उस दिन वो कुछ ना कहें पर,
सोलहवें दिन हाँ कहा था..।।
Agle din maine izhaar kiya tha,
Hui hai mohabbat maine kaha tha..
Us din wo kuch na kahein par,
Solahavein din haan kaha tha..

खुशी से हम पागल हुये थे,
रात भर हम बातें किये थे.
कैसे मिलेंगे कैसे रहेंगे,
फैसला ये हमने किया था..।।
Khushi se hum pagal huye the,
Raat bhar hum baatein kiye the..
Kaise milenge kaise rahenge,
Faisla ye humne kiya tha..

एक दुसरे के हम हो चुके थे,
दुनिया से अब हम कट चुके थे.
बात हमारी घर उनके पहुँची,
पाबंदी उनपे लगने लगी फिर..।।
Ek dusre ke hum ho chuke the,
Duniya se ab hum kat chuke the..
Baat hamari ghar unke pahunchi,
Pabandi unpe lagne lagi phir..

हाथ पैर जोड़े मैने सबके,
रोते रोते वो भी थे कहते.
हम उनके लायक नहीं थे शायद,
सोच ऐसा बना रखा था..।।
Haath pair jode maine sabke,
Rote rote wo bhi the kahte..
Hum unke layak nahi the shayad,
Soch aisa bana rakha tha..

घर के दबाव में फिर वो भी टूटे,
खुश रहना कह के हमसे रूठे.
किसी और का होना था अब तो,
फैसला वो भी कर चुके थे..।।
Ghar ke dabav mein phir wo bhi tute,
Khush rahna kah ke humse roothe..
Kisi aur ka hona tha ab to,
Faisla wo bhi kar chuke the..

जाने में उनके खुशी थी उनकी,
इसलिये मैं भी पीछे हटा था.
आँखें थी रोयी दिल था टूटा,
साथ किसी का तब था छूटा..।।RRKS.।।
Jaane mein unke khushi thi unki,
Isliye main bhi peechhe hata tha..
Aankhein thi royi dil tha tuta,
Saath kisi ka tab tha chhuta..RRKS.

Thursday, October 23, 2014

अपने कमियों को इस संसार से मत जोड़ो,
अपने दुखों को किसी त्योहार से मत जोड़ो..!!
रौशन होगा तेरा जहाँ भी एक दिन,
मेहनत को अपने किसी हार से मत जोड़ो..!!
Apne kamiyo ko is sansar se mat jodo,
Apne dukho ko kisi tyohar se mat jodo..
Roshan hoga tera jahan bhi ek din,
Mehnat ko apne kisi haar se mat jodo..

खुशियों वाला दिन वो होगा,
जब तेरा जहाँ में नाम होगा..!!
औरों के लिये दिन वो आम होगा,
तेरे लिये हर दिन दिवाली वाला शाम होगा..!!
Khushiyon wala din wo hoga,
Jab tera jahan mein naam hoga..
Auron ke liye din wo aam hoga,
Tere liye har din diwali wala shaam hoga..

जैसे मिट्टी, दीपक की शक्ल लेकर अंधकार दूर करता है..!!
तू भी अपनी हस्ती बना, जिससे रौशन जहाँ सारा होता है..!!
Jaise mitti, Deepak ki shakl lekar andhkar dur karta hai..
Tu bhi apni hasti bana, Jisse roshan jahan saara hota hai..

उत्साह को अपने कम ना करना,
कैसा भी हो दिन गम ना करना..!!
दिवाली उत्सव से एक सीख लेना,
एक दीये से अंधकार दूर करना..!!
Utsaah ko apne kam na karna,
Kaisa bhi ho din gam na karna..
Diwali utsav se ek seekh lena,
Ek diye se andhkar dur karna..

फटना उस पटाखें की तरह,
जो बुराई को मिटाती हो..!!
बिखरना उस रंगोली की तरह,
जो सुख समृद्धि दर्शाती हो..!!RRKS.!!
Phatna us patakhein ki tarah,
Jo burai ko mitati ho..
Bikharna us rangoli ki tarah,
Jo sukh sammridhi darshati ho..RRKS.

Monday, October 13, 2014

मेरी बातें सुन हँसते हैं वो,
हँसी में उनके खुशी है मेरी.!
हँसते हुये कहते हैं मुझे,
हाँ मोहब्बत हूँ मैं सिर्फ तेरी..!!
Meri baatein sun hanste hain wo,
Hansi mein unke khushi hai meri..
Hanste huye kahte hain mujhe,
Haan mohabbat hoon main sirf teri..

मिलने को ऐसे तड़पते हैं,
भूखे प्यासे रहते हैं.!
बस एक झलक पाने को,
झूठ सबसे कहते हैं..!!
Milne ko aise tadapte hain,
Bhukhe pyase rahte hain..
Bas ek jhalak paane ko,
Jhooth sabse kahte hain..

छुप छुप के हमसे मिलते हैं,
हाथ पकड़ साथ चलते हैं.!
पूछता साथ कब तक दोगे तुम,
सोच में तब वो रहते हैं..!!
Chhup chhup ke humse milte hain,
Haath pakad saath chalte hain..
Puchhta saath kab tak doge tum,
Soch mein tab wo rahte hain..

जाने क्या क्या वो सोचते हैं,
सुनने को हम तरसते हैं.!
मोहब्बत मैंने सीखा है तुमसे,
बस यही मुझसे कहते हैं..!!
Jaane kya kya wo sochte hain,
Sunne ko hum tarasate hain..
Mohabbat maine seekha hai tumse,
Bas yahi mujhse kahte hain..

मोहब्बत जिसने सीखा है मुझसे,
साथ है वो आज मेरे.!
खुशी हमारी बनीं रहे,
इसलिए साथ लिये सात फेरे..!!RRKS.!!
Mohabbat jisne seekha hai mujhse,
Saath hai wo aaj mere..
Khushi hamari bani rahe,
Isliye saath liye saat phere..RRKS.

Sunday, October 12, 2014

मेरी बातें सुन हँसते थे वो,
हँसी में उनके खुशी थी मेरी.!
हँसते हुये कहते थे मुझे,
हाँ मोहब्बत हूँ मैं सिर्फ तेरी..!!
Meri baatein sun hanste the wo,
Hansi mein unke khushi thi meri..
Hanste huye kahte the mujhe,
Haan mohabbat hoon main sirf teri..

मिलने को ऐसे तड़पते थे,
भूखे प्यासे रहते थे.!
बस एक झलक पाने को,
झूठ सबसे कहते थे..!!
Milne ko aise tadapte the,
Bhukhe pyase rahte the..
Bas ek jhalak paane ko,
Jhooth sabse kahte the..

छुप छुप के हमसे मिलते थे,
हाथ पकड़ साथ चलते थे.!
पूछता साथ कब तक दोगे तुम,
सोच में तब वो रहते थे..!!
Chhup chhup ke humse milte the,
Haath pakad saath chalte the..
Puchhta saath kab tak doge tum,
Soch mein tab wo rahte the..

जाने क्या क्या वो सोचते थे,
सुनने को हम तरसते थे.!
मोहब्बत मैंने सीखा है तुमसे,
बस यही मुझसे कहते थे..!!
Jaane kya kya wo sochte the,
Sunne ko hum tarasate the..
Mohabbat maine seekha hai tumse,
Bas yahi mujhse kahte the..

मोहब्बत जिसने सीखा था मुझसे,
साथ नहीं है वो आज मेरे.!
खुश वो उसके साथ रहे,
जिसके साथ लिये सात फेरे..!!RRKS.!!
Mohabbat jisne seekha tha mujhse,
Saath nahi hai wo aaj mere..
Khush wo uske saath rahe,
Jiske saath liye saat phere..RRKS.

Thursday, October 9, 2014

कभी गुस्से के रूप में,
दर्द मैं छुपाता हूँ.!
कभी हँसी मज़ाक में,
दर्द मैं बताता हूँ..!!
Kabhi gusse ke roop mein,
Dard main chhupata hoon..
Kabhi hansi mazak mein,
Dard main batata hoon..

समझ सका ना कोई,
मेरे दिल के हालत को.!
दर्द दिल में लिये,
हमेशा मुस्कुराता हूँ..!!
Samajh saka na koi,
Mere dil ke haalat ko..
Dard dil mein liye,
Hamesha muskurata hoon..

जो समझे हैं वो भी,
साथ रह ना सके.!
बोझ दर्द का मैं,
अकेले ही उठाता हूँ..!!
Jo samjhe hain wo bhi,
Saath rah na sake..
Bojh dard ka main,
Akele hi uthata hoon..

किसी से क्या कहूँ मैं,
कैसे दिन बिताता हूँ.!
अकेले में आँसू को,
सहारा मैं बनाता हूँ..!!
Kisi se kya kahoon main,
Kaise din bitata hoon..
Akele mein aansu ko,
Sahara main banata hoon..

प्यार और जुदाई,
सबके हिस्से में आते हैं.!
सब में हिम्मत हो सहने की,
दुआ यही मैं करता हूँ..!!RRKS.!!
Pyar aur judai,
Sabke hisse mein aate hain..
Sab mein himmat ho sahne ki,
Dua yahi main karta hoon..RRKS.

Sunday, October 5, 2014

रावण के पुतले को जलते देखा,
पटाखो के बीच लोगों को उछलते देखा..!!
खुश थे सभी बुराई को मिटता देख,
हर इंसान में मगर रावण को जिन्दा देखा..!!
Raavan ke putle ko jalte dekha,
Patakho ke beech logon ko uchchalte dekha..
Khush the sabhi burai ko mitta dekh,
Har insaan mein magar Raavan ko jinda dekha..

काम क्रोध लोभ अहंकार,
इन सबको सबके अन्दर देखा..!!
नीयत कहो या नियति कहो,
अपने अन्दर भी सबको देखा..!!
Kaam krodh lobh ahankar,
In sabko sabke andar dekha..
Neeyat kaho ya niyati kaho,
Apne andar bhi sabko dekha..

जिस रावण को बुराई का प्रतीक हम मान चुके,
उस में तो था बुद्धि बल असीम भरा..!!
साधारण सी बात मगर वो समझ ना सका,
जिस कारणवश वो था मरा..
Jis Raavan ko burai ka prateek hum maan chuke,
Us mein to tha buddhi bal asim bhara..
Sadharan si baat magar wo samajh na saka,
Jis kaaranvash wo tha mara..

खत्म नहीं करते हम अपने अंदर के रावण को,
उंगली उठाते हैं दूसरों पे अपनी गलती छुपाने को..!!
सभी रावण हो गये हैं कहाँ से आयेंगे इतने राम.?
अन्दर के राम को जगाना होगा अन्दर के रावण मिटाने को..!!©RRKS!!
Khatm nahi karte hum apne andar ke Raavan ko,
Ungli uthate hain dusro pe apni galti chhupane ko..
Sabhi Raavan ho gaye hain kahan se aayenge itne Ram.?
Andar ke Ram ko jagaana hoga andar ke Raavan mitane ko ..!!©RRKS!!

Wednesday, October 1, 2014

जिसके साथ भर होने से सुरक्षा का एहसास होता है,
पुरुष वही होता है..!!
Jiske saath bhar hone se suraksha ka ehasaas hota hai,
Purush wahi hota hai..

स्वयं के साथ नारी का सम्मान भी जो करता है,
पुरुष वही होता है..!!
Swayam ke saath naari ka samman bhi jo karta hai,
Purush wahi hota hai..

साथी पहला जो सदा रक्षा करता है,
वो भाई पुरुष होता है..!!
Saathi pahla jo sada raksha karta hai,
Wo bhai purush hota hai..

मातृत्व सुख दे कर जीवन भर साथ जो देता है,
वो पति पुरुष होता है..!!
Matritva sukh de kar jeevan bhar saath jo deta hai,
Wo pati purush hota hai..

उम्मीदों पे खरा उतरता अन्त्येष्टि कर रूह को भी आराम जो देता है,
वो बेटा पुरुष होता है..!!
Ummidon pe khara utarta antyeshti kar rooh ko bhi aaram jo deta hai,
Wo beta purush hota hai..

खुशियाँ लुटाकर जिम्मेदारियाँ जो निभाता है,
वो पिता पुरुष होता है..!!
Khushiyan lutakar jimmedariyan jo nibhata hai,
Wo pita purush hota hai..

हर रूप में संरक्षण जो करता है,
वो वीर पुरुष होता है..!!
Har roop mein sanrakshan jo karta hai,
Wo veer purush hota hai..

नारी उत्थान कर मील का पत्थर जो बन जाता है,
वो पुरुषार्थ पुरुष का होता है..!!
Nari utthan kar mil ka patthar jo ban jata hai,
Wo purusharth purush ka hota hai..

नारी बिन दुनिया असम्भव,
पूर्ण करे जो दुनिया को पुरुष वही होता है..!!RRKS.!!
Nari bin duniya asambhav,
Purn kare jo duniya ko purush wahi hota hai..RRKS.

Sunday, September 28, 2014

नारी तुम खुबसूरत हो,
सहनशीलता की मूरत हो..!!
अबला तुम्हें जो समझते हैं,
उनकी भी तुम जरूरत हो..!!
Nari tum khoobsurat ho,
Sahansheelta ki moorat ho..
Abla tumhe jo samajhte hain,
Unki bhi tum jarurat ho..

माँ हो या बेटी हो,
व्यथा सारे समझ लेती हो..!!
बहन हो या बीवी हो,
दुख दर्द बाँट लेती हो..!!
Maa ho ya beti ho,
Vyatha saare samajh leti ho..
Bahan ho ya biwi ho..
Dukh dard baant leti ho..

कष्टदायी जीवन में,
जीने की तुम प्रेरक हो..!!
खुशियों के मायने है तुमसे,
रिश्तों की तुम संयोजक हो..!!
Kashtdayi jeevan mein,
Jeene ki tum prerak ho..
Khushiyon ke maayne hai tumse,
Rishton ki tum sanyojak ho..

तुमसे ही जीवन है,
तुमसे ही जीवन सम्पन्न है..!!
साथ को तुम्हारे जीवन में मेरे,
खुशियाँ तुम पे अर्पण है..!!RRKS.!!
Tumse hi jeevan hai,
Tumse hi jeevan sampann hai..
Saath ko tumhare jeevan mein mere,
Khushiyan tum pe arpan hai..RRKS.

Wednesday, September 24, 2014

आँखों में मेरे जो हैं आयें,
दर्द है वो जो मैने हैं पायें.!
असर है ये उनकी यादों का,
जो मैने दिल में हैं छुपायें..!!
Aankhon mein mere jo hain aayein,
Dard hai wo jo maine hain paayein..
Asar hai ye unki yaadon ka,
Jo maine dil mein hain chhupayein..

कभी भी मुझको हैं सताते,
कभी भी मुझको हैं तड़पाते.!
रो देती है रूह भी मेरी,
जब भी वो याद हैं आते..!!
Kabhi bhi mujhko hain satate,
Kabhi bhi mujhko hain tadpate..
Ro deti hai rooh bhi meri,
Jab bhi wo yaad hain aate..

कैसे भुलाऊं.? कैसे मिटाऊं.?
कैसे अपना मैं जी बहलाऊं..??
होठो पे हंसी रखता हूँ हर पल,
दिल को अपने पर समझा ना पाऊं..!!
Kaise bhulaun.? Kaise mitaun.?
Kaise apna main ji bahalaun..??
Hotho pe hansi rakhta hoon har pal,
Dil ko apne par samjha na paun..

सब के गम बाँट लेता हूँ,
सब में खुशियाँ बाँट देता हूँ.!
मिल जाती है दिल को थोड़ी तसल्ली,
दिन यूँ ही मैं काट लेता हूँ..!!RRKS.!!
Sab ke gam baant leta hoon,
Sab mein khushiyan baant deta hoon..
Mil jaati hai dil ko thodi tasalli,
Din yun hi main kaat leta hoon..RRKS.

Sunday, September 21, 2014

बेचैनी अब घटती नहीं है,
दिन हो या रात कटती नहीं है.!!
Bechaini ab ghatti nahi hai,
Din ho ya Raat katti nahi hai..

ढूँढती है नज़रें तुम्हे चारों ओर,
धुंध है फैली जैसे हो पुष(पौष) की भोर.!!
Dhoondhti hai nazarein tumhe charon ore,
Dhoondh hai faili jaise ho push ki bhor..

जलता ज़िया रहता है भारी,
जैसे जेठ(ज्येष्ठ) की हो तपती दोपहरी.!!
Jalta jiya rahta hai bhari,
Jaise jeth ki ho tapti dopahari..

तकिये पर होती है रोज़ बरसात,
जैसे सावन(श्रावण) की हो भीगी रात.!!
Takiye par hoti hai roz barsaat,
Jaise saavan ki ho bheegi raat..

बसन्त में जैसे है आती बहार,
मुझे भी है बस तेरा इंतेज़ार.!!
Basant mein jaise hai aati bahar,
Mujhe bhi hai bas tera intezaar..

पतझड़ अब तुम ये खत्म करो,
मुझको बाहों में आ कर भरो.!!
Patjhad ab tum ye khatm karo,
Mujhko baahon mein aa kar bharo..

दुनिया से नही मुझे लगाव,
बस तुमसे ना हो कोई अलगाव..!!RRKS.!!
Duniya se nahi mujhe lagav,
Bas tumse na ho koi algaav..RRKS.